«Я не бабник»: Как умудрился жениться 53 раза и Почему 52 раза развелся мировой рекордсмен по многоженству

Если ты был женат два, три или четыре раза, ты вовсе не многоженец и не бабник. Ведь что такое четыре брака в сравнении с 53! Житель Саудовской Аравии Абу Абдулла не стесняется признаваться в том, с чем были связаны все его 52 развода и что он искал в своих предыдущих женах и так и не смог найти.

Да и его предшественник, попавший в Книгу рекордов Гинесса супремногоженец Камарудин Мохаммед, придерживался такого же мнения.

Хотел стабильности, а получилось наоборот

В первый раз Абу женился совсем юным – в 20-летнем возрасте. Невеста была на шесть лет его старше. Он не планировал брать более одной жены и не думал о том, что впоследствии может развестись и жениться снова. Юноша считал себя однолюбом. У него родились дети. Однако когда ему исполнилось 23, он переосмыслил свое отношение к браку.

– Из-за определенных проблем я решил жениться еще на одной жинщине, – рассказал Абдулла, – но между мной и моими женщинами возникли разногласия, мы начали ссориться. В итоге Абу понял, что это вовсе не его судьба, и тут же развелся с обеими.

Став холостяком, мужчина тут же решил жениться снова, полагая, что на этот раз он уж точно найдет ту одну, единственную. Однако третья жена тоже ему не подошла.

– Я вовсе не бабник – я просто хотел найти свое счастье, оправдывается мужчина теперь, 40 лет спустя. – Я старался быть справедливым ко всем своим женам.

После третьего брака последовал четвертый, затем – пятый. Жены менялись как перчатки. А молодой аравиец все никак не мог найти ту, единственную. Абу Абдулла человек очень обеспеченный, ему приходится много ездить по миру на деловые встречи, и за границей он тоже пытался найти свое счастье. «Может быть, дело в аравийках?

Возможно, с представительницей другой культуры мне повезет больше?» – надеялся он. Так что некоторыми его жёнами были и иностранки. С ними он сочетался браком, а потом тоже благополучно разводился. Ну а самым коротким его брачным периодом были отношения на одну ночь, поcле которых он побежал в загс разводиться.

Сейчас мужчине уже за 60, и, по состоянию на прошлый год, он женился в общей сложности на 53 женщинах. После последнего (а, может быть, крайнего?) брака об Абу Абдуллле написали мировые СМИ.

Давая интервью местному телевидению, он заверил журналистку, что этот 53-й брак будет, наконец, для него последним. По крайней мере, он так надеется. «Всю свою жизнь я искал стабильности», – заявил он.

От первой к… первой

Журналисты и соотечественники прозвали саудовского мужчину многоженцем века, ведь, кроме него, никто в мире вот уже почти 20 лет не женился так много. До этого самым великим многоженцем в мире официально считался Камарудин Мохаммед из Малайзии.

Он тоже был женат 53 раза, за что и попал в свое время в Книгу рекордов Гиннесса, и, возможно, переплюнул бы современного многоженца из Саудовская Аравии, если бы не умер в 2006 году.

Мужчина служил офицером полиции, а после 40 лет ушел в отставку. В первый свой брак он вступил в 22-летнем возрасте, но очень быстро разочаровался и развелся. Далее – как по накатанной. Жен он менял регулярно, причем, как и Абу, женился не только на своих соотечественницах. Известно, что в числе его жен были англичанка и две тайки.

Мужчина никогда не имел двух жен одновременно, хотя он придерживался мусульманской веры, и прежде чем начать жить с новой женщиной, разводился с предыдущей. Самый короткий его брак продержался всего два дня, а самый длинный – с последней женой – 20 лет.

Она умерла от онкологии, и как только мужчина стал вдовцом, он тут же бросился на поиски новой жены.

В случае с Камарудином интересно и то, что его последней, 53-летней женой стала та самая женщина, на которой он женился в юности в самый первый раз. Так что можно сказать, что жен у него было не 53, а 52.

На этой женщине он женился в 72-летнем возрасте. Многие задавались вопросом, прочему мужчина решил дважды войти в одну реку. То ли захотел вспомнить юность, то ли, перебрав 51 жену, понял, наконец, что все эти годы бегал за призраками, не оценив своего счастья, то ли просто уже запамятовал, после стольких лет не узнав свою бывшую супругу?

Сам он признался, что на воссоединении настояла их общая дочь, которая родилась в их том далеком, первом браке. В любом случае, он пришел к тому, от чего когда-то ушел.

Стал ли при этом Камарудин, наконец, счастлив, неизвестно. Дело в том, что через полтора года после последнего брака он умер от заболевания легких.

Оцените статью
«Я не бабник»: Как умудрился жениться 53 раза и Почему 52 раза развелся мировой рекордсмен по многоженству
Ее любил народ, но не ценил Сталин: непростая судьба и пять браков Людмилы Целиковской