От его персонажей мурашки, зато в личной жизни всё хорошо: судьба главного «мордоворота» нашего кино — Алексея Дмитриева

Алексей Дмитриев, известный актер, обладает удивительно самобытной внешностью, которая вызывает бурную реакцию у многих зрителей. Его высокий рост, крепкое телосложение и резкие черты лица придают ему уникальный и несколько устрашающий вид.

Он часто оказывался в ролях антагонистических персонажей как в театре, так и в кино. Несмотря на этот экранный образ, личная жизнь Алексея сложилась крайне удачно.

Алексей Дмитриев родился в Ярославле в 1976 году и получил обычное школьное образование. Он с удовольствием занимался в различных кружках, но актерское ремесло в то время нисколько не привлекало его внимания. Его основные интересы были связаны со спортом, особенно с гандболом.

Проявив исключительный талант, в возрасте четырнадцати лет Дмитриев был принят в школу олимпийского резерва в Волгограде.

Проживая в спортивном общежитии, Алексей приобрел бесценные навыки, которые позволили ему ориентироваться в суровых условиях дедовщины и в конечном счете стать независимой личностью. Больше всего казалось вероятным, что Дмитриев легко построит карьеру в гандболе, но тяжелая травма внезапно остановила его спортивные устремления, резко оборвав его спортивное будущее.

Получив такой опыт, молодой человек оказался в поисках нового жизненного пути. В конце концов он устроился на работу телохранителем к бизнесмену. Именно во время одного из визитов своего босса в ресторан он случайно встретился с продюсером Юрием Ваксманом и режиссером Евгением Серовым.

Впечатленные его внешними данными, они предложили ему эпизодическую роль в телесериале «Боец» (2004). Этот проект оказался успешным, получил высокие оценки. Другие режиссеры обратили внимание на актера и начали предоставлять ему различные актерские возможности.

Увлекательный мир кинематографа постепенно очаровал молодого человека. Он поступил на заочное отделение театрального вуза и впоследствии устроился на работу в Ярославский камерный театр. Из-за своего высокого роста и мрачного выражения лица он часто играл не скамых добродетельных персонажей.

Тем не менее, эта фактурная внешность стала его визитной карточкой, сделав его легко узнаваемым. Его уникальные черты привлекали многих режиссеров, ему часто предлагали роли бандитов, сотрудников служб безопасности и телохранителей.

Поворотный момент в кинокарьере актера наступил с выходом фильма «Реальная сказка» (2011). В этой картинне Дмитриев органично воплотил роль современного русского богатыря Ильи Муромца. В начале фильма Муромец служил олигарху Кащееву. Однако по мере развития повествования Муромец в конце концов примкнул к силам добра.

В 2020 году заметное участие Алексея в сверхъестественном триллере «Дочь тьмы» еще больше продвинуло его карьеру. Тот год оказался весьма плодотворным для актера, на экраны вышло семь фильмов с его участием.

В 2023 году поклонники актера с нетерпением ждут его появления в семейном фильме-сказке «Яга-2020» от режиссера Карена Захарова, где он несомненно порадует зрителей своим образом Лешего.

Несмотря на то, что на экране от героев Алексей мурашки по коже, в личной жизни у него все прекрасно. Актер счастлив в браке со своей женой Ириной уже более 20 лет и очень уважает ее, считая одновременно своим партнером и источником вдохновения.

Их история любви началась во время отпуска в Египте. Судьба наградила супружескую пару двумя сыновьями. Интересно, что дети не намерены идти по стопам своего отца и делать актерскую карьеру. У них появились свои собственные увлечения и интересы.

Старший сын, Герман, в настоящее время получает высшее образование в финансовом университете, в то время как младший сын, Ярослав, еще посещает школу.

Ирина очень восхищается Алексеем, описывая его как замечательного мужа и отца. Она рассказывает, что Алексей обращается к ней за советом по всем вопросам, подчеркивая его доброту и чуткость.

По сравнению с ним Ирина считает себя более твердой по характеру. Она берет на себя контроль над его прослушиваниями и репетициями, подсказывая ему в таких вопросах, как выбор одежды и монологов для кастингов. Ирина считает, что типаж Алексея лучше всего подходит для съемок в фильмах о войне.

Оцените статью
От его персонажей мурашки, зато в личной жизни всё хорошо: судьба главного «мордоворота» нашего кино — Алексея Дмитриева
«Серёжа»: почему Данелия невзлюбил Бондарчука и как сложилась судьба мальчика