Талантливая и обаятельная Олеся Железняк – как живёт сейчас 47-летняя актриса с четырьмя детьми и безработным мужем

20 лет назад Олеся покорила зрителей ярким образом провинциалки Зои Мисочкиной из комедии Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый», и до сих пор не опускает планку, напротив – её популярность год от года только растёт. Зрители обожают эту очаровательную, талантливую, самобытную актрису, готовы смотреть любой бездарный сериал с её участием, хвалят абсолютно все её роли, да и как не хвалить – Железняк играет, как живёт, без малейшего грамма фальши и наигранности.

В этом году у Олеси не было новых ролей в фильмах, зато в «Ленкоме», где она служит уже больше 20-ти лет и давно является ведущей актрисой, такая плотная занятость, что ни на что другое больше не остаётся ни сил, ни времени. Поэтому Железняк безмерно благодарна мужу, что именно на нём много лет дом, дети, магазины, уборка, готовка, уроки..

Со Спартаком Сумченко они познакомились на подготовительных курсах во ВГИКе, но потом их пути разошлись – парень поступил в престижную Щуку, а Олеся в ГИТИС. Через некоторое время судьба опять свела их вместе, и больше они не расставались. Девушка сама сделала предложение руки и сердца Спартаку, и он с удовольствием согласился – они сразу стали жить в его двухкомнатной квартире на Кутузовском проспекте.

А потом, один за другим с разницей в два-три года в промежуток с 2003 по 2013 год в семье родились четверо детей, трое сыновей и дочка – супруги не планировали так много, просто всё получилось само собой, и сейчас им кажется, что по-другому и быть не могло. Олеся рада, что перед ней никогда не стоял выбор – карьера или дети, благодаря мужу удавалось всё совмещать, и до сих пор удаётся.

Тот факт, что жена объективно более успешная, чем он, Спартак принял спокойно – не всем же быть такими талантищами! И так же спокойно впрягся в быт, давая Олесе возможность реализовываться – она и не упустила момент. Но нельзя сказать, что она только работает, и совсем не посвящает времени мужу и детям – каждую свободную минутку она посвящает семье, старается, чтобы дети не ощущали недостатка материнской ласки и внимания.

В театре коллеги шепчутся: «У них странная семья, она пашет, мужик дома сидит! Не даёт ему ни на сцене играть, ни в кино сниматься!». На самом деле это неправда, Спартак признаётся, что когда его посещают мысли: съездить на кастинг, взять роль в антрепризе, или отвести детей в их секции, а потом забрать — побеждают дети и секции, в то же время он отдаёт себе отчёт, что таким образом карьеру не построишь.

А Олеся ему за это очень благодарна, ей самой проще отыграть 3 спектакля, чем провести весь день дома с детьми. Но живут они дружно, темпераментно и весело, им такая жизнь нравится, но оба родителя не уверены, что их дети захотят иметь такие же большие семьи. Спартак рассказывает:

— Как-то я Савелия спрашивал: «Сын, у тебя тоже будет много детей?» — «Нет, один». — «Почему?» — «Шумно».

Сейчас Железняк вновь очень востребована у кинорежиссёров – проекты у неё расписаны в работу на 2 года вперёд. На 2022 год предварительно назначены 4 премьеры – главные роли у актрисы в детективах «Орлинская. Стрелы Нептуна» и «Орлинская. Тайна Венеры», вновь появится она в образе Ларисы Буханкиной в «Сватах-7», и в картине «Товарищ майор».

А в 2023 году зрители увидят любимую актрису в главной роли Кикиморы в комедийной сказке «Яга-2020». Но ведь и работу в театре никто не отменял. Так что, скорее всего, Спартак Сумченко в ближайшие несколько лет так и останется безработным актёром, но счастливым мужем и отцом.

Источник

Оцените статью
Талантливая и обаятельная Олеся Железняк – как живёт сейчас 47-летняя актриса с четырьмя детьми и безработным мужем
Чувство, которое заглушить было невозможно. Трудный выбор актёра Родиона Нахапетова