В неё был влюблён Аркадий Райкин, а она терпела побои и признавалась в любви домашнему тирану: Ирине Грибулиной – 70

Недавно отпраздновала свой 70-летний юбилей композитор, поэт, певица и телеведущая Ирина Грибулина. В 1980-е она была на пике популярности, выступала вместе с Николаем Караченцовым и Николаем Ерёменко-младшим, её песни исполняли Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко, а её мюзиклы до сих пор ставят в театрах.

Ирина Грибулина на публике появлялась всегда с неизменной улыбкой, и никто не знал, что она имела неосторожностью полюбить настоящего тирана, который жестоко избивал её.

Впрочем, если бы кто-то решился написать книгу о жизни этой женщины, то получился бы настоящий детектив.

С музыкой по жизни

Ирина Грибулина просто не могла не выбрать для себя творческую профессию, ведь у неё перед глазами всегда был пример её родителей. Её мама была артисткой оперетты, папа – журналистом, а маленькая Ирина не представляла свою жизнь без музыки. Уже в четырёхлетнем возрасте она стала рифмовать слова и подбирать к ним мелодии.

Совсем крохой она стала участвовать в городских концертах в то время, как ещё представления не имела даже о нотной грамоте.

В детстве Ирина больше всего на свете любила домашние музыкальные и литературные вечера, на которых выступала и она сама, перевоплощаясь в разные образы и эмоционально исполняя свои номера, будь то стихи или песни.

В 9 лет она стараниями мамы поступила в музыкальную школу при Московской консерватории, занималась факультативно у Дмитрия Кабалевского в классе композиции, позже поступила в консерваторию. Ей многое приходилось изучать самостоятельно, но это воспитало в юной Ирине Грибулиной дисциплинированность и трудолюбие.

После ухода отца из семьи маме было сложно обеспечивать себя и дочь, лишних денег в доме не было, поэтому ни о каких репетиторах речь даже не шла. Ирина всё это понимала, поэтому упорно занималась сама, часами отрабатывая свои навыки и в прямом смысле слова добывая новые знания.

В подростковом возрасте Ирина уже выступала на профессиональной сцене и вела телепередачи «Будильник» и «Шире круг». Она прекрасно музицировала, но мечтала профессионально создавать музыку, поэтому и выбрала для себя факультет композиции Московской консерватории, где и получила высшее образование.

Уже с первых дней учёбы она стала писать музыку для фильмов и спектаклей. Правда, часто предпочитала поработать вместо того, чтобы бежать на лекции, поэтому Ирину Грибулину дважды исключали из консерватории, но она дважды восстанавливалась.

Она сотрудничала со Львом Дуровым и работала с Аркадием Райкиным, который был в неё влюблён и постоянно дарил шикарные букеты. Ирина Грибулина относилась к нему с глубоким уважением, училась у него и радовалась возможности перенять опыт у мастера.

Ирина Грибулина написала гимн студенческих стройотрядов и ещё множество песен. Позже она стала автором гимнов городов Юрмала, Владивосток, Сергиев Посад и множества других городов, а также отдельных организаций и предприятий, писала музыку для выпусков киножурнала «Ералаш», фильмов, сериалов и театральных постановок.

Ещё в молодости, когда у неё накопилось уже множество достойных композиций, она решилась даже предложить свою песню Алле Пугачёвой, но примадонна не захотела сотрудничать с композитором.

Карьера Ирины Грибулиной складывалась блестяще, она и сама исполняла свои песни, и писала их для известных певцов. А вот с личной жизнью её творилось что-то невообразимое, она словно перепрыгивала из огня да в полымя, и на основе её приключений можно было бы сочинить весьма увлекательный детектив.

Романтические приключения с риском для жизни

Яркая и очень энергичная композитор всегда пользовалась успехом у мужчин. Она покоряла их сердца не только своей женственностью, но и сумасшедшим обаянием. Ирина Грибулина впервые отправилась под венец очень рано, едва успев поступить в консерваторию.

Её избранник, фамилию которого она не называет, тоже был студентом, а вот его отец был человеком очень влиятельным, дружил с Брежневым и занимал серьёзный пост в сфере культуры. Родственники мужа были категорически против того, чтобы Ирина Грибулина занималась карьерой и уж тем более стала известной.

Девушку попытались запереть в «золотой клетке», благодаря влиянию свёкра у неё отменились все гастроли, а договорённости были расторгнуты без объяснения причин. Однако она вовсе не собиралась становиться домохозяйкой, поэтому довольно быстро сбежала.

Правда, ей пришлось потом побороться за свою свободу, потому что её не раз пытались вернуть в лоно семьи и даже угрожали ей, пытаясь воздействовать на строптивую девчонку. Но всё было тщетно, обеспеченная, но скучная жизнь её не привлекала.

Позже у неё был очень красивый роман с Николаем Ерёменко-младшим, вместе с которым она исполнила свою песню «Больно». Актёр очень красиво ухаживал, делал красивые жесты, присылал ей на гастроли в Сибирь свежую клубнику.

