За что Анна Самохина так и не простила Михаила Боярского

Анна Самохина была актрисой необычной и редкой красоты. Она обладала огненным темпераментом и волшебным обаянием, способным очаровать любого. Актриса также была известна своим высоким интеллектом, и прекрасными танцевальными навыками, которые успешно проявила на экране.

Неоспоримая красота Анны Самохиной всегда привлекала внимание знаменитых мужчин, поэтому ей приписывали множество романов.

Но актриса очень бережно охраняла свое личное пространство и выносила на обозрение только то, что просто невозможно было скрыть.

Многие ее личные тайны ушли вместе с ней. Не так давно была озвучена одна из них: Анна Самохина не хотела, чтобы на ее похоронах присутствовал Михаил Боярский. Настолько глубоко в ее сердце засела обида на актера, с которым она не раз работала на одной площадке.

Но почему между актерами пробежала «черная кошка»?

Карьера Самохиной в кино началась в 1983 году с небольшой роли, затем последовали еще несколько второстепенных.

Но уже в 1987 году Анну пригласили на роль Мерседес в экранизации произведения Александра Дюма «Узник замка Иф». Картина вышла в 1988 году и принесла Самохиной огромную популярность. Общественность и кинематографические профессионалы обратили внимание на юную актрису, и она получила множество предложений сняться в различных фильмах.

График актрисы с тех пор стал очень плотным.

В том же 1988 году она сыграла главную роль еще в одном приключенческом фильме «Воры в законе». Ее персонаж Рита была полной противоположностью ей самой. Анна была скромной и верующей личностью, предпочитала уединение и чтение умных книг.

Актриса открыто признавалась, что не любит свою героиню за ее глупость и самовлюбленность. Но зрители полюбили Риту благодаря таланту актрисы. Лично я всегда рыдаю в конце фильма, когда Рита погибает.

Фильм «Воры в законе» был с восторгом принят публикой, его посмотрело 39 с половиной миллионов зрителей, и безжалостно обруган критикой.

Решил, что с молодой актрисой можно не считаться

На экране Самохина и Боярский всегда смотрелись гармонично. Но, как это часто бывает, за кадром характерами они не сошлись.

В 1989 году Анну Самохину пригласили на съемки комедии «Дон Сезар де Базан», где она вновь встретилась с Михаилом. Несмотря на их опыт, актрисе было трудно сниматься с Боярским: он относился к ней несколько свысока и довольно грубо подшучивал.

Но даже не это стало причиной жесткой реакции Самохиной.

Боярский, пользуясь статусом признанной звезды, постоянно переносил съемки так, как было удобно ему. И режиссеры уступали именитому актеру.

Однажды это создало большие проблемы для Самохиной. Она должна была принять участие в кинофестивале, но из-за очередного переноса съемок Анна на него не попала.

Боярский тогда пошутил, что актриса еще слишком молода для участия в таких мероприятиях. Самохина решила, что Боярский специально не отпустил ее на кинофестиваль, чтобы продемонстрировать свое пренебрежительное отношение. И Анна обиделась. Как выяснится позже — на всю жизнь.

После этого Самохина начала избегать общения с Боярским. Хотя советский Д’Артаньян всегда утверждал, что актриса ему нравилась.

Злосчастный поцелуй

Через два года после того инцидента актеры снова снимались вместе в фильме «Царская охота». Самохина вновь свела к минимуму контакты с Боярским вне съемочной площадки и не желала лишний раз с ним разговаривать.

Боярский даже попытался изменить сценарий, чтобы иметь возможность страстно поцеловать Самохину в кадре. По его мнению, это могло бы растопить сердце Анны. Специально или случайно, но актрису об изменениях никто не предупредил.

Поэтому, когда Боярский вдруг начал ее страстно целовать, Анна инстинктивно начала уклоняться. Похоже, что это стало последней каплей в нарастающем нетерпении Самохиной к Боярскому.

Возможно, из-за этих двух ситуаций, возможно, из-за чего-то еще, что неизвестно широкой публике, но между Самохиной и Боярским словно «черная кошка» пробежала.

Дошло до того, что уже будучи в тяжелом состоянии, актриса, якобы попросила родных сделать все, чтобы на ее похороны не приходил Михаил Боярский. Но он, похоже, все же пришел.

Ушла молодой и красивой

Анна заметила первые признаки заболевания в ноябре 2009 года. Тогда у нее начались сильные боли в животе.

Она даже отменила запланированную поездку в Гоа, где собиралась отдохнуть вместе со своей сестрой Маргаритой.

Александра Самохина, дочь Анны, рассказывала, что ее мать была госпитализирована после того, как потеряла сознание. В больнице ей был поставлен диагноз – рак желудка четвертой стадии с обширными метастазами.

Врач предупредил Александру, что маме осталось жить не более двух месяцев. Несмотря на это, Анна верила в свое выздоровление и боролась всеми средствами. Актриса очень надеялась на нетрадиционное лечение, которое, к сожалению, лишь отобрало драгоценное время.

Анна Самохина ушла из жизни в ночь на 8 февраля 2010 года. Накануне этого произошло нечто удивительно – ей стало лучше, она перестала страдать от боли и улыбалась при виде близких, которые пришли ее навестить. Более того, она даже смогла присесть на кровати, что было невозможно ранее из-за болей и ограниченной подвижности.

Через несколько часов родственникам позвонили и сообщили, что Анны больше нет. На похоронах актрисы собрались сотни людей – известные и простые любители таланта Анны.

По словам свидетелей, во время прощания многие заметили мужчину, который стоял в отдалении. Его лицо было сильно замотано шарфом. Он вошел в храм, где находился гроб с актрисой, провел там несколько минут и поспешно покинул кладбище. Многие потом говорили, что узнали в мужчине Михаила Боярского.

Оцените статью
За что Анна Самохина так и не простила Михаила Боярского
Александр Белявский. Шаг из окна