В 90-х он вёл популярную программу «Счастливый случай»: как живёт телеведущий Михаил Марфин

Михаил Марфин начинал карьеру в КВН, а потом стал ведущим популярнейшей телевикторины «Счастливый случай». Ровно 11 лет программа выходила в эфир центральных каналов. Но в последние годы о Михаиле Марфине ничего не слышно. Почему же закрыли «Счастливый случай» и как сложилась судьба её ведущего?

В глазах зрителей Михаил Марфин был эталоном отличного чувства юмора и интеллигентности. Ведь он начинал карьеру в КВН: сначала был игроком команды МХТИ, затем — автором сценариев для этой юмористической игры и редактором Высшей лиги (до 2004 года).

Но всё-таки по образованию Марфин был журналистом. И в 1989 году он вполне заслуженно получил собственную программу — стал ведущим викторины «Счастливый случай».

Программа выходила на канале ОРТ, а участие в каждом выпуске принимали две семейные команды. Они отвечали на вопросы из самых разных областей, а победитель получал главные призы. Надо сказать, и мы, зрители, с удовольствием отвечали на вопросы у экранов телевизоров.

Но в 1999 году «Счастливый случай» вдруг «переехал» с первой кнопки на канал ТВЦ. А ещё год спустя и вовсе закрылся.

Где-то ходила версия о том, что продюсеры программы и телевизионное руководство что-то не поделили. Но сам Михаил Марфин утверждает: рейтинги передачи стали падать из-за того, что сменился курс телевидения.

Ведущий говорит: стали популярны реалити-шоу, где участники «выживают» друг друга, а интеллектуальные программы ушли на второй план. После закрытия передачи Марфин появлялся в жюри юмористических программ и вёл шоу «Умнее не придумаешь» на белорусском телевидении.

Михаил Марфин счастлив во втором браке. От первого у телеведущего есть 41-летний сын. Но в нулевых Марфин познакомился с хореографом Ириной: она была намного моложе и тоже несвободна. Так получилось, что Михаил влюбился.

«Никогда не думал, что смогу уйти из семьи. Но если браки совершаются на небесах, то там же они и распадаются».

Но Марфину удалось остаться в хороших отношениях с бывшей супругой. От второго брака с Ириной у телеведущего есть 18-летний сын.

Сейчас Марфину 65 лет. Он пишет сценарии для фильмов, либретто для мюзиклов и вновь работает редактором Высшей Лиги КВН. А в свободное время путешествует с семьёй.

Оцените статью
В 90-х он вёл популярную программу «Счастливый случай»: как живёт телеведущий Михаил Марфин
«Загадочное рождение дочери»