«Привычка жениться» и как он увел вторую беременную жену из семьи»: Игорь Старыгин, роли и кого из жен он любил больше всего

Давайте узнаем, как жил замечательный советский актер театра и кино Игорь Старыгин, который многим зрителям запомнился в фильмах — «Доживем ло понедельника», «Государственная граница» и «Д’Артаньян и три мушкетёра». Как начинался творческий путь Игоря в кино? В каких кинокартинах его можно увидеть? Как сложилась личная жизнь? И кого из жен актер любил больше всего?

Родился будущий артист в 1946 году в Москве. Его отец был летчиком, а мама продавала билеты в театральной кассе. Так случилось, что отец ушел из семьи, когда Игорю не было еще и одного года. Его воспитанием занимались мама и дедушка.

С ранних лет Игорь мечтал стать военным разведчиком, он читал много детективных фильмов, смотрел военные кинокартины.

В пятом классе Игорь начал посещать театральную студию. Скорее всего он пошел туда «за компанию» со своими одноклассниками. Ему нравилась вся эта творческая атмосфера, подготовка к спектаклям. Но становиться актером Старыгин не планировал, он решил связать свою жизнь с профессией юриста.

После окончания школы Игорь вместе со своими друзьями отправился поступать в ГИТИС. Набор в театральный вуз был в мае, а экзамены в МГУ — в середине июля. Старыгин решил попытать свои силы в театральном. Именно ему удалось сдать все экзамены в ГИТИС, а его друзьям — нет.

В 1968 году Игорь Старыгин окончил ГИТИС и стал профессиональным актером.

С 1968 года по 1974 год Старыгин работал в Московском ТЮЗе.

Далее он несколько лет прослужил в театре им. Моссовета, в театре-студии «У Никитских ворот». С 1996 года по 2000 год Игорь играл на сцене Московского художественного академического театра им. М. Горького.

В кино актер дебютировал в 1967 году в картине «Возмездие».

В 1968 году к актеру Игорю Старыгину пришла настоящая узнаваемость, режиссера Станислав Ростоцкий утвердил его на роль Кости Батищева в фильме «Доживем до понедельника». Эта роль вмиг сделала Старыгина востребованным и популярным.

Далее актера можно было увидеть в фильмах — «Красное и белое», «Адъютант его превосходительства», «Красные дипкурьеры».

Всесоюзная любовь к актеру Старыгину пришла после съемок в кинофильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», в котором он перевоплотился в Арамиса. Этот образ на долгие годы стал настоящей визитной карточкой Игоря в кино.

Заметной ролью в фильмографии Старыгина считается образ царского офицера Владимира Дановича в фильме «Государственная граница».

Также талантливого актера можно увидеть в таких фильмах и сериалах: «Впервые замужем», «Семь стихий», «Лунная радуга», «Под крышами Монмартра», «Земля Санникова», «Прежде, чем расстаться», «Змеелов», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Кодекс чести», «Наследницы 2», «Блистающий мир», «55 градусов ниже нуля» и других.

Что касается личной жизни, то Игорь Старыгин всегда нравился женщинам, у него была привлекательная внешность, он всегда был деликатен, никогда никому не хамил.

Впервые актер женился еще будучи студентом. Первой женой Игоря была его однокурсница, актриса Людмила Исакова. Людмила была из богатой семьи, ее родители сыграли им пышную свадьбу. Но этот союз не продлился и года.

Второй супругой Старыгина была актриса Мика Ардова. Актер воспитывал двух дочерей Мики от первого брака, через время актриса родила дочь Анастасию. Известно, что Игорь увел беременную Мику из семьи, она была замужем за актером и драматургом Борисом Ардовым.

Союз Старыгина и Ардовой продлился 12 лет. Семья распалась из-за измены Игоря, супруга не стала его прощать. Многие коллеги актер считают, что именно вторую семью он считал — настоящей, так как именно Мика родила ему единственную дочь.

После этого развода Игорь был женат еще несколько раз. Третьей женой актера была балерина, четвертая — продюсером. Его пятой женой стала фотожурналист — Екатерина Табашникова, с которой в браке Игорь прожил 9 лет.

В 2009 году талантливого советского актера Игоря Старыгина не стало.

Источник