«Ее голосом пели Селезнева и Варлей»: почему популярная певица 70-х годов — Нина Бродская переехала в США, жизнь и как выглядит

Давайте узнаем, как живет советская певица Нина Бродская. Мало кто знает, что ее голосом поет героиня Нина (в исполнении Натальи Селезневой) в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Как начинался творческий путь Бродской? Как сложилась ее личная жизнь? Почему она уехала из Союза на пике популярности?

Родилась будущая эстрадная певица в 1947 году Москве. Ее отец работал барабанщиком в Московском объединении музыкальных ансамблей, а мама была домохозяйкой. По национальности Нина — еврейка.

С раннего возраста Нина Бродская начала проявлять тягу к музыке. С 8 лет она начала посещать музыкальную школу.

После получения школьного образования Бродская решила продолжить творческий путь и поступила в Музыкальное училище имени Октябрьской революции на дирижерско-хоровое отделение. В 1965 году Нина получила музыкальное образование.

Однажды Бродская познакомилась с дирижером большого джаз-оркестра и музыкантом Эдди Рознером. Именно он пригласил Нину стать солисткой его оркестра. В этот период времени Бродская попала на большую советскую эстраду.

Певица начала гастролировать по всей стране. В 1965 году Бродская дебютировала в фильме «Женщины», где исполнила песню «Любовь-кольцо». Эта песня подарила Нине настоящую узнаваемость и популярность.

Многие песни Бродской смогли стать настоящими хитами: «Август», «Разноцветные кибитки», «Как тебя зовут», «Выходной», «Все до поры», «Первая любовь» и другие.

Известно, что в фильме «Три дня в Москве» в исполнении Бродской героиня Натальи Варлей поет песню «Одна снежинка еще не снег, одна дождинка — еще не дождь».

Нина Бродская сотрудничала со многими оркестрами, работала с ансамблем «Мелодия».

Можно сказать, что в начале 70-х годов Бродская стала одной их самых популярных певиц Союза.

В 1973 году Леонид Гайдай доверил Бродской исполнить песню «С любовью встретиться…» в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». В середине 70-х годов Нина постоянно участвовала в концертных программах на телевидении.

В конце 70-х годов Нина Бродская решила вместе с семьей переехать жить в США. В тот период у нее возникли непростые отношения с руководителем Гостелерадио СССР С. Лапиным. Он запретил приглашать Нину Бродскую на концерты, телевидение и радио. Певица призналась, что покинула Москву из-за национальности.

Нина рассказала, что поначалу было не просто, муж постоянно работал, чтобы прокормить семью. Она начала ездить с гастролями по городам и через время ее стали узнавать. Бродская стала выпускать диски со своими композициями.

Известно, что Нина выпустила несколько книг, также в конце 90-х годов ее приглашали поучаствовать в концертах в Москве.

Певица проживает в Нью-Йорке.

Что касается личной жизни, то она в начале 70-х годов вышла замуж за музыканта, тромбониста Владимира Богданова. В 1971 году в этом союзе родился сын Максим.

В 2021 году певица Нина Бродская была гостьей в программе Андрея Малахова «Привет, Андрей!». Многие зрители отметили, что она в отличной физической форме.

Источник