Как живёт старшая дочь Александра Збруева, которая не сумела справиться с семейной драмой

Наталья, дочь знаменитых советских актёров Александра Збруева и Людмилы Савельевой, в детстве подавала большие надежды и могла бы достичь значительных успехов в творчестве. Но множество обстоятельств, в том числе и появление у отца внебрачной дочери, сыграли свою роль в том, что девочка так и не смогла самореализоваться и обрести себя. Сегодня Наталье Александровне уже 54 года, но жизни дочери звёздных родителей вряд ли решится кто-то позавидовать.

Большие надежды

Александр Збруев и Людмила Савельева встретились однажды где-то в длинных коридорах «Мосфильма». Актриса в то время уже успела сыграть роль Наташи Ростовой в эпопее Сергея Бондарчука «Война и мир», Александр Збруев тоже был знаменит, но ещё не снялся в лучших своих картинах. Зато он успел пережить довольно сложный развод с первой женой Валентиной Малявиной и с трудом учился снова доверять женщинам. Людмиле Савельевой стоило только посмотреть на него однажды, чтобы он позабыл обо всех своих душевных терзаниях.

После первой встречи они, кажется, уже не расставались. Это был стремительный и яркий роман, актёры были молоды и счастливы, они строили амбициозные планы и надеялись прожить вместе целую жизнь, сохраняя свои чувства и доверие друг к другу. Александр Збруев и Людмила Савельева стали мужем и женой в 1967 году, и в ноябре того же года появилась на свет Наташа, любимая дочка, названная в честь героини Людмилы Савельевой из «Войны и мира». Но семейное счастье двух актёров оказалось очень хрупким.

Людмила Савельева, когда-то оставившая ради съёмок в кино любимый балет, снималась не так уж часто. Поначалу режиссёры засыпали её предложениями, но она сама от многих отказывалась, не желая снова и снова играть героинь, похожих на Наташу Ростову, как две капли воды. Зато каждой своей ролью она могла гордиться. Нина Заречная в «Чайке», Маша в «Подсолнухах», Юрия Вревская в одноименном фильме, – все её героини были уникальны.

Карьера Александра Збруева тоже шла в гору, и он вскоре стал одним из самых известных и любимых советских актёров. Снимался он много, а на спектаклях с его участием в легендарном «Ленкоме» всегда был аншлаг.

Наташа с детства была замкнутым ребёнком, она с удовольствием смотрела фильмы с участием родителей, но сама становиться актрисой не собиралась. Родители же видели, что в дочери есть актёрский дар, и, конечно, не могли не помочь девочке проявить себя. Они сами предложили ей принять участие в кастинге к фильму «Если верить Лопотухину», и девочка блестяще показала себя на пробах, после чего была утверждена на роль одноклассницы главного героя.

Наташа прекрасно справилась со своей задачей, и родители были уверены, что она окончит школу и поступит в театральный институт. Но Наталья Збруева решила идти совсем другим путём.

Сложности самоопределения

После съемок в фильме Михаила Козакова наследница звёздных родителей поняла: она на самом деле не испытывает страстного желания связывать свою жизнь с театром и кино. Она оказалась не готова к пристальному вниманию к себе. Родители посоветовали Наташе подумать о профессии переводчика. Кажется, девочка даже согласилась, но вместо института после окончания школы Наталья пошла работать продавцом в магазин, словно выражая какой-то протест. Возможно, именно в тот момент в её душе произошёл какой-то надлом.

Её отец, Александр Збруев, уверяет, будто это случилось из-за несчастливой юношеской любви дочери. Ранимая и очень эмоциональная Наталья не смогла справится со своими чувствами и просто ушла в себя. Одни издания писали о том, что избранника Натальи убили в 1990-е, другие уверяли, что возлюбленный её бросил.

Сам Александр Викторович утверждал, что дочь встречалась с молодым человеком, но вернувшись однажды с летнего отдыха, узнала об измене. Прощать предательство она не умела, а с тех пор и вовсе перестала доверять мужчинам.

Как бы там ни было, но девушка полностью замкнулась и отгородилась от внешнего мира. Отец в своих интервью говорил о том, что дочь много читает, но никак не может выбрать занятие по душе. Позже он упоминал о работе дочери редактором, а его супруга Людмила Савельева говорила о каком-то собственном бизнесе Натальи. Дочь актёров долго жила вместе с родителями, стала посещать церковь, а в прессе всё чаще стали муссироваться слухи о тяжелом психическом заболевании Натальи Збруевой.

Непонимание и одиночество

Тем временем в семье актёров развернулась самая настоящая драма. Александр Збруев влюбился в свою коллегу по театру Елену Шанину, которая не только ответила ему взаимностью, но и родила дочь Татьяну. Людмила Савельева какое-то время даже не догадывалась об измене мужа, но в актёрской среде тайны долго не хранятся, тем более, что роман Збруева и Шаниной протекал на глазах у всей труппы. Потом Наталья узнала о существовании у отца второй семьи, в которой подрастала дочь.

Для Натальи это был настоящий удар. Говорили, будто она обвинила отца в предательстве, а мать стала убеждать в необходимости выставить изменника за дверь и незамедлительно оформить развод. Но Людмила Савельева не только не стала разводиться с мужем, но нашла в себе силы простить его. Кажется, именно в тот момент Наталья решила жить отдельно от родителей. Они приобрели для неё квартиру, обеспечили всем необходимым и позволили дальше строить жизнь по своему желанию.

Наташа очень обижалась и на отца, и на маму. Отцу она никак не могла простить предательство, а матери – её якобы слабость и подаренное мужу прощение. Она жила теперь отдельно, однако обеспечивали её всё же мама и папа. Но однажды в её квартире случился пожар, Наталья Александровна могла погибнуть, если бы не внимательные соседи, вовремя заметившие идущий из её квартиры дым и вызвавшие пожарных.

Александр Збруев и Людмила Савельева приняли решение забрать дочь в их квартиру, так как Наташа могла бы навредить не только себе, но и окружающим. С тех пор она живёт вместе с мамой и папой, всячески избегает внешних контактов и не общается ни с кем, кроме родных.

В 2012 году у Натальи случился приступ непонятного происхождения, в результате которого женщина упала на пол на кухне, сильно ударилась головой, потеряла сознание и оказалась в больнице. Подозрения на случившийся инсульт не подтвердили, но дочь Збруева довольно много времени провела в больнице, а позже продолжила реабилитацию уже дома. Никакой информации о самочувствии Натальи Збруевой больше не появлялось, но Александр Викторович уверяет: в его семье всё у всех хорошо. Жена и дочь просто не хотят становиться героями светской хроники, поэтому отказываются от интервью, а о появлении их на разного рода ток-шоу речь вообще не идёт.

В некоторых средствах массовой информации мелькала информация о том, что Наталья Збруева во всех своих несчастьях винит отца, не сумевшего сохранить верность своей жене и позволившего себе завести вторую семью. Сам Александр Збруев старается не комментировать выпады в свой адрес. Он и так знает, в чём виноват и перед кем. Он всегда дорожил своей семьёй и всё же не смог устоять перед чувствами актрисы, которая его полюбила.

 

 

Оцените статью
Как живёт старшая дочь Александра Збруева, которая не сумела справиться с семейной драмой
Болотные туманы и злой рок актера Борислава Брондукова