«Ради нее известый актер ушел от беременной жены»: 83-летняя Екатерина Райкина — дочь Аркадия Райкина, роли, ее неудачные браки

Давайте узнаем, как живет талантливая советская актриса театра и кино, дочь Аркадия Райкина — Екатерина Райкина. Заметными киноработами в ее фильмографии считаются такие картины, как «Благочестивая Марта», «Клуб женщин» и «Софья Перовская». Как начинался творческий путь Екатерины? В каких картинах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у актрисы Райкиной?

Родилась будущая артистка в 1938 году в Ленинграде. Ее отец — Аркадий Райкин был знаменитым актером театра, кино и эстрады. Мама Екатерины — Руфь Райкина-Иоффе была также актрисой. Также у Екатерины есть брат Константин, который стал известным артистом и педагогом.

Известно, что во время войны Екатерина находилась в Ташкенте, там ее воспитывала женщина, которую наняли ее родители. После окончания войны Екатерина жила с бабушкой и дедушкой, так как родители занимались своей работой.

В 12 лет Екатерина впервые вышла на театральную сцену, она сыграло роль Козетты в постановке «Отверженные». Именно в этот периода Райкина и определилась с будущей профессией.

В 1959 году Екатерина окончила Высшее театральное училище им. Б.Щукина. В этот же год ее пригласили работать в Московский академический театр им. Вахтангова.

В кино Райкина дебютировала в 1962 году в картине «Западня». Нужно сказать, что актриса также работала и на телевидении.

В 1967 году к актрисе пришла первая узнаваемость после съемок в фильме «Софья Перовская», где она сыграла роль Хеси Гельфман.

Самой заметной киноролью в фильмографии Райкиной считается образ доньи Инес в картине «Благочестивая Марта», которая вышла на экраны в 1980 году.

Нужно сказать, что в основном Райкина работала в театре, киноролей у нее не так много. Ее можно увидеть в таких советских фильмах и телеспектаклях: «Три тетради», «Юность отцов», «Дамы и гусары», «… И снова май», «Кот в сапогах», «Короткие истории», «Клуб женщин», «Антоний и Клеопатра», «Миллионерша» и других.

В 90-е годы актриса перестала сниматься в кино, а со временем и выходить на театральную сцену.

Что касается личной жизни, то Екатерина всегда была очень влюбчивой. В 19 лет она вышла замуж за будущего актера Михаила Державина. Родители Екатерины тепло приняли выбор дочери. Пара начала жить вместе с родителями Михаила в 2-х комнатной квартире.

Но через два года в театре Екатерина познакомилась с актером Юрием Яковлевым. Известно, что именно ради Райкиной Яковлев ушел от беременной жены. А Екатерина в свою очередь развелась с Державиным.

В браке с Юрием Яковлевым актриса родила сына Алексея. Екатерина рассказала, что рассталась с Юрием из-за его пагубной привычки.

Со своим третьим супругом актером Владимиром Ковалем Райкина также познакомилась в театре. Актеры поженились, но со временем не смогли ужиться в одной квартире и разъехались, хотя разводиться не стали. В 2013 году Владимира Коваля не стало.

В наши дни 83-летняя Екатерина Райкина находится на заслуженном отдыхе. Она гордится своим сыном и братом. В основном актриса старается больше времени проводить со своей семьей.