Софи Марсо ушла от первого мужа после 16 лет брака к продюсеру, была женой Кристофера Ламберта и воспитала двоих детей

Парижанка Софи Марсо впервые появилась на киноэкранах в 1980-м году в кинофильме «Бум». Обаяние и шарм французской актрисы, на мой взгляд, привлекают тысячи зрителей, спустя 41 год. С тех пор она идёт по жизни, поражая поклонников нетривиальной внешностью, улыбкой и добротой.

Успех и слава нашли Софи в раннем возрасте, но не вскружили ей голову. Творческая и личная жизнь актрисы плотно переплелись между собой.

Парижанка не с Елисейских полей

Софи появилась из ниоткуда. Так рождаются гении, которым суждено изменить мир, несмотря ни на что. Папа – дальнобойщик, мама – продавщица. Какие были перспективы у их дочери взобраться по социальной лестнице? Никаких, но природа наградила её не просто красивыми чертами лица, а каким-то внутренним обаянием, которое трудно описать словами.

Она легко и философски относилась к жизни: к учёбе в школе, к нехватке денег. Всё так бы и катилось, но мама, желая хоть как-то поправить семейный бюджет, по совету знакомых, отвела миловидную дочь в модельное агентство.

Именно там и разглядели в 14-летней Софи будущую Вик из знаменитых «Бумов» — романтических комедий французского режиссёра Клода Пиното.

Первый успех и контракт

Как ни странно, фильм «Бум-2» получился даже лучше первого «Бума». Софи окончательно, сменившаяся свою родную фамилию Мапю на Марсо, получила за роль повзрослевшей Вик приз «Сезар» за лучший дебют. У юной актрисы появилась возможность сниматься рядом с первыми звёздами французского кино и персональный длительный контракт со студией «Garamont». Правда, контракт получился кабальным и подписан был не Софи, а родителями.

Папа и мама, взглянув на количество нулей в нём, подписали его за несовершеннолетнюю дочь, не вдаваясь в подробности, а они были серьёзны: позволяли кинокомпании навязывать актрисе определённые роли, диктовать ей стиль жизни и имидж.

Чтобы разорвать контракт «французской орхидее» пришлось длительное время работать только для того выплатить серьёзную неустойку.

Спасительный Анджей

Софи неоднократно говорила, что в юности напрасно была слишком легкомысленной, доверчивой и открытой. Отсюда и отношения с мужчинами, которые начались рано и привели к разочарованиям. Кстати, об этом можно прочитать в автобиографическом романе Марсо с игривым и говорящим названием «Лгунья».

Встреча с польским режиссёром Анджеем Жулавским стала для неё спасением. Мужчина, который был старше её на 26 лет, превратился не только в мужа, но и в отца, учителя и ангела-хранителя.

Свои лучшие роли она сыграла именно в фильмах Жулавского. Мари в «Шальной любви», Бланш из «Моих ночей прекрасней ваших дней» и Соланж из «Голубой ноты» – это уже не та доверчивая очаровательная девочка-тинейджер.

Софи и её мужчины

Следующим этапом в карьере Марсо стал Голливуд. Софи в 1995 году снялась у Мэла Гибсона в фильме «Храброе сердце», ей показалось, что она нашла в актёре мужчину свой мечты. Однако она вернулась к мужу, хотя и ненадолго. В том же году у Софи и Анджея родился сын Венсан, но, несмотря на пополнение, брак распался.

Через два года в жизни актрисы началась очередная веха в кинокарьере – главная роль в американской «Анне Карениной». Параллельно со съёмками в Санкт-Петербурге Марсо познакомилась с продюсером Джимом Лемли, от которого родила дочь Жюльет. Через три года они разошлись.

Следующим этапом её творчества стала режиссура. Подбирая актёра в детектив «Пропавшая в Довиле», она наткнулась на фото Кристофера Ламберта из фильма «Горец». Поняла, что актёр подходит на главную роль. Между ними закрутился роман на съёмках и привёл к браку, который, увы, тоже закончился. Актёры остались друзьями.

Какое-то время актриса пребывала в состоянии одиночества, а в 49 лет актриса начала всё сначала, встретив новую любовь в…ресторане. Молодой шеф-повар Сирил Линьяк угощал членов жюри Каннского фестиваля, среди них была Марсо. В том же году они и расстались.

Мужчины Софи Марсо высказываются о времени, проведённом рядом с ней, с теплотой. Актриса считает, что ей всегда везло с взаимностью, ведь она всю жизнь кого-то любила.

Сегодня

54-летняя Софи Марсо вовсе не затворница, хотя формально одинока. Она ведёт активный образ жизни. Живёт в парижском предместье с 19-летней дочкой, 26-летний сын учится на актёра и режиссёра, работает в Великобритании.

Она говорит, что личная жизнь на трёх замужествах не закончилась. Впрочем, это для нас, зрителей, не так уж важно. Важно то, что Софи, пройдя по жизни, не потеряла подростковой открытости и лёгкости, не погрязла в обидах и разборках. И по-прежнему любима зрителями.

Источник

Оцените статью
Софи Марсо ушла от первого мужа после 16 лет брака к продюсеру, была женой Кристофера Ламберта и воспитала двоих детей
Разочарование Прекрасной Коризанды