Почему Кейт Миддлтон прощают нарушения протокола, а Меган Маркл нет

Само словосочетание «королевский протокол» кажется чем-то устаревшим и совершенно не современным. А если задуматься, то это просто свод правил, необходимых для соблюдения элементарных правил приличия, демонстрация воспитания и здравого смысла. А ещё заботы о чувствах окружающих.

Когда Меган Маркл стала частью Британской Королевской семьи, ей дали карт-бланш. С герцогиней Сассекской работали лучшие, в том числе лучшие советники королевы. Но самые профессиональный специалисты не смогут быть рядом с вами каждую секунду, разъясняя, почему те или иные серьги совершенно не подходят для этого мероприятия, а одна блузка уместна на вечере с пенсионерами, а другая нет. Внутреннее чутье либо есть, либо нет, и в случае если его нет, особенно необходимо отдаться в руки профессионалам и довериться их рекомендациям.

А дальше уже работают правила хорошего тона, которые, по сути, и есть протокол, королевский или нет, уже не важно.

У детей в очень красивых, но новеньких туфлях, будут болеть ножки и появятся мозоли. Поэтому предусмотрены носочки или колготки. Но Меган Маркл настаивала, что в день ее с принцем Гарри свадьбы девочки должны обуть туфельки без носочков.

Голые плечи во время протокольных мероприятий под открытым небом не приветствуются. Исторически открытые плечи, глубокие вырезы и обнаженные руки допустимы для вечерних туалетов.

Про прозрачные ткани все кажется очевидно. Просвечивающаяся юбка недопустима в любое время дня и в любом месте.

А теперь о серьёзном: о драгоценностях! Зачем выходить замуж за принца, если не можешь носить роскошные и дорогие фамильные драгоценности! Но и тут есть определенные правила. Каждому члену королевской семьи по статусу положен тот или иной набор драгоценностей.

Вариантов выйти в свет в тиаре не так уж и много, а для каждого мероприятия украшения подбираются не только в соответствии с их способностью дополнить образ. Учитывается история камней, символизм в узоре и дизайне и прочее и прочее… Весь мир давно уже играет в угадайку «Что хотела королева Елизавета II сказать свой брошкой».

История драгоценностей очень важна, а Меган Маркл неоднократно появлялась в бриллиантовых сережках, подаренных человеком, которого подозревают в организации крупного политического убийства.

И вернемся к уместности: «все лучшее сразу» плохой выбор для благотворительных мероприятий.

Можно много рассуждать о том красив каждый наряд Меган Маркл в отдельности и идет ли он ей, но последний светский выход на гала-вечере в Нью-Йорке, приуроченном ко Дню ветеранов США в очередной раз показало, что у нее отсутствует чувство понимания, соответствия моменту. Теперь, когда герцогиню не сдерживает королевский протокол и остался только протокол внутренний, она позволяет себе все. И это не идет на пользу.

Данное мероприятие в память о ветеранах и офицерах подразумевало вечерний дресс-код, но ведь есть разница между голливудской ковровой дорожкой и светским раутом. Алое платье с вырезом до середины живота, обнаженная спина и даже шлейф кажутся too much, когда речь идет об уважении памяти героев.

Даже если Кейт Миддлтон допускает отступления от принятых правил, она делает это элегантно и не ущемляя чувств окружающих. Герцогиня Кембриджская часто носит одежду демократичных брендов, и пусть её обручальное кольцо стоит дороже, чем социальная столовая или медицинской центр, где она появляется, но она правильно умеет определить уместность того или иного платья или дизайнерского костюма.

Она часто носит одну и туже одежду, комбинируя вещи из HM или Zara, но всегда выражает уважение тем людям, с кем встречается. Для торжественных выходов Кейт выбирает дизайнерские наряды, дополняя их королевскими украшениями, но это подразумевается на королевском приеме или премьере.

В конце концов она будущая королева Великобритании и было бы странно, если на приём, где все в вечерних платьях, она являлась в блузке и юбке. И это работает в обратную сторону. Чувство умеренности и такта часто подводит герцогиню Сассекскую. В школу в бедном районе на дизайнерских каблуках и с бриллиантами, на вечер памяти ветеранов в вызывающе платье, таких примеров много. И будет еще больше.

Источник

Оцените статью
Почему Кейт Миддлтон прощают нарушения протокола, а Меган Маркл нет
Юная Оля из «Любовь и голуби». Исчезла с экранов, стала моделью, а в 49 лет пришла за помощью в «Модный приговор»