«Мечтала обеспеченно жить в Америке, но в итоге работала там официанткой, и уже через год вернулась в Россию». Как сейчас выглядит Инга Ильм

Инга Ильм будучи школьницей почувствовала, какого это быть популярной. Влюбленные мальчишки ходили за ней по пятам, незнакомые взрослые люди одаривали её подарками и брали автографы, а школьные учителя завышали ей оценки.

Популярность она обрела, когда сыграла роль Маши Старцевой в знаменитой детской картине «Приключения Петрова и Васечкина». С возрастом она снялась ещё в нескольких фильмах и даже пару раз исполнила главные роли. Карьера Инги Ильм стремительно набирала успех, но в 1994 году девушка неожиданно решила переехать в Америку.

Как выяснилось, о переезде на чужбину она мечтала с детства. Ей казалось, что люди там живут намного лучше и богаче. Однако она быстро осознала, что сильно в этом ошибалась, и буквально через год вернулась в родную страну.

Инга Ильм попала в кино совершенно случайно. Друзья родителей девочки принесли её фотографию и резюме в архив киностудии, в котором они работали.

А вскоре кинорежиссер Владимир Алеников начал съёмки своей киноленты «Приключения Петрова и Васечкина», главные роли в котором исполняли юные актёры Егор Дружинин и Дмитрий Барков. Режиссер выложил перед ними на столе десятки фотографий девочек и сказал: «Выберете самую красивую из них».

Дружинин и Барков переглянулись, шепнули друг другу что-то на ухо, а потом вдвоем указали пальцем на фото Инги. Так она и была выбрана на роль Маши Старцевой.

Спустя десятки лет, Инга Ильм скажет: «Я бы не назвала съёмки в «Приключениях Петрова и Васечкина» работой. Мы все отдыхали, наслаждались беззаботным детством. Атмосфера была чудесной. Очень люблю ностальгировать по тем временам».

После премьеры киноленты, Инга Ильм стала в школе «звездой». Одноклассники и ученики параллельных классов постоянно «кружились» вокруг неё, и изо дня в день приносили ей приятные, недорогие подарки. Никто не дразнил её и не обижал.

За время съёмок она пропустила множество занятий и отстала от остальных школьников по всем предметам, но преподаватели завышали ей оценки. «Учителя гордились тем, что у них училась актриса кино» — рассказывала Инга Ильм — «Меня это немного раздражало. Хотелось, чтобы ко мне относились также, как к другим ученицам». Да и пройтись по улице девочке было непросто.

Люди часто узнавали её, просили дать автограф и спрашивали, как проходили съёмки. Из-за такого повышенного внимания со стороны незнакомцев, Инга предпочитала проводить время дома за телевизором и книжками. Она не любила популярность, но, несмотря на это, поступила по совету родственников в актёрскую школу-студию и продолжила играть в кино.

В студенчестве Инга Ильм снялась в двенадцати фильмах, из которых можно выделить: «Глаза» (главная роль)«Ты есть» и «Мушкетёры двадцать лет спустя». Ещё она появилась в иностранной киноленте «Лестница света».

Во время съёмок этого фильма у красавицы начался роман с ирландским режиссером Джерардом МакКарти, а через год отношений она вышла за него замуж и родила сына. Именно супруг впервые отвёз её в Америку, но лишь на пару дней.

Инга Ильм с детства мечтала туда переехать, потому что ей казалось, что все люди живут там богато и свободно. Приехав в первый раз на чужбину, она была счастлива — всё было так, как она и представляла.

Однако, когда актриса решила переехать туда насовсем, ей стало ясно — всё, что её раньше привлекало в Америке — это лишь красивая иллюзия, за которой прячется огромное количество проблем.

Инга Ильм переехала в Америку в 1994 году и тогда же она по неизвестным причинам развелась с мужем. Первым делом после переезда, актриса записалась на курсы по английскому языку и в актёрскую школу Ли Страсберга.

Она планировала стать «голливудской» актрисой и ошибочно думала, что сделать это несложно, учитывая, что у неё уже есть довольно большой актёрский опыт. Вот только на съёмки её никто не приглашал. Более того, Ингу Ильм даже не допускали до кастингов и проб.

Она рассказывала: «Без денег в Америке невозможно чего-то добиться. У нас любой желающий человек, вне зависимости от возраста и профессии, может прийти на пробы фильма, а там — нужно немало заплатить. Это не только кино касается. Там никто не понимает, что такое человеческие чувства и эмоции. На тебя обратят внимание только в том случае, если ты при деньгах.

Все хотят на тебе нажиться». Вместо работы в театре и кино, Инга Ильм начала трудиться официанткой и уборщицей в одном из американских ресторанов. Ей приходилось стоять на ногах целыми днями, а зарплата за такой тяжелый труд была очень маленькой, если учитывать, что почти все деньги приходилось тратить на оплату налогов, жильё и страховку.

«Американская мечта» Инги Ильм рушилась на глазах. Уже через год она собрала все свои вещи и вместе с маленьким сыном вернулась обратно на Родину.

Вернувшись в Россию, Инга Ильм начала работать на телевидении — вела три передачи: «Шансы»«Не верю» и «Горячая десятка», а также она выступала в драмтеатре имени Пушкина. Так продолжалось до 2003 года, а потом она приняла участие в фотосессии журнала для взрослых и её уволили из театра, и телеканала.

Инга Ильм, конечно же, расстроилась, но с другой стороны у неё появилась возможность попробовать себя в другой стезе. Она поступила в институт истории, снимала исторические документальные фильмы и открыла газетное издание вместе с дизайнером Игорем Северцевым, за которого она вскоре вышла замуж.

Сейчас бывшая актриса в основном занимается писательской деятельностью. У неё вышла популярная книга «Моя Италия», за которую она получила международную премию. Инга Ильм не отрицает, что она ещё может появиться в кино, но полностью возвращаться к актёрской деятельности она не собирается.

 

Оцените статью
«Мечтала обеспеченно жить в Америке, но в итоге работала там официанткой, и уже через год вернулась в Россию». Как сейчас выглядит Инга Ильм
Почему Анна Большова больше 20 лет не общается с родной матерью? Личная жизнь актрисы и мужья-сектанты