Людмила Аринина: она думала, что уже не сможет испытать счастье, но в 60 лет встретила новую любовь и по-настоящему ощутила себя счастливой

Актриса, о которой мы вам сейчас расскажем, стала популярной уже в преклонном возрасте. Это случилось после того, как она снялась в картине «На всю оставшуюся жизнь». Хотя она и до этого много снималась, но настоящая популярность как-то обходила ее стороной.

После того, как она сыграла Юлию Дмитриевну, зритель стал думать, что и в жизни актрисы нет места простому женскому счастью.

Но актриса никогда не была одинока и она ощущала себя абсолютно счастливой даже тогда, когда начинали давить жизненные обстоятельства. А когда актрисе исполнилось 60 лет, она встретила свою настоящую любовь. Вот об этом мы и расскажем в нашей новой статье.

Итак, Людмила Аринина.

Любовь со второго раза

Будущая актриса родилась на берегу Волги, в 1926 году. Вскоре после ее рождения в Поволжье разразился сильнейший голод и родители, спасая свои жизни, переехали в Ташкент. Именно здесь они и встретили войну.

Люде было уже 15 лет и она помогала в госпитале ухаживать за ранеными бойцами. Ей так их было жалко, что она едва не вышла за одного из бойцов замуж, просто пожалев безного солдата.

А вообще Людмила Аринина три раза выходила замуж. Первый свой брак она вспоминать не любит, хотя этот брак и продлился десять лет. Настоящую любовь она встретила, как рассказывала позднее актриса, в лице режиссера Николая Мокина.

Они встретились в Челябинске, в местном театре, где в это время оба выходили на сцену. Николай особой красотой не отличался: невысокого роста, в очках. Но привлек он к себе юную актрису тем, что был очень умен, талантлив и бесконечно обаятелен.

Благодаря этому, вокруг него всегда было много женщин, но он обратил внимание на Людмилу Аринину. Роман между ними стал развиваться очень быстро. Прошло всего несколько месяцев и они поженились.

Жизнь между супругами складывалась вполне успешно, если бы не одно но. Муж любил, как говорится, «заложить за воротник». Он начал выпивать, еще когда шла война. А запил он после того, как получил приказ от командира расстрелять стрелочника, который не у спел вовремя перевезти состав с военной техникой на запасной путь.

Он выполнил приказ, но долго не находил себе места. Тогда однополчане и предложили ему выпить, чтобы успокоить, как они говорили, душу. Он тогда последовал совету и после ста граммов, вроде бы стало легче на душе…

Одним словом, с войны Николай вернулся уже практически законченным алкоголиком. и сколько ни прилагал усилий, бросить пить так и не смог.

Несмотря на пагубную привычку мужа, Людмила Аринина никогда и никому не жаловалась на свою судьбу. Ей было просто хорошо рядом с любимым мужчиной. К тому же, благодаря супругу, актриса смогла познать совершенно иную жизнь и познакомится с удивительными людьми. К примеру, муж ее познакомил с Булатом Окуджавой.

Он многому ее научил. В том числе и тому, что надо всегда из любой ситуации вычленять главное. Как-то Людмила стала рассказывать о закулисных интригах в театре. Николай остановил ее и сказал, что не надо распылять свои силы и пытаться давать оценку чужим людям. Лучше потратить силы на что-то иное.

Она никогда не думала об уходе, считая, что она очень счастливый человек. Когда он уходил в запой, то она помогала ему чем могла, страдала вместе с ним и прилагала все усилия, чтобы любимый человек смог исцелиться.

Она любила его по настоящему и даже если сил у нее уже не хватало, то она никогда не показывала мужу, как она замучилась от его длительных запоев. Они прожили вместе почти четверть века до того момента, пока смерть не забрала у нее любимого человека. Случилось это в 1984 году.

Любовь на склоне лет

После похорон мужа актриса даже не думала, о том что когда-то вновь выйдет замуж. Она была занята любимым делом, к тому–же мама, несколько лет прикованная к постели, требовала постоянного ухода.

Однажды в квартиру к Людмиле Михайловне заглянула соседка и предложила ее… сосватать. К этому актриса не отнеслась серьезно, но все-таки согласилась на День Победы придти в гости, так как мужчина оказался полной тезкой ее почившего супруга.

Так они и познакомились, хотя поначалу Николай Семенов, полковник в отставке, особого впечатления на нее не произвел. Весь вечер он сидел какой-то мрачный, говорил мало, иногда вставлял цитаты Ницше и, казалось, что даже не пытался произвести хорошее впечатление на женщину.

Через несколько дней он позвонил Людмиле Михайловне и пригласил ее прогуляться. Она опять согласилась. Наедине он оказался совершенно другим человеком. Спокойно и неторопливо поведал о своей жизни, о том как много лет ухаживал за больной женой, которая страдала от онкологии.

Он стал приходить к ней в гости, они вместе ухаживали за больной мамой актрисы, всегда был заботливым и терпеливым. И постепенно отношения между, в общем-то немолодыми людьми, переросли из чисто дружеских в романтические.

Они поженились в 1989 году. Как говорила актриса, с годами чувства становятся только острее, начинаешь ценить каждый прожитый день, каждое мгновение счастья. Она нередко говорила, что третьего супруга, ей подарил Бог, она уже и не надеялась на такое счастье.

С ним она опять почувствовала себя женщиной, о которой заботятся и защищают.

Надо жить каждым мгновением

Людмила Михайловна привыкла жить в радости, наслаждаясь каждым мгновением жизни. И чтобы не случилось в жизни, она никогда не жалуется. Она всем довольна: пенсией, погодой за окном, любовью зрителей и бережет свое счастье.

Также, как старались его сберечь Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова. Она не жалеет о том, что Бог не наградил ее детьми. Говорит, что все это издержки любимой работы, о том чтобы стать матерью, ей просто некогда было думать.

Сейчас Людмиле Михайловне Арининой уже 97 лет и она продолжает жить в своем счастливом мире.

Оцените статью
Людмила Аринина: она думала, что уже не сможет испытать счастье, но в 60 лет встретила новую любовь и по-настоящему ощутила себя счастливой
Неудачный брак со звездой сериала «Кухня» и рождение ребенка от жены, которая моложе на 17 лет. Судьба актера Евгения Пронина