Он даже не прикасался к любовным письмам своих поклонниц. Михай Волонтир и его единственная любовь Ефросинья

Он был уверен, что в его карьере были работы намного лучше и сильнее, чем роль Будулая. Но зрители запомнили и полюбили лишь этот образ — мужественного, скитающегося по свету цыгана, ищущего счастья, любви и свободы. И такого красивого и благородного, что женщины Советского Союза буквально забрасывали Михая Волонтира письмами с признаниями в любви.

Ему приписывали романы с самыми красивыми актрисами, начиная с Клары Лучко и заканчивая Матлюбой Алимовой, исполнившей роль Насти в фильме «Цыган». И даже после ухода актера из жизни появлялись слухи о его романтических отношениях. Однако, ему никто не был нужен, кроме его Ефросиньи…

Волонтир всю жизнь был верен своему театру имени Александри в родных Бельцах, куда пришел в 1957 г. После громкого успеха актера звали в Москву, но он постоянно отказывался. Михай не захотел поселиться и в столице Молдовы — Кишиневе, ведь на подмостках родного театра, он встретил Ефросинью Добындэ .

Тогда начинающему артисту было всего 20 лет. Играя на сцене, он безошибочно чувствовал этот восхищенный взгляд из-за кулис. Молодая актриса тоже произвела на Михая сильное впечатление. Актер был влюблен. Немногословный и скромный, он просто отдал девушке в руки лист бумаги со словами: «Выходи за меня замуж».

Не было никаких красивых слов любви и горячих клятв, да и не нужно было… Ефросинья уже не представляла себе жизни без своего Михая. Конечно, она была согласна.

Жизнь молодоженов поначалу была очень скромной: зарплаты в театре были настолько мизерные, что денег хватало только на еду. Когда Волонтир начал сниматься в кино и сделался популярным, ему стали платить приличные гонорары. Вскоре в семье появилась единственная дочь Стелла и супруга актера решила посвятить свою жизнь семье.

Ефросинья безмерно любила мужа. Мудрая и верная, она создавала теплую и уютную атмосферу в доме. А в трудную минуту просто становилась рядом. И Михай ей за это был благодарен. И в ответ делал ее счастливой.

Когда в 1979 году на экраны страны вышел фильм «Цыган», уже немолодой Михай Волонтир покорил сердца миллионов женщин. Иначе и быть не могло: ведь он играл — словно жил, вкладывая в роль всю душу. А пел так, что мурашки по коже: «Нас не нужно жалеть. Ведь и мы никого б не жалели…»

Михаю приходили тысячи писем. Конверты с надписью: «Кино. Будулаю.» слетались из всех союзных республик — почтальоны едва успевали разбирать тяжеленные мешки.

«Я давно люблю вас, если одиноки — приезжайте», «Ищу мужчину, похожего на вас…» — забрасывали его письмами женщины.

Волонтир даже не прикасался к этим признаниям: все письма Михай просил разбирать и читать свою жену.

«Мы с ней вместе играли в театре, — не раз вспоминал Волонтир. – Другие девушки мне были неинтересны…»

Он любил только свою Ефросинью, а она — всегда была рядом: и в момент звездного часа, и когда Волонтир сильно заболел. Онкология, осложнения в виде диабета и практически полная слепота. На лечение ушли все небогатые сбережения, пришлось продать почти все. Жена актера, прошедшая с ним по жизни 55 лет, продлевала его пребывание в этом мире, сколько могла.

Узнав о бедственном положении Михая Ермолаевича, Клара Лучко создала фонд, стала собирать деньги. Все-таки не зря их «поженили». На помощь любимому артисту тогда пришли и простые люди. Даже пожилые зрители выкраивали из своих скромных пенсий кто сто рублей, кто пятьсот и отправляли Будулаю.

Супруга Михая Волонтира по-прежнему хранит память о дорогом ей человеке и никому не позволяет опорочить его доброе имя. Верная Ефросинья не дрогнула и в тот момент, когда актриса Елена Проклова во всеуслышание заявила о романтических отношениях между ней и Волонтиром. Якобы роман случился во время съемок фильма «Будь счастлива, Юлия!» На все эти сплетни Ефросинья Алексеевна реагировала спокойно. Она была уверена, что ее верный Михай никогда бы не опустился до мимолетных интрижек…

Источник

Оцените статью
Он даже не прикасался к любовным письмам своих поклонниц. Михай Волонтир и его единственная любовь Ефросинья
Он был звездой, но оказался в тюрьме по статье, за которую могли расстрелять. Непростой отрезок жизни актера Бориса Сичкина