«Очень похож»: как Евгений Леонов не заметил сюрприз, а Гайдай странно пошутил

Что сказать, актеры, особенно советские, были людьми талантливыми, и занятных историй с ними за кадром происходило великое множество. Будем вспоминать актерские байки.

Актерские байки: Евгений Леонов

Во время съемок фильма Владимира Наумова и Александра Алова «Легенда о Тиле» в 1976 году съемочная группа проживала в доме отдыха в Подмосковье.

Весь день актеры трудились съемочной площадке, и вечером уставшие добирались до номеров. Евгений Леонов играл в фильме толстяка Ламме.

Работники кухни были большими поклонниками таланта Евгения Павловича. Однажды они решили сделать ему сюрприз. Когда актер вернулся со съемок, повара подали ему пирожное в форме лица Леонов.

Евгений Павлович ничего не заметил после рабочего дня и с удовольствием съел десерт.

— Вы не заметили, на кого был похож десерт? – поинтересовались повара.

— Очень похож на торт «Наполеон», — с улыбкой ответил Евгений Леонов.

Актерские байки: Леонид Гайдай

Как-то Евгений Моргунов сказал, что режиссер Леонид Гайдай на съемочной площадке был всегда серьезен и сосредоточен, а его редкие шутки отличались специфичностью. Это похоже на правду. Вот такой случай произошел с Леонидом Иовичем однажды.

После работы Гайдай с приятелем и молодой сотрудницей ВГИКа шли в Останкино. В нелюдном месте режиссер неожиданно развернулся к девушке и с серьезным лицом сказал: «Снимай шубу». Девушка была полной растерянности. «Тебе помочь?», — грозно спросил Гайдай.

Когда попутчица была готова расплакаться, режиссер и его товарищ громко рассмеялись.

Оцените статью
«Очень похож»: как Евгений Леонов не заметил сюрприз, а Гайдай странно пошутил
Почему так рано ушел из жизни Евгений Дворжецкий, звезда сериала «Графиня де Монсоро»