«За ней ухаживали Депардье и Миронов»: Татьяна Бестаева, роли, три брака, бездетность и как она увела мужа у Людмилы Гурченко

Давайте узнаем, как жила одна из самых красивых актрис советского кино и театра — Татьяна Бестаева. Она смогла добиться успеха не только в кино, но и на театральной сцене. Как начинался творческий путь Татьяны?

В каких картинах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Бестаевой? Почему в своей время она перестала общаться с лучшей подругой — актрисой Людмилой Гурченко?

Родилась будущая актриса в 1937 году в Цхинвали. Ее отец — Владимир Бестаев был советским кинорежиссером, он был одним из первых актеров немого кино в советское время. Сразу же после рождения Татьяны семья переехала жить в Москву.

Татьяна была очень активной девочкой, плохо училась в школе. Отцу постоянно приходилось ходить в школу, так как учителя жаловались, что у Тани очень плохое поведение.

С юношеских лет Татьяна решила связать свою жизнь с профессией актрисы. В 1961 году Бестаева окончила ВГИК, обучалась на курсе Бибикова и Пыжовой.

Сразу же после вуза молодую актрису Татьяну Бестаеву пригласили работать в Театр имени Моссовета. В 1985 году за блистательную игру в спектакле «Вдовий пароход» актриса Бестаева стала лауреатом премии «Театральная весна».

В кино Татьяна дебютировала в 1958 году в фильмах «За бортом» и «Матрос с «Кометы».

В 1960 году к актрисе Бестаевой пришла первая узнаваемость, она перевоплотилась в Лючину в фильме «Роман и Франческа».

В 1964 году Татьяна Бестаева смогла стать звездой всесоюзного масштаба, она сыграла роль Палагны в фильме «Тени забытых предков».

В 60-е годы актриса Бестаева стала одной из самых красивых актрис советского времени. Ее очень часто приглашали играть в кино иностранок, а также сравнивали и часто путали с красавицей-актрисой Мариной Влади.

Также необходимо выделить такие заметные киноработы в фильмографии Татьяны Бестаевой: «Дни хирурга Мишкина», «Снег среди лета», «Карпухин», «Длинная дорога в короткий день», «Семь стариков и одна девушка», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Зеленый огонек», «Топаз», «Дневной поезд» и другие.

Что касается личной жизни, то у Татьяны Бестаевой всегда было много поклонников. В студенческие годы Татьяна соперничала со Светланой Дружининой за симпатию актера Александра Владиславлева. Так случилось, что Александр выбрал другую девушку, а вот со Светланой Татьяна всегда была в натянутых отношениях.

В свое время за Татьяной пытался ухаживать французский актер Жерар Депардье, который даже звал ее замуж. Также Бестаевой предлагали отношения Андрей Миронов и Александр Белявский.

Нужно сказать, что с юношеских лет Татьяна дружила с актрисой Людмилой Гурченко. Они были настоящими подругами, хотя иногда и ссорились из-за киноролей.

Но их дружба закончилась, когда у Татьяны возник роман с четвертым мужем Людмилы — певцом Иосифом Кобзоном.

Сама Татьяна была замужем трижды, детей у актрисы не было.

Первым супругом Бестаевой был кинорежиссер Алексей Габрилович. Этот союз распался через три года. Мужчина постоянно ревновал и поднимал на Татьяну руку.

Вторым супругом актрисы был музыкант Евгений Столяров, но и этот брак закончился разводом. Известно, что у Евгения был роман с Людмилой Гурченко.Об этом Татьяна узнала позже.

В 1976 году актриса вышла замуж за мужчину по имени Кирилл Одоевский. С ним Татьяна прожила 22 счастливых года. Когда Кирилла не стало, актриса осталась совсем одна.

В 2000-е годы актриса иногда снималась в кино и выходила на театральную сцену. В 2021 году Татьяны Бестаевой не стало.

Источник