Судьба Александра Кузнецова — «Джека Восьмеркина», который смог закрепиться в Голливуде, а спустя 18 лет вернуться на родину

К концу 80-х годов Кузнецов стал одним из самых востребованных и популярных советских актеров. Тому способствовало не малое количество ярких ролей, среди которых особенно сильно выделяется работа в фильме «Джек Восьмеркин — «американец».

Главная роль в картине стала для Кузнецова визитной карточкой, и в какой-то степени оказалась пророческой. Александр Константинович был одним из немногих отечественных артистов, которым в 90-х удалось не просто эмигрировать в Америку, но и добиться там немалых высот.

Александр родился 2 декабря 1959-го года. Его семья не имела никакого отношения к миру кинематографа, да и сам Саша был склонен к точным наукам. Сразу после школы поступил в Московский авиационный институт. Параллельно он начал заниматься в театральной студии, где и обнаружил свое истинное призвание.

Будучи на четвертом курсе Кузнецов забрал документы и поступил в Щукинское училище, причем с первой попытки. Спустя 3 года, еще будучи студентом, он уже вошел в труппу Театра на Малой Бронной, параллельно начав сниматься в кино.

Карьера молодого актера развивалась стремительно. После «Джека Восьмеркина — «американца», Кузнецов стал невероятно популярным. Правда на дворе было начало 90-х — тяжелое время для отечественного кинематографа.

В 1989-ом артист покинул театр и спустя какое-то время начал работу в двух международных проектах: «Бегущий по льду» и «Аляска Кид». Часть съемочного процесса проходила в Голливуде. Кузнецов был настолько впечатлен западным подходом к производству картин, что решил остаться и попытать счастье.

В итоге ему удалось переехать в США и закрепиться в западном кинематографе. По большей части Кузнецов играл в американских сериалах, исполняя небольшие, но достаточно яркие роли.

Артист всегда считал, что благодаря фильму «Джек Восьмеркин — «американец» он смог запрограммировать собственную судьбу и привить себе тягу к постоянному росту и развитию. Поэтому закрепившись в Голливуде он не стал останавливаться на достигнутом. Параллельно с работой в кино Кузнецов открыл свою компанию, а после и школу, где лично давал уроки актерского мастерства.

Спустя 18 лет артист вернулся на родину, где также оказался востребован. Он работал преимущественно над телевизионными проектами, снимаясь в нескольких сериалах за год.

В 2014-ом у Александра Константиновича диагностировали онкологическое заболевание. Это стало для него настоящим шоком. Актер не привык сидеть на месте и ждать чуда, потому начал бороться с болезнью.

Когда традиционная медицина не принесла должных результатов, Кузнецов не отчаялся, начав пробовать другие методики. В итоге ему смог помочь некий целитель из Бразилии, о чем свидетельствовали изменившиеся анализы. Хотя кто знает, возможно это было лишь банальным самовнушением.

В любом случае Кузнецов смог продлить себе жизнь на пять лет. Его не стало 6 июня 2019-го года в возрасте 59 лет.

Оцените статью
Судьба Александра Кузнецова — «Джека Восьмеркина», который смог закрепиться в Голливуде, а спустя 18 лет вернуться на родину
Почему зрители и коллеги так не любят Марию Голубкину