Телеведущие Светлана Зейналова и Ирада Зейналова: как складываются судьбы двух родных и разных сестёр

Светлана и Ирада Зейналовы работают на российском телевидении. Считаю, что в средствах массовой информации нет таких разных и одновременно похожих сестёр. Ирада – старшая сестра, журналист, корреспондент, работала на «горячих точках» планеты. Светлана – теле- и радиоведущая, младшая сестра.

Хотя они разные, как «лёд и пламень», но, как ни странно, по жизни идут соседними дорогами.

Папа и мама

Сёстры – москвички, их папа – азербайджанец – сотрудник министерства ещё советского правительства. Мама – русская, работала инженером, но стала домохозяйкой.

На этом же и начинаются первые различия. Ирада – старше на пять лет. Больше похожа на отца и, следовательно, на азербайджанку, заметно выше ростом. (У Ирады рост модельный – 175 см).

Светлана же больше в маму, женственна, легка, и кстати, на пять сантиметров ниже старшей сестры.

В детстве родители, как часто принято, поручали старшей дочери опеку над младшей. Ираду ставилась в пример, ведь в школе училась на «отлично». Светлана училась «не очень», то ли боясь превзойти сестру, то ли было неинтересно. Ирада говорит, что младшую в детстве не помнит, «узнала» только после свадьбы, зато Света знала всех одноклассников старшей.

Путёвки в жизнь

Ирада, как девушка серьёзная, выбрала и серьёзный технический вуз, который закончила с дипломом инженера-технолога. Не известно, как бы сложилась дальнейшая судьба, если бы не её гуманитарная жилка. Помимо отличной учёбы освоила английский язык и прошла стажировку по профессии в США.

В России 1990-х инженеры были не в чести, и старшая Зейналова оказалась на перепутье. Спасли английский язык и знакомства. Приятельнице из службы новостей понадобилась помощь в общении с иностранным спикером.

Ирада с успехом справилась с задачей и так стала штатным переводчиком «Вестей» на РТР. Чуть позже выяснилось, что с успехом и сама может работать тележурналистом. Благо харизмой телеведущего обладала с лихвой.

Светлана была не настолько уверенной в себе, чтобы «железобетонно», сразу пойти учиться тут куда хочется. Мечтая о карьере актрисы, она всё же поступила на факультет психологии педагогического ВУЗа, и только потом было Театральное училище им. Щепкина.

После окончания театрального светлое будущее младшей Зейналовой осталось под вопросом. Работу в маленьком театре «У Никитских ворот» она получила, но гонорары были настолько мизерные, что пришлось подрабатывать ведущей на праздниках, а по вечерам – официанткой.

Разорвать этот бег по кругу помогла уже известная Ирада, которая познакомила сестру с нужными ТВ-продюсерами.

Чёткость и эмоциональность

Журналистские карьеры сестёр получись разными. Жёсткая Ирада тяготеет к политике и новостной информации. В качестве топового журналиста вела репортажи с «горячих» точек.

Сегодня Ирада одна из основных ведущих и корреспондентов в российском медийном пространстве. «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на НТВ стала популярной информационно-аналитической программой. Не так давно вновь потянулась за знаниями и поступила в дипакадемию.

Светлана же не ставила своей целью углубляться в такие серьёзности. Опыт ведущей разнообразен, но сестринским авторитетом и близко не располагает. Работала на радио «Максимум» и других радиостанциях.

Затем были проекты на телевидении, участие в топовых шоу, съёмки в эпизодических ролях в телесериалах. Улыбчивое «Доброе утро» улыбчивое со Светланой, наверное, многим знакомо. В трудные годы Светлану выручало собственное агентство по организации праздников и корпоративов, которые сама же и вела.

Старшая сестра Светланы, имея серьёзный имидж, подобного себе позволить себе уже не может. Сказать, кто из них лучше, как журналист, крайне сложно. Как вам кажется?

Сумбур и основательность

Сёстры живут на разных концах Москвы, созваниваются раз в неделю, а если «мужиков поругать», то чаще. В личной жизни Зейналовы непохожи. Светлана в этих вопросах чувствует себя взрослее.

49-летняя Ирада куда как основательней. Замуж мечтала выйти по-азербайджански, чтобы мужчина в семье был авторитетом. В спутники жизни выбирала коллег-тележурналистов. В первом браке с Алексеем Самолётовым прожила 20 лет.

Супруги, несмотря на проблемы во взаимоотношениях, сначала вырастили сына Тимура и только потом развелись. Во втором браке с Александром Евстигнеевым также виден серьёзный подход. Сложностей на горизонте пока не предвидится.

А вот у 44-летней Светланы из-за эмоциональности личная жизнь складывалась сумбурно. По словам Ирады, сестра «более русская» и независимая. С первым воздыхателем познакомилась на дороге. Было много больших и маленьких увлечений, и всего один официальный брак – с директором радио «Максимум» Алексеем Глазатовым.

Этот союз принёс младшей Зейналовой серьёзное испытание: у родившейся дочери Александры были выявлены особенности. Однако Светлана нашла в себе силы и возможности с этим справляться.

В гражданском браке с безвестным маркетологом Дмитрием Ленским, который был младше на восемь лет, она родила дочь Веронику, но снова осталась без пары. Однако, учитывая стиль жизнь Светланы, сложно сомневаться, что она останется одинока. Сёстры похожи или разные, как считаете вы?

Источник

Оцените статью
Телеведущие Светлана Зейналова и Ирада Зейналова: как складываются судьбы двух родных и разных сестёр
Почему оборвалась в 33 года жизнь звезды фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!»: Горькая судьба Михаила Любезнова