Прекрасная талантливая актриса Дарья Семёнова – карьера, брак с коллегой и сегодняшняя жизнь

Зрители не сразу заметили Дашу – ну играет там что-то очередная актрисулька, и играет, невзрачная, непривлекательная, тощенькая. В одном проекте мелькнула, в другом, присмотрелись – а актриса то ого-го!! И свой неповторимый стиль игры имеется, и яркий талант, и притягательность.

Со времён «Тайного знака» и «Зоны турбулентности», где Дарья великолепно сыграла свои роли, её не перестают хвалить на все лады многочисленные поклонники, а уж после выхода на экраны детективной драмы «Пенсильвания», где Семёнова появилась в образе следователя Ирины Палки, восторженных комментариев в её адрес не счесть.

Дарья родилась в московской творческой семье, папа был фотохудожником, а мама балериной, родившей четверых детей в ущерб любимой профессии. Даша в детстве мечтала стать как мама, просила записать её в балетную студию, а когда туда не приняли, горько плакала, как будто рухнули все её мечты и надежды.

Всё же она успела много раз побывать за кулисами в театре Оперетты и составить представление об актёрской деятельности в целом, поэтому решила, что если не балериной, то актрисой то она точно станет.

После начальной школы мама перевела её в театральный лицей, а после 7-го класса Дарья поступила в Московскую международную киношколу, в старших классах усиленно готовилась к поступлению в театральный ВУЗ. Поступить удалось только через год, хоть девушка была уверена на 100% в своих силах, но зато уже на первом курсе её стали приглашать играть в спектаклях театра им. Маяковского.

В 2002 году она окончила ГИТИС и сразу получила роль Кати в триллере «Тайный знак». Потом было много интересных ролей, вот только заметили Дашу не сразу, и не все – некоторые обратили на актрису внимание лишь в 2018-м с выходом на канале ТВЦ 12-серийного криминального фильма «Анатомия убийства».

Она так органично вписалась в образ паталогоанатома Евгении Волковой, что зрители были поражены – что же раньше не видели такую замечательную актрису? А вот завсегдатаи РАМТа давно присмотрелись к Семёновой и оценили её талантливую, неповторимую игру – в театре Дарья служит уже 19 лет и давно считается ведущей актрисой.

Личная жизнь Дарьи давно сложилась, она много лет счастлива в браке с коллегой, в семье воспитываются двое детей, дочь Агата и сын Пётр. Семёнова не ведёт аккаунты в социальных сетях, не публикует на просторах интернета семейные фото, тщательно оберегая домашних от назойливого внимания прессы.

Даже фамилию мужа она скрывает, несмотря на то, что он тоже актёр, а значит – человек публичный. Известно лишь, что он служит в двух театрах, на Малой Бронной и в Гоголь-центре, а в кино его карьера пока не сложилась. Даша называет свою семью ненормальной, так как два родителя люди творческие, и воспитать детей как положено в нормальных семьях, не в состоянии.

Так говорила ещё её бабушка про свою дочь-балерину и зятя-фотографа – для них уложить детей спать заполночь считалось делом обыденным, и женщина старалась почаще забирать к себе всех четверых внуков, чтобы привить им какое-то подобие режима и порядка. У Дарьи в семье с детьми сидит няня, в редких случаях она просит сестру или маму, а они с мужем редко возвращаются домой пораньше, а уж когда гастроли – и подавно.

В настоящее время актриса работает над ролью в 12-серийной военной драме «В парке Чаир» — проект пока находится в производстве и выйдет на экраны уже в начале следующего года.

Источник

Оцените статью
Прекрасная талантливая актриса Дарья Семёнова – карьера, брак с коллегой и сегодняшняя жизнь
Он «угас» после потери своего любимого сына Никиты, пропавшего в Доминикане. Как сложилась жизнь обаятельного Льва Полякова