«Алкоголизм, одиночество и изменившаяся внешность»: куда пропала и как сейчас выглядит популярная в 90-х актриса Качалина

Бывшая супруга Михаила Ефремова, некогда популярная актриса и звезда светских вечеринок, Ксения Качалина на сегодняшний день живет затворнической жизнью. И виной тому — болезнь под названием алкоголизм. Увы, все общие знакомые из светской тусовки уже в курсе, что Ксения имеет эту проблему примерно с 2005 года.

Но знаете, что лично меня удивляло во всей этой ситуации? Что никто не стремился ей помочь или протянуть руку, чтобы она хотя бы попыталась выкарабкаться из этого болота. Неужели если попытаться протянуть руку помощи, человек не захочет сам жить лучше? А потом я поняла: если нет желания самой Ксении, то помочь ей невозможно.

В 1990-х гг. она была молодой актрисой, которую называли лицом поколения. Будущее обещало быть безбедным. Она снималась в кино-работах у знаменитых режиссеров, ее партнерами по съемочной площадке были Александр Абдулов, Олег Янковский, Федор Бондарчук.

Один из ее знаменитых коллег, всем нам известный Михаил Ефремов, стал ее законным супругом. Однако спустя 4 года их брак распался. На сегодняшний день Ксения Качалина не снимается в кино, не осуществляет никакую иную трудовую деятельность и пьет. Почему же так произошло?

Качалина с юного возраста была источником волнений для своих родителей. Детство и юность ее прошли в Саратове. В подростковом возрасте сутками не появлялась дома, ее поставили на учет в милиции. Чтобы оградить дочь от дурного влияния, родители решили отправить ее в деревню к родственникам.

Сама Ксения с теплом вспоминает о том периоде своей жизни:

«Там я сначала рыдала, а потом стала читать книжки – о Чехова до Кастанеды. Хозяйством занималась, ухаживала за козочками, утками, курами… Деревня меня перековала. Я стала примерной девочкой. Вернулась домой и поступила в консерваторию»

Однако в консерватории она проучилась всего два года, после чего решила в корне изменить свою жизнь и уехала покорять столицу.

В Москве Ксении везло. Ей удалось поступить во ВГИК. Она с успехом закончила учебу, ей доставались неплохие роли, она завязала множество полезных знакомств со звездами кинематографа. Встречалась одно время с Иваном Охлобыстиным.

В 2000 году, во время съемок «Романовы. Венценосная семья» Качалина познакомилась с Михаилом Ефремовым. У них завязался страстный роман. Ксения стала его 4-й женой, подарив ему дочь Анну-Марию. Злоупотреблять алкоголем Ксения начала, еще находясь в браке с Ефремовым. Кстати, Михаил и сам всегда имел и сейчас имеет проблемы с алкоголем.

Последней киноработой Ксении стали съемки в мелодраме «Цена безумия» в 2007 г.

Спустя несколько лет в СМИ просочилась информация о том, что Ефремов был вынужден оформить опеку над общей дочерью на себя. Причина — алкоголизм Качалиной.

Уже много лет ее дочь Анна-Мария живет с отцом и не общается с матерью. Девушка выросла образованная, развитая: она понимает, что мама больна, но не желает лечиться.

На сегодняшний день Качалина живет в центре Москвы, но не общается ни с кем. и так уже лет 10. С бывшими друзьями и коллегами она не поддерживает никаких связей. Единственный, кто оказывал ей материальную помощь, – это ее бывший супруг.

После того, как он попал за решетку, остается только догадываться, на что живет Качалина. Бывшая актриса не хочет лечиться и, судя по ее интервью, не видит особой беды в своем образе жизни.

О бывшем муже, которой полностью ее обеспечивал, актриса продолжает говорить с особой теплотой. Даже несмотря на недавние события с ДТП.

Поклонникам актрисы остается только верить в том, что в ее жизни все наладится, и она справится со своим пагубным пристрастием.

А теперь немножко психологии. Среди специалистов бытует мнение, что алкоголизму подвержены люди с определенным складом характера. Изначально цельная, сильная личность с опорами не «подсаживается» на алкоголь и запрещенные вещества. Да, можно выпить – но это почти никак не влияет на уровень жизни.

А вот психоастеники, мятущиеся, ранимые, прежде травмированные люди становятся по-настоящему зависимыми. Невинная привычка «выпить пару бокалов» губит жизнь человека, перерастая в аддикциию, которая, подобно цунами, рушит жизнь человека полностью. Остается лишь оболочка.

Вспомним юность Ксении. Когда родители, хватаясь за голову и потеряв надежду воздействовать на свою дочь, отправили ее в деревню, она там «взялась за голову» сама. Регулярный физический труд на свежем воздухе, отсутствие друзей-подружек – это «выправило» поведение и самосознание сложного подростка. А вот поведение взрослой, сформировавшейся личности уже, наверное, ничем не исправить…

Оцените статью
«Алкоголизм, одиночество и изменившаяся внешность»: куда пропала и как сейчас выглядит популярная в 90-х актриса Качалина
Работа на стройке и заступничество Табакова: яркая и трагическая судьба Елена Майоровой