«Он влюбился в молодую турчанку, сорвал её свадьбу, а потом сам на ней женился». Как выглядела жена Николая Гринько, и как начался их роман

Николай Гринько в одном из своих интервью делился: «Для меня нет ничего дороже жены. Если бы мне пришлось пожертвовать жизнью ради её благополучия — я бы сделал это, не раздумывая». Это были не пустые слова, а истинная правда.

Он делал всё для того, чтобы его жена ни в чём не нуждалась и чувствовала себя счастливой. Бывало такое, что Николай Гринько возвращался поздно ночью со съёмок и принимался за уборку и готовку лишь для того, чтобы у супруги было больше времени на себя, отдых и хобби.

Каждый день он приносил ей небольшие подарки, чтобы увидеть на её лице улыбку. Многие знакомые и даже друзья называли его «подкаблучником», но, как мне кажется, он был настоящим мужчиной, для которого семья была смыслом жизни. Сегодня мы расскажем о его крепкой любви.

В детстве Николай Гринько жил в вагончике разъездного театра, в котором его родители работали актёрами. Сам он начал выходить на сцену с шести лет, а в подростковом возрасте он стал полноценным участником труппы.

Из воспоминаний актёра известно, что жизнь в вагончике была непростой, особенно в зимние периоды: температура была всего на несколько градусов больше, чем на улице, потолок постоянно обваливался, а также постоянно забегали незваные «четвероногие друзья», которые оставляли артистов без еды. Но в то же время было весело и интересно.

Николай вместе с труппой часто попадал в забавные ситуации, путешествовал по многим городам и деревням СССР, а по вечерам, как по традиции, проводил время в кругу остальных актёров, распевая частушки и песни.

В девятнадцать лет Николай Гринько собирался поступать на актёрский факультет в театральном институте, но, так как у него не было отсрочки от армии, ему пришлось пойти по призыву на срочную военную службу. Через несколько месяцев началась Великая Отечественная война и наш герой отправился на передовую.

Он не любил рассказывать о своих военных достижениях и заслугах, хоть и дошёл в качестве стрелка-радиста до самого Берлина, освободил вместе с сослуживцами десятки деревень и городов, и получил семь наград. А после возвращения домой, он устроился в драматический театр, где работал ассистентом режиссера и актёром, обучаясь в то же время в малоизвестной театральной студии.

В театре Николай познакомился с первой женой, но как её звали и кем она была — неизвестно, актёр держал эту информацию в строжайшей тайне. Зато он рассказал, что заставило его развестись с женой. Гринько вспоминал: «Не ждите от меня какой-то интересной или скандальной истории.

С первой женой всё было до банальности просто: она влюбилась в другого человека и мне об этом призналась. В глубине души было сложно её отпускать — я никого раннее так сильно не любил. Но мне хватило мужества спокойно с ней расстаться. В ответ сказал ей всего одну фразу: «Будь счастлива», и навсегда закрыл за ней дверь».

После развода у Николая Гринько началась совсем другая жизнь. Он начал работать конферансье в оркестре, часто проводил время в компании друзей и много выпивал. Любовь к выпивке стремительно превращалась в привычку, но актёр вовремя осознал, что с этим пора завязывать.

К этому выводу он пришёл, когда в оркестре появилась молоденькая турчанка — скрипачка Айше, в которую он влюбился до беспамятства. «Мне хотелось оставить о себе хорошее впечатление» — говорил актёр — «Было бы обидно, если бы Айше видела во мне бесперспективного и безответственного алкоголика, которым я становился».

Николай быстро построил с новенькой дружеские отношения, но признаться ей в настоящих чувствах стеснялся. Через несколько лет ему всё же пришлось побороть свое стеснение, ведь его возлюбленная собиралась выйти замуж за какого-то парня, а он не хотел этого допустить.

Когда Николай Гринько сказал Айше, что любит её, она ответила, что у них не может быть романтических отношений по двум причинам. Первой причиной была разница в возрасте в двенадцать лет, а второй — запланированная свадьба, до которой оставалось чуть больше месяца. Как бы то ни было, Гринько решил бороться до последнего.

Во время гастролей оркестра, актёр проспал и не пришёл не репетицию, а Айше зашла в его гостиничный номер, чтобы поинтересоваться почему он не явился. Николай Гринько всё ещё спал. Когда турчанка начала его будить, он резко схватил её за руку и притянул к себе.

В итоге они провели вместе всю ночь. А на следующее утро актёр лично позвонил её парню и сказал, что у Айше появился другой мужчина и свадьба отменяется.

Николай Гринько и Айше начали жить в гражданском браке. В начале романтических отношений актёр настоял, чтобы его возлюбленная оставила работу и пообещал взять на себя все финансовые трудности. Как раз в тот период он начал сниматься в фильмах.

Айше присутствовала вместе с ним почти на всех съёмках. Например, она поддерживала его, когда он играл в картинах: «Война и мир»«Приключения Буратино»«Тени забытых предков»«Иваново детство»«Веселые истории»«Андрей Рублев» и «Солярис». Со временем возлюбленные официально расписались, но, при этом, полноценной свадьбы не было.

После ЗАГСа, супруги открыли бутылку вина и провели день только вдвоем. Николай Гринько старался просыпаться раньше жены, чтобы принести ей завтрак, а также он каждое утро бегал в цветочный магазин и покупал для неё небольшие букеты.

Кроме того, в большинстве случаев актёр сам занимался дома готовкой и уборкой, чтобы жена чувствовала себя уютно и комфортно. По словам Айше, они часто спорили из-за его чрезмерной заботы. Она, как и любая другая восточная женщина, считала, что домашним бытом должны заниматься женщины, а не мужчины.

Отношения Николая Гринько и его жены были сказочно красивыми. Свою любовь и заботу проявлял не только актёр, но и сама Айше. Когда Гринько заболел и лёг на лечение в больницу, супруга каждый день проводила в его палате, а вскоре и вовсе добилась, чтобы врачи позволили ей там ночевать (до тех пор, пока место не понадобиться нуждающемуся в лечении человеку).

В 1989 году, когда её любимого мужа не стало, она продала квартиру и вместо неё приобрела недорогой дачный дом. Также женщина продала абсолютно всю технику и свои дорогие украшения, а на полученные деньги поставила мужу дорогущий памятник, который по сей день украшает его могилу.

Оцените статью
«Он влюбился в молодую турчанку, сорвал её свадьбу, а потом сам на ней женился». Как выглядела жена Николая Гринько, и как начался их роман
Любви все возрасты покорны: как 18-летняя Майя Гельштейн сделала счастливым 50-летнего Михаила Жарова