Почему Екатерина Двигубская, сестра Егора Кончаловского так и не простила своих родителей

В середине октября Екатерине Двигубской, дочери Натальи Аринбасаровой исполнилось 47 лет. Наследница известного семейства продолжает творческую династию. Она режиссёр, пишет сценарии, ведёт передачи. Многие думают, что она баловень судьбы и только самые близкие люди знают через сколько испытаний ей пришлось пройти, какие переживания преодолеть и как она сумела простить родителей, допустивших предательство по отношению к ней и как смогла пережить смерть отца.

Дитя творческой богемы

С детства девочка привыкла, что все к ней проявляют повышенный интерес. Это и понятно, ведь её родители были известны всей стране. Отец известный художник, работающий постановщиком на многих известных советских картинах, мать – известная актриса. Так сложилось, что первый муж матери, Андрей Кончаловский был близким другом Николая Двигубского. От этого брака родился сын, Егор, в дальнейшем известный режиссёр. Старший брат был старше Екатерины на девять лет, но он всегда служил для неё примером для подражания.

Николай Двигубский появился на свет во Франции, куда эмигрировали его родители после Революции. Но в конце 50-х годов ими было принято решение вернуться на родину. Так Николай оказался в СССР. Затем последовала учёба во ВГИКе, где он подружился с Андреем Кончаловским. В дальнейшем многие знакомые шутили, что Николай женится только на тех, у кого до этого был роман с его другом. Его первой женой стала Жанна Болотова, потом Ирина Купченко. Обе актрисы до знакомства с художником крутили романы с Андреем Кончаловским.

Повзрослев, Екатерина пришла к выводу, что на всех своих женщин её отец смотрел глазами своего друга. Поэтому и ухаживал за теми, кого Андрей считал настоящими красавицами. После того как брак режиссёра и Натальи Аринбасаровой распался, Николай стал ухаживать и за ней. Вскоре они стали жить под одной крышей, но в ЗАГС пошли только спустя четыре года. А через два дня после этого знаменательного события родилась Екатерина.

Отец Екатерины, как художник, был очень востребован в среде советских режиссёров. Наверное, тут сыграл свою роль французский стиль живописца и европейская школа. При всём при этом достаток в семье от этого не зависел. Он мог запросто отказаться от работы, если она не поднимала в нем творческий энтузиазм и была неинтересна. И совсем не думал о том, есть в семье деньги или нет. Поэтому все вопросы в быту, в том числе и финансовые, решала его супруга, Наталья Аринбасарова.

Прощёная обида

Родители Екатерины развелись, когда девочке едва исполнилось шесть лет. Николай хотел уехать обратно в Париж, а Наталья родину покидать не хотела. Она боялась за своих родственников, которые могли пострадать, если она решит уехать за границу. В результате Наталья Аринбасарова осталась одна с двумя детьми на руках. Актрисе приходилось очень много работать, чтобы её дети ни в чём не испытывали нужду. Тогда как старший сын часто был рядом с ней во время съёмок, с дочерью сидеть было просто некому. Тогда Наталья приняла непростое для себя решение: она отдала дочь в школу-интернат, где та провела два года.

Став юной Екатерина очень обижалась на родителей и долго не могла простить их. На мать обижалась за то, что та отдала её в интернат, на отца за то, что бросил их. Кстати, увиделась девочка с отцом только через семь лет. И только став взрослой Екатерина стала понимать своих родителей и те мотивы, которые их подтолкнули к этим решениям. Для отца всегда на перовом месте было творчество, а все бытовые вопросы его мало интересовали, а у матери просто не было другого выхода.

Позже Екатерина так высказывалась о своём отце:

«Он был вечным своим среди чужих и чужим среди своих. Среди русских папа казался слишком французом, а во Франции, при том, что воспитание и образование он получал главным образом в этой стране, продолжал оставаться русским сыном русских эмигрантов».

По приезде во Францию Николай Двигубский снова женился и вновь обрёл себя как художник. У него были собственные выставки, он много работал над театральными постановками. Но внутренний покой к нему так и не пришёл. В 2008 году случилась трагедия – художник, находясь в депрессии, застрелился. И сегодня для его близких остаётся загадкой, что его побудило расстаться жизнью. А Екатерина признавалась, что только после смерти отца она смогла окончательно понять его и простить.

Достойная наследница творческой династии

Окончив школу, Екатерина подала документы во ВГИК на актерский факультет. Интересно, но один из педагогов, Армен Джигарханян сказал юной студентке, что принял её к себе на курс только из большого уважения к её семье. Но уже через полгода мэтр извинился перед ней и признал, что у девушки несомненно есть талант. Ещё студенткой Екатерина начала сниматься в кино, но вскоре призналась, что больший интерес ей доставляет режиссура.

Брат Егор пытался отговорить девушку, убеждая, что профессия режиссёра это совсем не женское дело, но для себя путь она уже определила. Через четыре года Екатерина с успехом окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров и приступила к написанию своих первых сценариев и к съёмкам своих первых фильмов. Вначале это была документалистика, затем полнометражные художественные фильмы.

На сегодняшний день Наталья Двигубская известна не только как наследница известной фамилии, но и как настоящий большой мастер. От матери ей досталась красота и талант, от отца – отличный вкус и верное понимание стиля. В её творческой копилке уже более 25 работ как режиссёра, 21 кинороль и 5 написанных сценариев.

Источник

Оцените статью
Почему Екатерина Двигубская, сестра Егора Кончаловского так и не простила своих родителей
«Первого мужа-актера она увела из семьи, а через время он оставил и ее»: жизнь одной из самых красивых актрис Ирины Губановой