«Осталась одна с ребенком и больше не вышла замуж»: «несказочная» жизнь советской принцессы, актрисе Светлане Орловой уже 65 лет

Давайте узнаем, как живет советская актриса, танцовщица, модель — Светлана Орлова, которая многим зрителям знакома по фильму-сказе «Финист — ясный сокол». Как сложилась личная жизнь у Светланы? В каких картинах ее можно увидеть? Почему она ушла из кинематографа? Как актриса выглядит в свои годы?

Родилась будущая артистка в 1956 году Калининграде. Когда Светлане исполнилось 4 года, ее родители вместе с ней переехали жить в Алма-Ату. В этом городе будущая актриса начала заниматься балетом, посещать балетную студию при Дворце Культуры.

Светлана всегда была очень одаренной, поэтому ее пригласили продолжить обучение в Москве. Орлова переехала в столицу и начала заниматься балетом в хореографическом училище при Большом Театре.

Впервые в кино Светлана Орлова попала случайно, ее заметил помощник режиссера Бориса Бунеева. Юной актрисе посоветовали пойти на кинопробы фильма «Хуторок в степи», в итоге ее утвердили на роль Маринки. Так Светлана Орлова в 1970 году попала в кино.

В 1974 году Светлана окончила хореографическое училище.

В этот период времени ее пригласили сняться в фильме-сказке «Финист — ясный сокол». Светлане предложили главную роль Аленушки, которая в один миг сделала ее знаменитой.

В 1975-1976 году Орлова работала артисткой балета ансамбля «Эстрадные узоры». Далее трудилась танцовщицей по договорам.

Красавицу Светлану Орлову начали активно приглашать на съемки в кино, с 1979 года она стала актрисой киностудии имени Горького.

Талантливую актрису Орлову можно увидеть в таких советских фильмах и сказках: «Принцесса на горошине», «Ученик лекаря», «Легенда о Тиле», «Летние гастроли», «Не ходите, девки, замуж», «Под знаком Скорпиона», «Хочу в Америку», «Нет чужой земли», «Откровения Иоанна Первопечатника» и других.

Известно, что после 1995 года Светлана Орлова решила уйти из кинематографа. В этот период времени она решила связать свою жизнь с профессией тренера. Светлана освоила профессию тренера по аэробике. Также она разработала свои собственные методики тренировок и открыла класс спортивной аэробики в столице.

Что касается личной жизни, то актриса была замужем за врачом по имени Юрий. Пара познакомилась, когда Светлана снималась в сказке «Финист — ясный сокол».

Актриса рассказала, что Юрий был очень влиятельным человеком, именно он устроил ее работать в ансамбль «Эстрадные узоры». Через время Светлана решила уйти из этого ансамбля, начала более активно сниматься в кино и также работала моделью во Внешторге.

Светлана долго не могла забеременеть. Долгожданная беременность наступила спустя 12 лет брака. Светлана Орлова ждала ребенка, а супруга Юрия не стало, ему было 35 лет.

Актриса сама воспитывала сына, замуж она больше выходить не стала. В свои 65 лет Светлана Орлова остается такой же красивой и ухоженной женщиной.

Источник