Сергею Газарову – 63 года. Борьба с лейкемией первой жены и статус отца-одиночки. Кто новая жена, которая на 18 лет младше

Это актер запомнился по многим фильмам, а теперь возглавляет Московский театр сатиры. Сергею Газарову – 63 года, и он полностью состоялся в семье и профессии. Хотя его жизненный путь оказался как никогда сложным и тернистым. Актёр не просто похоронил любимую жену, но и в одиночку воспитывал двух сыновей. Зато сегодня в его личной жизни все сложилось. А теперь по порядку.

Интересные факты из биографии

Сергей Газаров родился в семье директора конфетной фабрики в Баку. Совсем нетворческая профессия. Мама – бухгалтер по образованию, домохозяйка по жизненным обстоятельствам и творческая натура по признанию души. Именно она с детства привила сыну любовь к прекрасному.

Второе увлечение – черчение. Отец рассчитывал, что сын станет архитектором. Но тот, проучившись полтора года, неожиданно бросил вуз и поступил в ГИТИС на курс к самому Олегу Табакову. Именно тот дал ему «путевку в жизнь», поскольку помимо сильного армянского акцента рассмотрел актерский талант.

Сам Олег Табаков взял молодого актера под опеку. Сначала принял его в театральную труппу «Современника», потом переманил в «Табакерку». Одновременно Сергей Газаров снимался в кино, позднее пробовал себя в качестве режиссера, а теперь он – худрук Московского театра сатиры.

А вот период перестройки и кризиса переживал в статусе не актера, а предпринимателя. Зато в начале 00-х вновь вернулся к любимому ремеслу. Но поговорим о личном.

Потеря жены и статус отца-одиночки

С Ириной Метлицкой актер познакомился в ранней молодости, оба играли в «Современнике». Она казалась холодной и неприступной, но харизматичному армянину удалось растопить ее сердце. В 1983-м влюбленные поженились. Молодожены были совершенно разные, но светлое чувство «накрыло с головой».

Ирина Метлицкая стала хорошей женой и образцовой мамой, при этом не оставляла съёмки в кино, не покидала театральные подмостки. Даже рождение сыновей не стало пробелом в ее творческой карьере. До середины 90-х она выходила на сцену. Правда, не все знали, что её дни сочтены. 1995-й разделил жизнь счастливой семьи на до и после. Ирина узнала о неизлечимом диагнозе «острая лейкемия».

Сергей Газаров во всем поддерживал жену и заряжал своим оптимизмом. Актер не пожалел денег на дорогостоящую операцию в Париже и лечение у лучших европейских онкологов. Однако ничего не спасло её жизнь. В 1997-м Газаров овдовел, остался с двумя сыновьями. Старшему Никите тогда было 8 лет, Пете только исполнилось 6.

Только дети помогли Сергею Газарову пережить боль утраты. После ухода жены актер замкнулся в себе и сосредоточился на воспитании сыновей. Через год он нашел новое увлечение, открыл в Москве ресторан и привлек к работе родственников из Баку. Кстати, именно в это заведение позднее пришла его будущая вторая жена.

Новая любовь и семейная идиллия

Елена на 18 лет младше Газарова и занималась рекламой. Они познакомились в 00-х и сразу прониклись взаимной симпатией. Елена помогла ему выбраться из депрессии и снова поверить в любовь, а в 2007-м подарила еще одного сына – Степана.

Кстати, Газарову тогда исполнилось 48 лет. Сегодня супруги много путешествуют по миру, по-прежнему счастливы в браке и имеют много общих интересов. При этом Елена – маркетолог.

А что дети?

У Сергея Газарова трое сыновей. Правда, никто так и не стал актером, может, ещё младший захочет. Старший Никита окончил Высшую школу экономику и работает кризис-менеджером.

Средний Петр – творческая личность. Учился в США, пишет музыку и трудоустроился аранжировщиком. А Степан – еще школьник. Может, он пойдет по стопам знаменитого родителя.

Образцовый актер, примерный семьянин, талантливый человек и настоящий мужчина. Приятно про таких писать и читать.

Источник

Оцените статью
Сергею Газарову – 63 года. Борьба с лейкемией первой жены и статус отца-одиночки. Кто новая жена, которая на 18 лет младше
Режиссёр Александр Роу: как потомок иностранцев стал главным отечественным сказочником