Почему единственный сын Натальи Кустинской сыграл всего одну роль в кино и ушел из жизни в 32 года: Дмитрий Егоров

Его считали баловнем судьбы, он стал приемным сыном космонавта Бориса Егорова, вложившего в него очень много. После яркой роли в фильме «Чучело» ему прочили блестящую актерскую карьеру, после окончания МГИМО он мог бы стать успешным экономистом-международником. Но всего этого не случилось. Возможно, если бы он вырос в простой семье, его судьба сложилась бы совсем по-другому…

Знаменитая семья

Родной отец Дмитрия – Олег Волков, советский дипломат, сотрудник министерства внешней торговли. С Натальей Кустинской они познакомились на одном из дипломатических приемов. На тот момент Волков был женат, но потерял голову от красавицы-актрисы и ушел ради нее из семьи. В 1968 г. они поженились, но уже через 2 года расстались. Их сыну на тот момент было всего 9 месяцев.

Позже актриса призналась в том, что уже после замужества поняла, что совершила ошибку. Еще когда она была в браке с Волковым, у нее начался роман с Борисом Егоровым, знаменитым летчиком-космонавтом, Героем Советского Союза. Ради нее он ушел от другой знаменитой актрисы, Натальи Фатеевой. Он усыновил Дмитрия, дал ему свою фамилию и отчество и воспитывал, как родного сына.

В детстве Дмитрий давал родным немало поводов для радости и гордости. С 3-х лет он начал говорить по-английски – дома Егоров говорил с ним на этом языке, позже Дима выучил еще 2 иностранных языка.

Он хорошо учился в школе, занимал призовые места на олимпиадах, в 14 лет научился водить машину. Его мать и отчима знала вся страна, но мальчик не кичился своим положением и не был избалован.

Многие знакомые семьи были уверены в том, что Дмитрий пойдет по стопам матери и станет актером. Еще в школьные годы он начал получать предложения от режиссеров, но Борис Егоров был категорически против того, чтобы Дмитрий снимался в кино. Он хотел, чтобы мальчик получил серьезную профессию, достойную настоящего мужчины.

Первая и последняя роль в кино

И все же Дмитрий в 13 лет сыграл одну из главных ролей в фильме Ролана Быкова «Чучело». На съемочную площадку он попал совершенно случайно – пришел за компанию вместе со своим одноклассником, который участвовал в пробах. Режиссер долго не мог найти актера на роль Димы Сомова. Он планировал пригласить Филиппа Янковского, но, по слухам, родители не хотели, чтобы их сын начал свой кинопуть с роли отрицательного героя.

Как только Быков увидел Дмитрия, сказал: «Мне нужен этот мальчик! У него серьезное лицо и капризная губа». При этом никаких возражений Кустинской он даже слушать не стал – просто выставил ее за дверь. Борис Егоров на тот момент был в командировке за рубежом, иначе Дмитрий так и не попал бы на съемки. В итоге он отлично справился с достаточно сложной ролью.

Его герой Дима Сомов – красивый мальчик, всеобщий любимец. Поначалу он поддерживает героиню Кристины Орбакайте, оказавшуюся изгоем. Но позже проявляет трусость и конформизм и предает их дружбу.

Конечно, такой герой не вызывал симпатий, даже у самого актера – он казался ему слабовольным и подлым. Тем не менее в красавчика Диму Сомова тогда влюбились тысячи советских школьниц. При этом юный актер не потерял голову от чрезмерной активности поклонниц, которые засыпали его письмами. И остался таким же совсем не звездным школьником, старавшимся лишний раз не привлекать к себе внимания.

Те, кто с ним тогда был знаком, говорили о нем как об очень воспитанном, интеллигентном, глубоком и скромном парне.

При этом сам съемочный процесс не принес Дмитрию никакого удовольствия. Быков был очень строгим и требовательным режиссером и не давал спуску даже детям. Они приходили на площадку ранним утром и работали до самого вечера.

