«Выросла в богатой семье, фильм Гайдая не сделал из нее звезду, счастье обрела с продюсером, который моложе ее на 20 лет»: Ольга Богданова

Давайте узнаем, как живет советская актриса театра и кино Ольга Богданова. Дебютировала Ольга в картине Леонида Гайдая и многим казалось, что она точно станет востребованной актрисой.

Но как показало время — это было ошибочное мнение. Как начинался творческий путь у Ольги? В каких картинах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Богдановой? И как актриса выглядит в свои 72 года?

Родилась будущая актриса Ольга Богданова 7 августа 1951 года селе Скуляны, Молдова. Ее отец был известным чиновником, занимал пост в ЦК Молдовы. Мама занималась воспитанием детей и вела домашний быт.

Детство и юность будущей актрисы прошли в Кишиневе. Семья Богдановых жила достаточно зажиточно, Ольга никогда ни в чем не нуждалась.

В школе Ольга училась на одни пятерки, особенно легко ей давались точные науки. В итоге среднюю школу Богданова закончила с золотой медалью. Она всегда мечтала стать актрисой, хотя родители ее в этом не поддерживали. Вопреки всему Ольга поехала в Москву, чтобы стать студенткой театрального вуза.

В 1972 году Ольга Богданова окончила Школу-студию МХАТ. В этот же год ее пригласили работать в театр «Современник», в котором она прослужила всего год.

С 1973 года артистка Богданова начала выступать на сцене Центрального театра Советской (Российской) Армии. Вместе с этим театром Ольга была на гастролях во многих горячих точках — в Чечне, в Чернобыле и в Афганистане.

Кинодебют Богдановой состоялся в 1971 году. Впервые ее можно было увидеть в кинофильме «12 стульев» режиссера Леонида Гайдая, где она сыграла второстепенную роль — девушки с аукциона.

Многим казалось, что Ольга Богданова сможет вмиг занять достойное место в советском кино, так как ее внешность и талант позволяли ей это сделать.

В 1972 году Ольгу утвердили на роль комсомолки в фильме «Любить человека», а через год ей доверили небольшую роль в знаменитой картине «Большая перемена».

Но с приходом 80-х, а потом и 90-х годов кинокарьера Богдановой почти приостановилась, так как ей не давали заметных ролей, она мелькала лишь в эпизодах.

Но в 2000-е годы ситуация изменилась, актрису стали регулярно приглашать на съемки в российские фильмы, сериалы. Так в ее фильмографии можно выделить такие картины: «Живой», «Салон красоты», «Следствие ведут знатоки», «Тариф Новогодний»,

«Сердце не камень», «Воронины», «Казаки-разбойники», «Русская рулетка. Женский вариант», «Склифосовский», «Точки опоры», «Новый муж», «Станица», «Журов», «Подсудимый» и многие другие.

В наши дни артистка Ольга Богданова продолжает сниматься в кино, играет в спектаклях Театра Российской армии, снимается в российских программах и ТВ-шоу. Среди последних киноработ Ольги можно отметить криминальный сериал — «Условный мент».

Что касается личной жизни, то ее первым фактическим мужем Ольги был эстрадный певец и актер — Валерий Чемоданов. Эти отношения продлились 7 лет.

Ольга и Валерий познакомились еще в студенческие годы, а потом вместе работали в театре «Современник», но до брака пара так и не дошла. Валерий постоянно увлекался новыми женщинами и в один момент Ольга не смогла это принять.

Через время актриса Богданова познакомилась со своим законным супругом — актером Александром Михайлушкиным. Он был женат, когда у них с Ольгой начались отношения. В итоге Александр ушел от жены к Богдановой.

Актеры поженились. Но за три года до серебряной свадьбы все таки развелись.

Нужно сказать, что с молодости Ольга дружит с актером Станиславом Садальским. Он несколько раз даже звал ее замуж.

С 2001 года Ольга Богданова живет в незарегистрированном браке с продюсером Виталием Бигеев, который почти на 20 лет моложе ее. Ольга призналась, что именно с Виталием поняла, как это быть любимой женщиной.

Актриса жалеет, что за всю свою жизнь так и не стала мамой.

Как дела с личной жизнью актрисы сейчас — информации точной нет.