Юозас Киселюс — почему недолгой оказалась дорога актёра в кино и в жизни?

80-е годы ознаменовались в советском кинематографе выходом на экраны «вечного» фильма «Долгая дорога в дюнах». В момент появления этой многосерийной киноленты, казалось, вся страна жила душевными переживаниями её героев. Их судьбы прошли через каждую семью, дав в полную силу почувствовать боль разлук, горечь потерь и силу настоящей любви.

Одну из главных мужских ролей телевизионном сериале Алоиза Бренча сыграл актёр Юозас Киселюс и влюбил каждого советского зрителя в себя и в свой кинообраз.

Юозас стал сниматься в кино в 25 лет. И пусть роли в фильмах были незначительными, его заметили. Через четыре года актёру предложили одну из главных ролей в картине «Цену смерти спроси у мертвых».

Рихарда сыграл друг Юозаса Ромуальдас Раманаускас.

Удачная роль сделала артиста заложником положительного образа, романтического героя. Киселюс ждал новых неординарных предложений, но режиссеры видели в нем лишь варианты Артура.

В это время у Юозаса обнаружили редкий порок сердца, который не давал шансов для жизни.

Всем нужно было помогать. Он зарабатывал, снимаясь в рекламе или низкопробных сериалах,  из-за чего очень переживал. В последние полгода жизни Юозас страдал от тяжёлой депрессии: неспособность содержать семью надрывала его сердце.

Таким он и остался в сердцах благодарных зрителей: честным, чистым и навсегда молодым.

Оцените статью
Юозас Киселюс — почему недолгой оказалась дорога актёра в кино и в жизни?
10 известных звёзд-алкоголиков: что они рассказали о своей болезни