Как жила изящная красавица Татьяна Паркина, сыгравшая роль Марты в «Не могу сказать «прощай»», и как выглядит её дочь Вероника

Обворожительная Татьяна Паркина обладала “несоветской” запоминающейся внешностью и огромнейшим актёрским даром. Она замечательно показала своё мастерство перевоплощения в кинокартине “Не могу сказать “прощай””, где сыграла отрицательную роль Марты, бросившую мужа-инвалида в самый тяжелый для него период. Некоторые кинозрители возненавидели актрису за эту роль, но большинство, те кто понимал, что это лишь образ, придуманный сценаристами, были в полном восторге от Татьяна Паркиной. В статье мы расскажем о жизни этой потрясающей женщины. Приятного чтения, дорогие друзья!

Когда наша героиня только родилась, её отец ушёл из семьи к более молодой девушке. Маме, работающей воспитателем в детском саду, приходилось воспитывать и обеспечивать Таню в одиночку. Девочка обожала слушать музыку и петь. Больше всего она мечтала о собственном радиоприемнике, но мамина зарплата не позволяла купить столь дорогую технику. Тогда Таня решила заработать сама. Со второго класса школы она убиралась в квартирах соседей за небольшую плату, а также продавала цветы. Когда она, наконец, накопила денег на желанный радиоприёмник, музыка в её доме не затихала с утра и до ночи. А после обучения восьмого класса школы, Татьяна и сама стала певицей, вступив в ВИА “Тоника-67”Девушка выступала на всех праздничных мероприятиях в родной Риге, а вместе с этим работала ткачихой на ткацкой фабрике.

Однажды выступление обаятельной Татьяны Паркиной увидел великий актёр и режиссёр Сергей Герасимов, который предложил девушке переехать в Москву и стать ученицей его курса в театральном вузе. Это был самый настоящий подарок судьбы. Она даже не стала раздумывать над предложением мэтра – приехала домой, собрала вещи, и в тот же день отправилась в Москву. Вскоре Сергей Герасимов начал снимать картину “Дочки-матери”. В актёрском составе были почти все его студенты, в том числе и наша героиня. Изначально Татьяна Паркина должна была сыграть одну из главных ролей в фильме, но в итоге ей пришлось перевоплотиться в эпизодический образ поварихи, так как мэтр в последний момент отдал роль, к которой она готовилась, прекрасной артистке Ларисе Удовиченко.

Такая же неприятная история произошла с Татьяной Паркиной, когда она готовилась к съёмкам фильма “Красное и чёрное”. Она опять должна была сыграть главную героиню, но вместо этого появилась в эпизодическом образе Элизы. Зато через пару лет актриса сыграла в судьбоносной картине “Не могу сказать “прощай””. Её героиня Марта – эгоистичная и лицемерная женщина, бросившая мужа, когда тот стал инвалидом. Сколько же лилось грязи от зрителей в адрес актрисы, когда этот фильм вышел на экраны. Татьяна Паркина рассказывала, что ей приходили письма с угрозами, а также её часто оскорбляли на улице. Благо, никто не лез с кулаками, ведь бывало немало случаев, когда на артистов, играющих отрицательных героев, нападали неадекватные зрители. Вместе с ненавистниками у Татьяны Паркиной появились и поклонники, которые очень ждали её новых появлений в кино. Однако режиссёры всё реже стали приглашать красавицу в кино, так как боялись, что из-за её роли в “Не могу сказать “прощай””, рейтинги их фильмов пострадают. Всё же некоторые смельчаки брали её в свои проекты, например, Татьяна Паркина прекрасно сыграла Миссис Уэлдон в кинокартине Андрея Праченко – “Капитан “Пилигрима””.

Несмотря на невероятно красивую внешность, притягивающую мужчин, Татьяна Паркина долгое время оставалась одинокой. За всю свою жизнь она влюблялась лишь один раз – в своего единственного мужа, о котором, увы, ничего неизвестно, кроме того, что он был с ней с 80-ого года и вплоть до её ухода из жизни. Татьяна Паркина никогда не участвовала в каких-то скандалах, а в интервью рассказывала только о работе. Личная жизнь артистов, по её мнению, не должна интересовать зрителей. Однако актриса всегда с радостью и гордостью говорила о своей дочери Веронике, тоже ставшей актрисой – её игру можно увидеть, например, в картине “Яды, или Всемирная история отравления”.

В 90-ые годы, оставшись совсем без работы, Татьяна Паркина вернулась в родную Ригу, где начала выступать в мюзик-холле. Она надеялась, что её позовут на съёмки в кино, но никаких предложений ей не поступало. Денег за редкие выступления в мюзик-холле платили немного, а сидеть на шее мужа актрисе не хотелось, не позволяла совесть. Иногда она снималась в рекламе, а со временем устроилась продавщицей в магазин бытовой техники. Лишь в начале “нулевых” ей снова начали предлагать роли в фильмах, например, она появилась в популярном сериале “Две судьбы”. Однако актёрская деятельность уже не так сильно интересовала Татьяну Паркину, она отказывалась почти от всех ролей. Всё свое время актриса проводила с семьей. В одном из последних интервью она сказала, что чувствует себя самой счастливой женщиной, когда находится в окружении любого мужа и дочери. Последние несколько лет она не появлялась на публике и не разрешала себя снимать. Как выяснилось, Татьяна Паркина боролась с онкологической болезнью и из-за этого плохо выглядела. Одно из известных российских газетных изданий выпустило с ней короткое интервью, в котором она сказала: “Я знаю, что у меня остались поклонники. Знаю и вижу, что они за меня переживают. Я плохо выгляжу из-за болезни – у меня онкология. Если бы не болезнь, устроила бы встречи с вами по всем городам, но сейчас этому точно не быть. Хочется, чтобы вы запомнили меня такой, какой я была раньше. Надеюсь, что всё будет хорошо. Обещаю, буду бороться изо всех сил”К сожалению, прекрасной Татьяны Алексеевны не стало в 2020 году, в возрасте 68 лет.

Источник

Оцените статью
Как жила изящная красавица Татьяна Паркина, сыгравшая роль Марты в «Не могу сказать «прощай»», и как выглядит её дочь Вероника
Чем прославилась и как выглядела раньше знаменитая «женщина-кошка», которую испортили её миллионы