Ни красоты, ни таланта, ни одного фильма в работе – как живёт сейчас 43-летняя актриса Алиса Гребенщикова

Не секрет, что Алиса давно не получает стоящих ролей ни в кино, ни в МХТ им. Горького, где она служит с прошлого года. И, наверное, в этом нет ничего удивительного, так как в последнее время даже немногочисленные поклонники Гребенщиковой перешли в разряд злостных комментаторов.

Многие считают её, как актрису, профнепригодной, слишком много наигранности, жеманства, неестественности, и если в молодые годы Алисе это с грехом пополам прощалось за неопытностью, то в зрелом возрасте – нет. Зрители уверены, что взрослая женщина давно должна была понять, что занимает чужое место, и её кривляния не всегда приятно наблюдать на экране.

Вот некоторые комментарии зрителей:

Её ужасная дикция убивает во мне все впечатления о ней, как о какой-то прекрасной, по мнению некоторых, актрисе!

Не тянет Гребенщикова на главную героиню с такой внешностью при такой халтурной операторской подаче, до конца даже и смотреть не стали — неинтересно!

Абсолютное неприятие к ней сложилось после просмотра Приюта комедиантов со звёздными-НО!-не зазвездившимися детьми актёров-вот такая вся никакая

А зачем в актрисы-то-ну, никая ведь!! и в 40 лет давно пора понять-не твоё-или там все в богеме до 50-ти прозревают что мини носить поздно

Очень слабая актриса. Не помню ее каких-то запоминающихся работ, кроме сериального мыла

Дочь известного музыканта Бориса Гребенщикова не случайно пошла в актрисы, мама с отчимом-психотерапевтом воспитали девочку так, что она была уверена в своей неотразимости, и целенаправленно отправилась после окончания школы поступать в РГИСИ. Ну а дальше папа помог – организовал приглашение (от самой Татьяны Дорониной!) новоиспечённой артистки в МХТ, вскоре и роли в кино предлагать стали, правда небольшие, но ничего – все с этого начинают.

Ну, а дальше всё зависело от самой Алисы, и она вроде бы пошла, стала раскручиваться, несмотря на проблемы с дикцией и специфическую внешность. Да и на самом деле – внешность далеко не так важна для актрисы, как, скажем, талант, но у милой девушки, к сожалению, не оказалось ни того, ни другого.

***

***

***

В молодости она брала смелостью, напором, обаянием, и даже казалось отлично играла. Но потом зрители заметили, что её ужимки, наигранность и неестественность повторяются от роли к роли, из фильма в фильм, и посчитали, что это уже перебор – хватит!

Скорее всего, режиссёры пришли к такому же мнению, за последние годы Гребенщикова получила всего несколько эпизодических ролей, которые сейчас и вспомнить трудно. А вот внешность актриса заметно улучшила – исправила прикус, поставила хорошие виниры, и стала почти красива, во всяком случае улыбаться теперь может без проблем.

5 дней назад в МХТ им. Горького состоялась премьера спектакля «Женщины Есенина», где Алиса играла Зинаиду Райх. Она анонсировала постановку в своём аккаунте в Инстаграм, выложив замечательные фотографии с репетиций, и приглашая в театр своих немногочисленных подписчиков.

Очень интересно было бы посмотреть на актрису в этой роли, ведь она ей очень близка по сути, и даже по тому, что сама Гребенщикова прекрасная мама. Её сыну Алексею уже 13 лет, Алиса старается посвящать парню много времени и всячески развивать его, показывать и рассказывать много интересного.

Источник

Оцените статью
Ни красоты, ни таланта, ни одного фильма в работе – как живёт сейчас 43-летняя актриса Алиса Гребенщикова
«Актриса, о которой несправедливо забыли»: звезда фильма «Собачье сердце» Наталья Фоменко, роли и жизнь