Вячеслав Тихонов и его жены: одна его предала, второй он в старости оказался не нужен

В него влюблялись многие женщины СССР. Поклонницы заваливали его письмами со всей страны. Красивый, интеллигентный, с благородными чертами лица. На экране великий актер казался воплощением порядочности.

Однако в личной жизни Вячеслав Тихонов был не очень счастлив. При всех его положительных мужских качествах, остроумии, образованности с женщинами ему хронически не везло.

Первой его любовью стала девушка из школы Павловского Посада по имени Юлия. Они начали встречаться еще в восьмом классе, и их страстный роман продлился три года. Но эта любовь закончилась ничем. Жизнь развела молодых людей в разные стороны.

Во время учебы Тихонова во ВГИКе режиссер Сергей Герасимов пригласил молодого студента в свой фильм «Молодая гвардия». Кинокартина стала для него не только путевкой в мир большого кинематографа. Во время съемок на красавца Тихонова положила глаз его однокурсница Нонна Мордюкова.

Темпераментной кубанской казачке стоило немалых усилий завоевать сердце скромного интеллигентного парня. Но бойкая барышня добилась-таки своего.

Молодые люди сыграли свадьбу и прожили в браке 13 лет. У пары родился сын Владимир, который позже тоже пошел по стопам своих знаменитых родителей и стал артистом. Однако этот брак был с самого начала обречен. Тихонов и Мордюкова слишком разными были людьми и по характерам, и по мировоззрению.

Первый предпочитал проводить досуг в тихой, спокойной обстановке. Читал много книг, занимался самообразованием. Был очень домашним и закрытым человеком. Мордюкова же обожала шумные компании, любила быть в центре внимания.

Оба со временем поняли, что ошиблись друг в друге. На взаимоотношениях отрицательно сказывалась не только разница темпераментов, но и бытовая неустроенность. Несмотря на то, что оба были популярными артистами, они жили в коммуналке, в проходной комнате. Постоянно влезали в долги. Все это накаляло обстановку в семье. Брак какое-то время держался лишь благодаря маме Мордюковой – Ирине Петровне.

Теща очень симпатизировала своему зятю и постоянно говорила дочери, что их сыну Володе нужна полноценная семья. Но когда матери не стало, актриса пустилась во все тяжкие. Стала заводить романы на стороне.

Тихонов обладал завидным терпением и на многое в поведении жены закрывал глаза. Но предательства он ей не простил. Супруги подали на развод. Расставались тяжело, с массой претензий друг к другу. Мордюкова впоследствии очень не любила воспоминать о бывшем муже. Личная жизнь ее, можно сказать, так и не задалась.

Вячеслав Тихонов же после развода завел роман с актрисой Дзидрой Ритенбергс. Их отношения длились несколько лет, но так и не переросли в брак. Актриса вышла замуж за другого своего коллегу Евгения Урбанского. Тихонов же позже женился на выпускнице МГУ, переводчице и преподавательнице французского языка Тамаре, которая была на 16 лет моложе актера.

Ради Тихонова женщина даже рассталась со своим прежним мужем. В браке они прожили 42 года. Родилась дочь Анна. Девушка окончила ВГИК, как когда-то ее отец. Стала актрисой и продюсером. Однако второй брак великого актера тоже сложно назвать счастливым. Коллеги артиста вспоминали, что Тамара относилась к мужу с пренебрежением. Старалась контролировать каждый его шаг. Изводила ревностью.

Запрещала общение с бывшей женой, с сыном Владимиром, с которым они вынуждены были общаться тайком до самого его безвременного ухода. Говорят, доходило даже до того, что Тихонов просил у жены разрешения сниматься в романтических сценах и отчитывался, с кем и где он находился. Но он очень любил ее и потому терпел все капризы.

Однако когда актер постарел и почти перестал сниматься, отношения только ухудшились. Супруги поделили свою жилплощадь на две половины и жили как в коммуналке. Практически не общались. Родной дочери тоже было не до него.

Она воспитывали своих детей, двойняшек Вячеслава и Георгия. В последние годы жизни Вячеслав Васильевич много времени проводил на своей даче – на Николиной Горе. И пребывал там в полном одиночестве. За что получил прозвище Отшельник.

Ему было настолько одиноко, что он даже разыскал свою первую школьную любовь – ту самую Юлию. Они часто общались по телефону, все собирались встретиться. Но не успели. Вячеслав Васильевич в последние годы много болел. Часто попадал в больницу. А в 2009 году его не стало.

По мнению врача-кардиолога, который занимался лечением пожилого актера, в ухудшении состояния роковую роль сыграли и его одиночество, и отсутствие нормального ухода. Ни своей супруге, ни дочери он оказался не нужен.

Оцените статью
Вячеслав Тихонов и его жены: одна его предала, второй он в старости оказался не нужен
Екатерина Кузнецова ушла от Евгения Пронина и встретила новую любовь, как складывается судьба и карьера актрисы