Не повторили успеха: Непопулярные дочери знаменитых отцов

Их отцы были знаменитыми актёрами в нашей киноиндустрии. Они пытались уберечь дочерей от зависимой актёрской профессии, но это им не удалось. Став актрисами, они не смогли добиться успеха и признания.

Анна Дворжецкая

Анна родилась в знаменитой актёрской семье. Актёрами были её дед, дядя, отец и мама. Отец Евгений Дворжецкий стал популярным в конце 80-х г., и в 90-х был востребованным актёром. Его женой стала сокурсница по Щукинскому училищу Нина Горелик. В 1990 г. у супругов родилась дочь Анна, а через 9 лет сын Михаил.

Ане было 9 лет, когда не стало её отца, и все вокруг стали говорить, что знаменитая династия Дворжецких прервалась. Она предложила маме обратиться в актёрское агентство. В 13 лет Анна дебютировала в фильме Елены Цыплаковой «Полосатое лето». С 2003 г. начала сниматься в популярном детективном сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска», в роли дочери Даши Васильевой.

В 2011 г, Анна окончила Щукинское училище и стала актрисой РАМТа, в этом же году она стала лауреатом Премии «Золотой лист». В кино у Анны всего 11 работ: «Наследницы 2», «Такая, как все» и др. Анна была замужем за своим сокурсником Всеволодом Яшкиным, в 2012 г. у них родилась дочь Соня, но супруги расстались.

Мария Лаврова

Отец Марии — Кирилл Лавров — один из самых знаменитых и любимых актёров нашей страны. Он по праву носил звание Народного артиста. Основателем актёрской династии Лавровых был отец Кирилла Юрьевича. Сам легендарный актёр не имел специального актёрского образования, однако после прослушивания, его взяли в Киевский театр им. Леси Украинки.

В 1951 г. в театр пришла выпускница Школы-студии МХАТ Валентина Николаева, которая стала женой Кирилла Юрьевича. Вместе они прожили почти 50 лет.

В семье родилось двое детей: в 1955 г. — сын Сергей, в последствии стал бизнесменом. А через 10 лет — дочка Маша. Она пошла по стопам отца. В 1987 г. окончила ЛГИТМиК и стала актрисой Ленинградского ТЮЗа. Через 2 года её отца назначили худруком БДТ, но лишь спустя 4 года, она решилась перейти к нему в театр.

Мария повторила судьбу своего отца, в кино она начала активно сниматься только после 40 лет, но никогда об этом не жалела, считая себя в первую очередь театральной актрисой. В её фильмографии 32 роли: «Шаманка», «Погоня за прошлым», «Воскресенский» и др. Дочь Марии — Ольга Семёнова продолжила актёрскую династию.

Елена Папанова

Родители Елены — Анатолий Папанов и Надежда Каратаева — оба фронтовики. После демобилизации в 1943 г., оказались на одном курсе ГИТИСа, поженились в мае 1945 г. Супруги служили в театре Сатиры. Мама была театральной актрисой, зрители могут помнить её по многочисленным фильмам-спектаклям. А отец — легендарный актёр высочайшего уровня, фильмы с его участием вошли в Золотой фонд нашей киноиндустрии.

Елена родилась в 1954 г., из-за постоянных съёмок и репетиций родителей, она до 15 лет жила у бабушки. Переехав к родителям, Лена сразу начала заниматься в театральной студии, она мечтала стать актрисой. Родители были категорически против. Они настаивали на поступлении в институт иностранных языков.

Мама прямо говорила Лене, что с её внешностью у неё нет будущего в театре и кино. Отец был мягче в высказываниях, но переживал острее.

В школу-студию МХАТ, Елена провалилась на 2 туре, тогда родители наняли ей репетитора, и он подготовил её к поступлению в ГИТИС. Елена Папанова начала сниматься в 22 года в эпизодических ролях. Родители видели в ней актёрский потенциал, который при должном старании покажет всю многогранность и советовали ей сосредоточиться на профессии. Возможно, её актёрская карьера сложилась бы более удачно, но для Елены на первом месте была всегда семья.

Елена встречалась со своим однокурсником Юрием Титовым и после получения дипломов, они поженились. Совсем скоро появилась дочь Маша, чуть позже ещё одна дочка — Надежда. Актриса 2 года отказывалась от всех предложений,а потом времена изменились. В 90-х она совсем не снималась.

Узнаваемость к Елене пришла с фильмом «Школа», ей было уже 56 лет. После этого, фильмография актрисы стала стремительно увеличиваться:  «Женщины на грани», «Склифосовский», «Домашний арест», «Декабристка» и др. Всего 75 ролей.

Елена Анатольевна счастлива, что её судьба сложилась так, а не иначе. Муж в конце 80-х ушёл из профессии и стал бизнесменом. У неё прекрасная семья. Их с мужем дочери, подарили им двоих внуков и внучку.

Источник