Роман Джины Лоллобриджиды с двумя русскими братьями режиссёрами

Она была признанной красавицей мирового кино. Её расположения добивались самые богатые и влиятельные мужчины мира. Сама же она считает, что для человека со столь насыщенной жизнью нормально, когда мужчина жизни — не один-единственный.

Луиджина, которую в последствии весь мир узнает, как Джину Лоллобриджиду, родилась 4 июля 1927 г.,в центре Италии, г. Субьяко. В 1945 г. её семья переехала на окраины Рима, и первые деньги, девушка зарабатывала, как уличная художница — рисованием карикатур и шаржей.

В то же время, она брала уроки оперного вокала и училась в театральном училище. Первая любовь  Джины была неудачна, она подверглась насилию, со стороны своего жениха, после чего он исчез в неизвестном направлении.

В 22 года Джина вышла замуж не по любви, а чтобы забыть причинённую ей боль. Её избранником стал  югославский врач Милко Скофич.

Он оставил свою врачебную практику и стал заниматься делами супруги: посылал её фотографии в журналы, отправлял портфолио жены на киностудии и максимально использовал собственные связи для «раскрутки» Джины. Сама кинодива признавалась, что без помощи Милко Скофича, она могла бы и не состояться.

В 1950 г. Джину пригласил в Голливуд известный продюсер Говард Хьюз, а ещё через некоторое время, она уже снялась  фильмах: «Фанфан Тюльпан», «Самая красивая женщина» и в «Соборе Парижской Богоматери», о ней стали писать все итальянские газеты, называя её настоящей звездой.

В 1957 г. кинодива родила сына Милко, когда мальчику было 14 лет, она смогла развестись с супругом и оставить отношения, которые тяготили её многие годы.

Замуж самая красивая итальянка больше не выходила, но недостатка в поклонниках у неё не было. Самые влиятельные и богатые мужчины мира добивались её расположения. Среди романтических увлечений актрисы называли Фиделя Кастро и Джорджа Кауфмана, Фрэнка Синатру и Юла Бриннера. Долгие годы рядом с Джиной находился архитектор Хавьер Ригау, но позже их отношения исчерпали себя.

Сейчас Джине 93 года. Некоторые свои романы она вспоминает с ностальгией, какие-то увлечения категорически отрицает, а 2 года назад, Лолло, как называют актрису на родине, дала большое интервью  итальянской журналистке Флавии Амабиле для издания «La Stampa».

На вопрос журналистки  рассказать «о мужчине всей её жизни» , неожиданно, актриса стала откровенной, и рассказала  сразу о двух своих романах, которые нельзя было отделить один от другого.

Джина призналась, что в мужчине её привлекает не столько внешность, сколько ум. Знакомство с Андреем Кончаловским потрясло её. Он был не только хорош собой, но и талантливый режиссёр, и писатель, с глубоким пониманием культуры.

Их история любви была прекрасна, кинодива была очень влюблена в режиссёра, Он обещал жениться, но… стал заниматься проектом нового фильма. От обиды, Джина стала оказывать знаки внимания его брату, Никите Михалкову

Мэтр отечественного кино расценил внимание Джины, как месть брату и долго не решался отвечать на него. Однако, судьба их свела в Индии, где Никита Михалков был со съёмочной группой, а Джину пригласила Индира Ганди. «Автор шедевра «Очи чёрные», как назвала его актриса — приятный человек, он добился в США больше, чем брат, но другой».

Актриса подчеркнула, что она вела себя в высшей степени достойно, не желая стать причиной разлада между русскими братьями. И добавила,что это были очень прочувствованные романы. Она с большой теплотой вспоминает  о них.

Джина Лоллобриджида сыграла около 65 ролей в кино. В 70-х она закончила кинокарьеру, пробовала себя в качестве фотографа, скульптора и художника. Фильмы с её участим вошли в Золотой фонд мировой киноиндустрии.