Почему отказался от женщины, которая боготворила его, и подарил сердце русской красавице, растоптавшей любовь: Тимоти Далтон

Фильмография британского актёра насчитывает больше 70 работ в фильмах и сериалах. После ролей Эдварда Рочестера в «Джейн Эйр», Джеймса Бонда в двух фильмах о секретном агенте и Ретта Батлера в «Скарлет» он стал кумиром миллионов женщин. Они внимательно следили за изменениями в его личной жизни и имели возможность убедиться в том, что он на самом деле «одинокий волк», как называл себя актёр.

И всё же были в его жизни две женщины, заставившие его сердце трепетать. С первой он расстался сам, а вот вторая, русская красавица, в которую он влюбился едва ли не с первого взгляда, разбила его сердце.

По велению сердца

В детстве Тимоти Далтон мечтал об авиации. Он даже был кадетом в Воздушном учебном корпусе и уже представлял себя в щегольской военной форме пилота, но однажды каким-то немыслимым образом он попал в театр. На сцене показывали «Макбета», и юный Тимоти Далтон вдруг понял: больше всего на свете он хочет оказаться там, в свете софитов, куда одновременно устремлены сотни глаз. Мечты о небе были забыты, теперь Тимоти Далтон точно знал, что посвятит свою жизнь искусству.

Сразу же после окончания школы он поступил в труппу театра Майкла Крофта и одновременно стал студентом Королевской академии драматического искусства, правда, диплом учебного заведения он так и не получил. Спустя два года после поступления он решил сменить труппу и перешёл в репертуарный театр в Бирмингеме.

Желание сына стать актёром горячо приветствовал отец Тимоти и все родственники с его стороны, а вот члены семьи по материнской линии, да и сама мать, выражали крайнюю степень недовольства. Они вовсе не считали актёрство нормальной профессией для молодого человека. Но Тимоти Далтон уже не собирался сворачивать с выбранного пути.

Одинокий волк

Обаятельный и талантливый молодой человек никогда не страдал от отсутствия внимания со стороны представительниц прекрасного пола. Уже в начале карьеры, играя в театре, Тимоти Далтон с лёгкостью заводил романы со своими коллегами по сцене. Когда же он дебютировал в кино и на телевидении, количество его поклонниц стало стремительно увеличиваться.

Миллионы женщин влюбились в него в образе Эдварда Рочестера в «Джейн Эйр», а потом армия поклонниц актёра пополнилась новыми адептами, потерявшими голову от сыгранного им Джеймса Бонда.

Когда журналисты, осаждавшие Далтона, задавали ему вопросы о личной жизни, он прикрывался образом своего секретного агента, говоря, что он, как и его герой, без ума от красивых женщин и спортивных автомобилей.

Но в то время рядом с Тимоти Далтоном уже была женщина, покорившая его сердце. С Ванессой Редгрейв они вместе снимались в фильме «Мария – королева Шотландии». Она была старше актёра на 7 лет, но не смогла противостоять обаянию Далтона.

Ради него она оставила Франко Неро, с которым в то время состояла в отношениях. Но Тимоти не смог дать актрисе того, о чём она мечтала – нормальную семью. Женитьба интересовала его в то время меньше всего. Его карьера стремительно развивалась, и он всерьёз был увлечён только своими ролями. В результате спустя 15 лет пара распалась.

Нельзя сказать, что Тимоти Далтон был этим огорчён. Он с гордостью называл себя «одиноким волком» и не любил рассказывать о своей личной жизни, хотя побед на любовном фронте у него было предостаточно. Практически все его романы завязывались на съёмочной площадке, там же они и заканчивались.

В качестве его возлюбленных в разное время называли Джоан Коллинз, Брук Шилдс, даже Элизабет Тейлор и Роми Шнайдер. Но жениться он не собирался. До тех самых пор, пока не встретил Оксану Григорьеву.

Растоптанная любовь

20-летняя уроженка Саранска прибыла в Лондон, чтобы учиться в Королевском колледже музыки, одновременно она сама преподавала и подрабатывала в качестве модели. А в 1995 году ей предложили стать переводчиком Никиты Михалкова на время проведения Лондонского кинофестиваля. Здесь-то и увидел девушку Тимоти Далтон. Она покорила его своей красотой и, как казалось тогда актёру, искренностью.

Да, он по-прежнему не собирался жениться, но Оксана была так мила и заботлива, да к тому же спустя год с небольшим после начала их романа сообщила актёру о том, что носит под сердцем его ребёнка.

Конечно, как честный человек, Тимоти Далтон должен был жениться. Сомнения закрадывалась в его сердце, он пытался понять, правильно ли он поступает, отказываясь от репутации «одинокого волка». Но обвенчаться он так и не решился. В августе 1997 года на свет появился сын Далтона Александр.

Казалось, в жизни актёра теперь есть та самая женщина, которая окончательно растопила его сердце. В перерывах между съёмками и спектаклями Тимоти Далтон торопился к жене и сыну, с которым старался проводить всё своё свободное время.

Но однажды он пришёл домой раньше обычного и был поражён в самое сердце. Оксана Григорьева привела в их дом своего нового возлюбленного, шведского бизнесмена Петера Бломквиста. Тимоти Далтон прощать такое вероломство не собирался, он попросту ушёл от женщины, которую любил. Он не устраивал шумных разбирательств и скандалов.

Когда же Оксана Григорова разводилась с Мелом Гибсоном, выясняя отношения на утеху публике и обвиняя мужа в домашнем насилии, Тимоти Далтон не только воздержался от комментариев, он протянул руку помощи бывшей возлюбленной. А на вопросы журналистов об Оксане и вовсе отказался отвечать, заметив только, что он давно простил её и не намерен обсуждать подробности её личной жизни.

Тимоти Далтон с тех пор живёт один, держит свою личную жизнь втайне от общественности и представителей средств массовой информации. Ему комфортно проводить время в одиночестве, предаваясь своим любимым занятиям: чтению и рыбалке. Иногда он ходит в театр в качестве зрителя и признаётся, что больше он не готов жертвовать собственной жизнью ради любви.

Тимоти Далтон стал одним из тех актёров, которые не смогли устоять перед девушками из России. Для некоторых зарубежных знаменитостей эта любовь обернулась драмой, а кто-то смог на самом деле обрести своё счастье.

Оцените статью
Почему отказался от женщины, которая боготворила его, и подарил сердце русской красавице, растоптавшей любовь: Тимоти Далтон
Лучших — к алтарю