Почему звезда фильма «Гений» актриса Лариса Белогурова внезапно перестала сниматься в кино: ее роли и судьба

Давайте узнаем, как жила советская актриса Лариса Белогурова, которая многим зрителям запомнилась в таких картинах — «Шестой», «И еще одна ночь Шахерезады», «Гений», «Восточный роман». Как начинался творческий путь Ларисы? В каких фильмах ее можно было еще увидеть? Как сложилась жизнь у актрисы? Почему ее так рано не стало?

Родилась будущая артистка в 1960 году в Сталинграде. Ее родители не имели отношения к творческому миру. Лариса не помнила своего отца, так как родители развелись.

С ранних лет Белогурова проявляла тягу к искусству. В юношеские годы Лариса занималась художественной гимнастикой, брала уроки вокала и посещала хореографическую студию.

После окончания средней школы Лариса поступила в хореографическую студию при Ленинградском Мюзик-холле. В 1979 году будущая актриса устроилась работать в Мюзик-холл и почти сразу же стала ведущей артисткой.

Именно там Ларису заметили режиссеры и стали ее убеждать в том, что обязана стать актрисой, так как ее внешность и талант должны видеть миллионы зрителей.

В 1985 году Лариса Белогурова окончила ГИТИС. Также в 1993 году она закончила режиссёрский курс Анатолия Васильева при Школе драматического искусства.

В 1981 году Лариса впервые снялась в кино. Дебютировала актриса в картине «Шестой». В 1983 году актрисе доверили главную роль Стеллы в комедии «Вольный ветер».

Через год яркая советская актриса Белогурова снялась в фильме-сказке «И ещё одна ночь Шахерезады…», где ей удалось перевоплотиться в принцессу Малику.

Также советскую актрису Ларису Белогурову можно было увидеть в таких картинах: «Прощай, зелень лета», «Была не была», «Отступник», «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным», «Сломанный свет», «Кумир» и других.

Звездной киноработой в фильмографии Ларисы считается криминальный фильм «Гений». Актриса блистательно исполнила роль Насти Смирновой.

Последней картиной с участием Ларисы Белогуровой стала мелодрама «Восточный роман». После выхода на экраны этого фильма актриса перестала сниматься в кино.

В 90-е годы актрисе предлагали роли в сериалах и боевиках, но Лариса отказывалась от участия в таких картинах. Ей это было не интересно. Советская актриса Лариса Белогурова работала в компании по продаже кухонной утвари. Она вела закрытый образ жизни и не давала интервью.

Известно, что в 1993 году Лариса вышла замуж за Владимира Цыркова, с которым познакомилась в Школе драматического искусства. Детей у актрисы не было.

В 2015 году Ларисы не стало, она долгое время боролась с тяжелым заболеванием, которое так и не смогла победить.