«Не стеснялась сниматься в фильмах без одежды и была успешной актрисой в 90-ые годы, а потом начала работать гадалкой». Александра Колкунова

«У меня нет никаких комплексов по поводу своей внешности. Если потребуется снять одежду на съёмках — я это сделаю, потому что это моя работа — вжиться в роль, оставив скромность и сомнения позади» — говорила в начале девяностых годов молодая актриса Александра Колкунова.

Она нисколечки не стеснялась сниматься в откровенных сценах. Да и чего ей было стесняться? У неё была красивая фигура, которая сводила мужчин с ума, и в целом актриса обладала очень приятной внешностью.

Александра Колкунова прославилась буквально за пару лет работы в кино и полюбилась многим зрителям, но, к сожалению, в 1995 году она пропала с экранов, так как переехала в другую страну и сменила сферу деятельности.

Отец и мать Александры Колкуновой выступали в небольших ролях в одном из столичных театров, а сама она каждый день наблюдала за родителями из-за кулис, и училась у них актёрским секретам и приёмам.

В шестнадцать лет она пришла с отцом за компанию в киностудию на пробы фильма Виктора Волкова — «Танцы на крыше». По иронии судьбы, её отец провалил пробы за считанные минуты, а вот сама девушка, несмотря на отсутствие актёрского образования и несовершеннолетний возраст, получила довольно заметную роль.

Проходить пробы ей не потребовалось — режиссер взял её в свой фильм только из-за обаятельной внешности. На съёмках этой дебютной киноленты, Александра впервые разделась перед камерами, но зрители впоследствии ничего не увидели, кроме её силуэта.

Актриса рассказывала: «Сцена снималась в ночном лесу. Все, кроме оператора, по просьбе режиссера отвернулись, а вдобавок меня отвели за старый дуб, чтобы, наверняка, никто меня не увидел в таком виде».

После премьеры фильма «Танцы на крыше», Александре Колкуновой предложили сыграть ещё в трёх картинах: «Сын»«Запомните меня такой» и «Кодекс молчания», в которых она опять же появилась в том, в чём, как говорится, мать родила.

Она моментально стала востребованной актрисой, ведь в те времена откровенные сцены в фильмах были большой редкостью и далеко не все артистки соглашались оголяться перед камерами, а Александра Колкунова с огромным удовольствием бралась за любые роли.

Режиссеры сотрудничали с ней не только потому, что она не имела комплексов, но ещё и потому, что она действительно была очень талантливой.

Например, Владимир Краснопольский дал ей главную роль в своём фильме «Ночные забавы», а после завершения съёмок сказал: «Колкунова очень молода, но её навык перевоплощения отработан до идеала. За кротчайшее мгновение она становится другим человеком: меняется мимика, взгляд, речь, поведение. Не все профессионалы на это способны».

Ещё одна серьёзная и большая роль досталась Александре Колкуновой в киноленте «Ермак». Фильм стал популярным, а актриса начала получать ещё больше приглашений на съёмки от режиссеров.

Однако она отказывалась абсолютно от всех ролей, в том числе и главных. «Извините, я больше не снимаюсь в кино» — говорила Колкунова режиссерам, которые связывались с ней по телефону. Вскоре всем стало ясно почему она решила завершить карьеру актрисы.

Как выяснилось, Александра стала женой американца и родила от него дочь, а в 1995 году муж уговорил её переехать в США. Бывшая актриса вспоминала: «В родной стране развал, кризис, дефицит продуктов и ещё масса проблем.

С каждым днём жить становилось всё сложнее и страшнее, а у меня маленький ребёнок на руках. Конечно, мне хотелось сбежать от всего этого, как минимум ради дочки»Вот только её жизнь на чужбине оказалась ещё сложнее…

После переезда за границу, муж бросил Александру Колкунову. Она осталась без денег и жилья, а также не умела разговаривать на английском. Несколько недель она скиталась вместе с маленькой дочкой по городу, ночуя где попало и питаясь в специальных бесплатных столовых для бездомных.

Потом она, при помощи русскоязычных эмигрантов, нашла работу в продуктовом магазине и поселилась в хостеле, в котором познакомилась со своим вторым мужем (по некоторой информации, он был волонтёром). Благодаря супругу у неё появилось нормальное жильё.

Колкунова родила во втором браке двух дочек и начала работать на дому частной гадалкой. Клиенты, которые приходили к ней на сеанс, оставались довольными, и рекомендовали её услуги своим друзьям и знакомым. Новый бизнес бывшей актрисы стремительно становился успешным. Через пару лет она смогла открыть десятки магических салонов в США.

Сложно сказать, верит ли она сама в свои способности или же просто зарабатывает деньги на наивных американцах, но, так или иначе, её бизнес по сей день существует и пользуется большой популярностью.

Как правило, Александра Колкунова дважды в год приезжает на Родину, чтобы провести время с родственниками и друзьями, но возвращаться в Россию навсегда она пока не планирует. «У меня счастливая жизнь. Зачем мне что-то менять, если всё складывается хорошо?» — говорила она во время последнего визита в родную страну.

Оцените статью
«Не стеснялась сниматься в фильмах без одежды и была успешной актрисой в 90-ые годы, а потом начала работать гадалкой». Александра Колкунова
Стиснув зубы