Такой режим казался юному актеру изнурительным, он уставал и физически, и морально. Он был рад только тому, что на гонорар смог приобрести мотоцикл.

Начало конца

Его кинодебют высоко оценили и критики, и зрители. В нем действительно был большой актерский потенциал, и режиссеры не могли этого не заметить. Позже ему не раз поступали предложения о съемках.

Станислав Говорухин видел в нем достойного претендента на роль сына капитана Гранта, но Дмитрий отказался. Актерская профессия его не привлекала. И под влиянием отчима после школы он поступил на экономический факультет МГИМО.

Судьба подарила ему еще один шанс, он мог сделать карьеру экономиста-международника, но и тут дела не заладились. Кустинская и Егоров прожили вместе почти 20 лет и в 1989 г. развелись – у космонавта появилась другая женщина. Актриса вскоре вышла замуж еще раз, а через 5 лет Егоров ушел из жизни из-за инфаркта. Для Дмитрия это стало большим потрясением, ведь он потерял человека, который его воспитал, много в него вложил, во всем поддерживал и верил в его способности.

Дмитрий тогда только окончил институт, пытался заняться бизнесом, но в начале 1990-х гг. это было проблематично. Выживал за счет переводов технической документации и договоров для фирм. А за советом и поддержкой больше обратиться было не к кому. После того, как не стало Егорова, у Дмитрия словно почва ушла из-под ног, он начал выпивать. Да и события в личной жизни совершенно выбили его из колеи.

Личный ад Дмитрия Егорова

Он женился очень рано, в 21 год. Наталья работала юристом в команде Иосифа Кобзона. У пары родился сын, но он страдал гидроцефалией, и в 7 месяцев его жизнь оборвалась. Потеряв ребенка, жена Дмитрия начала пить. Это горе разобщило супругов, и их брак не выдержал этого испытания. Вскоре они развелись.

Его второй избранницей стала архитектор Ольга. К сожалению, она тоже страдала от алкогольной зависимости, да к тому же злоупотребляла запрещенными препаратами. По слухам, пристрастила к этому и Дмитрия. Знакомые семьи говорили, что единственным человеком, который мог бы остановить тогда юношу на краю пропасти, был Борис Егоров, но его уже не было в живых.

В их доме часто появлялись сомнительные компании, Дмитрий попадал в неприятные истории, лишился всех сбережений. К тому же они постоянно ссорились с Ольгой, и однажды она ударила его каблуком туфли, пробив ему голову. Мать уговаривала его одуматься и расстаться с женщиной, которая тащила его на дно, но сын упрямо повторял, что без него она пропадет. В итоге пропали оба.

Неотвратимый финал

Наталья Кустинская видела, что сын попал в беду, но так и не смогла ему ничем помочь. Он не слышал никаких ее доводов и продолжал падать вниз. 20 октября 2002 г. он вышел прогуляться и больше не вернулся. Позже актрисе позвонили из милиции и сообщили, что ее сына больше нет в живых.

Официальной причиной была названа сердечная недостаточность. Знакомые шептались о том, что он ушел из-за передозировки. Дмитрию Егорову было всего 32 года.

Кустинская категорически отказывалась верить в то, что ее сын ушел без постороннего вмешательства. Она утверждала, что видела рану у него на голове, очень похожую на ту, что ему раньше нанесла Ольга. И актриса подозревала женщину в том, что она снова нанесла ему травму, на этот раз несовместимую с жизнью.

Кустинская говорила, что Ольга однажды сама ей в этом призналась. Как было на самом деле – выяснить не удалось. Вскоре и самой Ольги не стало – она много выпила и замерзла на скамейке в парке.

После его ухода и жизнь Натальи Кустинской покатилась под откос.

 

Оцените статью
Почему единственный сын Натальи Кустинской сыграл всего одну роль в кино и ушел из жизни в 32 года: Дмитрий Егоров
Однокурсницы: Разные судьбы четырёх известных актрис