Но при этом он был женат, и чувство вины перед его супругой заставило Ирину Грибулину поставить точку в этих очень трогательных, но всё же мучительных отношениях. Во второй раз поэтесса вышла замуж за венгра Андроша, с которым познакомилась на дружеских посиделках у Стаса Намина.

Андрош, который называл себя художником и реставратором икон, целый год добивался согласия Ирины стать его женой, она же сопротивлялась, боясь повторения первого опыта семейных отношений. Второй муж носил Ирину на руках, и с ним она готова была прожить всю оставшуюся жизнь, однако вскоре Андрош исчез.

Как потом оказалось, он вывозил антиквариат за рубеж и в результате оказался в местах лишения свободы. Ирине Грибулиной пришлось к тому же расплачиваться по его долгам, и она в результате осталась без всякого имущества.

В третий раз Ирина Грибулина вышла замуж за фотографа Владимира Маргойта. Это была сумасшедшая страсть и бесконечная любовь. Всё было прекрасно, однако девушка мечтала о настоящей семье и детях, а он категорически не хотел появления на свет наследников. К тому же он был очень ревнив и до безумия жесток.

Деньги в семье зарабатывала Ирина, именно поэтому Маргойт не желал, чтобы жена прерывала карьеру из-за беременности. 10 лет Ирина Грибулина прожила со своим третьим мужем в Юрмале и сбежала только после того, как поняла: ещё немного и может случиться трагедия.

Она его любила даже несмотря на постоянные побои. Поводом для избиения чаще всего была ревность, в том числе и творческая, а на следующий день после жестоких «воспитательных» методов начинался период нежности и романтики. Когда Ирина забеременела, супруг за руку отвёл её на аборт.

Если же она отказывалась идти в больницу, то он целенаправленно наносил удары в живот. Но поэтесса всё равно не уходила от него. По её словам, она была зависима от своего мужа и, в первую очередь, это касалось интимной сферы.

Но однажды она всё же сбежала от него, понимая, что когда-нибудь он может её убить. Маргойт приехал за женой в Москву, умолял вернуться, молил о прощении, даже вывез из её квартиры вообще все вещи, решив, будто она не сможет жить с голыми стенами. Но она смогла.

Вымоленное счастье

После развода с Владимиром Маргойтом Ирина Грибулина уехала в Италию, где познакомилась с Марио, бизнесменом и меценатом, который занимался организацией её гастролей в стране. Несколько лет они дружили, но позже отношения переросли в романтические.

И всё было хорошо до того момента, когда композитор узнала о наличии у возлюбленного жены и дочери. Она без раздумий собралась и уехала в Москву. И только много позже узнала о том, что это были прошлые отношения Марио, он просто продолжал помогать своей бывшей семье. Но изменить Ирина уже ничего не могла.

Она была успешна, неплохо зарабатывала, несколько раз ей приходилось начинать всё с нуля после ограблений, но она обладала какой-то удивительной силой. И снова становилась на ноги. Однажды она попала в Израиль и у Стены Плача истово молилась Богу о том, чтобы он забрал у неё всё, но дал возможность познать счастье материнства.

Вскоре после возвращения на родину Ирина Грибулина познакомилась с молодым человеком, который был намного младше. Роман был красивым и стремительным, а после поэтесса узнала о своей беременности. От возлюбленного она ничего не требовала, да он и сам испарился, едва узнав о её интересном положении.

В 1996 году Ирина Грибулина родила дочь Анастасию и теперь была безоговорочно счастлива. Ей приходилось непросто, но она не жаловалась, купила квартиру, сделала ремонт, осталась вообще без денег. Пока она не могла выступать, помогали друзья, а после она снова стала работать и везде возила дочь с собой.

Анастасия сегодня учится на факультете эстрады в ГИТИСе, она с детства выходила на театральную сцену в мюзиклах и собирается развиваться в этом направлении. С мамой у неё очень тёплые отношения, они настоящие друзья.

Сама Ирина Грибулина, несмотря на свой элегантный возраст, полна сил и энергии. У неё по-прежнему множество планов, она пишет музыку и стихи, в том числе для театральных постановок и кино, много выступает, ведёт телепрограмму «Все плюсы зрелого возраста» на канале «Москва. Доверие» и вовсе не собирается выходить на пенсию.

Она ведёт активный образ жизни, занимается плаванием, много ходит пешком. И, несмотря на всё, что она пережила, не жалеет ни об одном дне своей жизни, считает, что получила за свои страдания самую главную награду – материнство. Она не исключает возможности встретить мужчину своей мечты, если на то будет воля божья.

Ирина Грибулина никогда не делала пластических операций, она словно знает секрет вечной молодости, потому что, как и некоторые её коллеги, будто не меняется с годами.

Оцените статью
В неё был влюблён Аркадий Райкин, а она терпела побои и признавалась в любви домашнему тирану: Ирине Грибулиной – 70
«Муж избивал меня 17 лет»: На льду идеальная пара шла к золоту Олимпиады, но дома ждал ад кромешный — Жулин и Усова