Королева против Жужи. Дожали принца, а потом плакали, когда его не стало

Весь мир был поражен, когда принц Уильям пошел под венец с «простолюдинкой» Кейт Миддлтон. Даже его всемогущая бабушка не смогла противостоять этому браку, хотя очень старалась.

История другого принца Уильяма и венгерской модели Жужи тоже началась как сказка, но, к сожалению, у этой сказки оказался плохой конец.

Да, жил когда-то на свете прекрасный молоденький принц Уильям Глостерский, который влюбился, мало того, что в , так еще и дважды разведенную мать-одиночку.

Но в отличие от своего более решительного родственника, ему не удалось жениться на женщине своей мечты. Вместо этого жизнь Уильяма превратилась в мучение и закончилась трагически.

«Джеймс Бонд» монархии

Уильям был внуком короля Георга V и считался самым красивым и ярким членом королевской семьи своего поколения. Его называли «Джеймс Бонд» монархии.

Уильям родился в 1941 году и был чудо-ребенком для своих родителей герцога и герцогини Глостерских. Они годами мечтали завести наследника и потеряли так много детей, что почти отказались от попыток. И вот на свет появился Уильям — долгожданный и очень любимый первенец.

Елизавете II он приходился двоюродным братом и на момент ее свадьбы, в 1947 году, был четвертым в очереди на престол. Принц Чарлз появится на свет только в 1948 году.

По словам королевского биографа Кристофера Уилсона,

«Уильям в некотором смысле сильно отличался от других королевских принцев. Он был очень умный, чрезвычайно крепкий, предприимчивый и красивый».

Принц окончил Кембриджский и Стэнфордский университеты и еще в молодости решил не следовать строгому королевскому протоколу, а именно, не идти армию. Парень жаждал приключений и насыщенной жизни вдали от назойливого внимания королевской семьи.

Встреча с Жужи

Когда Уильяму окончательно наскучила жизнь в Англии, он решил отправиться исследовать мир. Выбор пал на Японию.

У знатного отпрыска всегда была страсть к авиации, что в конечном итоге сделало его самым молодым членом королевской семьи, получившим лицензию пилота. Поэтому в Японию он полетел за штурвалом собственного самолета. Средства массовой информации Японии того времени сделали его звездой еще до приземления.

В Японии Уильям поступил на службу в Министерство иностранных дел посольства Великобритании.

Именно на острове в жизнь 27-летнего отпрыска британской королевской семьи стремительно ворвалась настоящая любовь… Любовь страстная, но запретная.

Он безумно влюбился в красивую венгерскую топ-модель по имени Жужи Старклофф.

Жужанна Мария Лехель родилась в Будапеште в 1936 году. Первый раз она вышла замуж совсем юной, в браке у нее родилась дочь Андреа. После Венгерской революции 1956 года семья бежала в Австрию, потом в США, но после тяжелого переезда в новую страну супруги развелись.

Жужи устроилась на работу стюардессой, а в 1959 году вышла замуж за американского пилота Малкольма Эдварда Старклоффа. Вскоре Малькому предложили работу в Японии, и семья переехала в Токио. Но и этот брак распался.

В Токио Жужи начала успешную карьеру в модельном бизнесе и даже стала лицом компании Revlon.

Жужи и Уильям познакомились на одном из эксклюзивных мероприятий, которое организовала сама модель. Она увидела фотографию молодого британского принца и влюбилась. Жужи отправила Уильяму письмо с приглашением для «Прекрасного принца» и подписалась как «Золушка». На вечеринке они танцевали, юный принц был очарован.

Многие поклонники принца тогда подумали, что девица просто решила воспользоваться деньгами и положением их кумира. Но это не так. Даже спустя 50 лет, уже состарившаяся Жужи, по-прежнему носила цепочку с буквой W на кольце с лебедем. Это украшение подарил ей человек, которого она называла любовью всей своей жизни, принц Уильям Глостерский.

Очень быстро принц и модель стали самой известной парой в Японии. СМИ моментально подхватили столь пикантную новость о том, что член королевской семьи встречается с простолюдинкой, заставив королевскую семью нервничать.

Паре не потребовалось много времени, чтобы вместе переехать в прекрасный коттедж на японском берегу Тихого океана, где они несколько месяцев жили своей сказочной фантазией.

Роман, а уж тем более законный брак, с дважды разведенной 32-летней венгерской беженкой, матерью-одиночкой члены королевской семьи рассматривали, как безумие. Родственники считали принца плейбоем и не имели ничего против его обширных связей. Но тут все было иначе. Он не мог жить и дышать без своей Жужи.

Любовь VS. Ответственность

Уильям написал королеве Елизавете II письмо с просьбой разрешить жениться на Жужи. И неожиданно почти получил от двоюродной сестры благословение. Королева написала, что он должен следовать своему сердцу.

Однако, в дело вмешался муж Елизаветы принц Филипп, который напомнил ей, что монархия переживает не очень хороший момент. Антимонархические настроения продолжали расти, заставляя королевскую семью чувствовать себя совершенно уязвимой. По мнению Филиппа, любая угроза стабильности и влиятельному положению монархии должна была быть устранена.

Корона против Жужи

Букингемский дворец, а точнее старшие члены королевской семьи, были возмущены отношениями принца Уильяма и были готовы на все, чтобы положить конец этому безумию.

В 1969 году королева Елизавета нанесла первый удар — попросила свою сестру Маргарет разорвать отношения Уильяма и Жужи.

Впрочем, королева ошиблась с кандидатурой парламентария. Маргарет и сама испытала на себе безжалостность семьи, когда получила запрет на замужество с любимым человеком. Поэтому она полностью сочувствовала Уильяму и Жужи. Маргарет просто предложила ему отнестись ко всему спокойно и все обдумать.

Однако принц «Джеймс Бонд» был влюблен и хотел провести остаток жизни рядом со своей Жужи.

Но тут новый удар судьбы. В 1970 году у герцога Глостера случился сердечный приступ. Уильям незамедлительно вернулся домой к отцу с надеждой получить одобрение монарха на свой брак.

Но в судьбе Уильяма все уже было решено. Здоровье отца продолжало ухудшаться. Это означало, что он, как принц, на один шаг становился ближе к престолу.

Трагизм ситуации заключается в том, что, вероятнее всего, Уильям не дожил бы до трона, поскольку Елизавета правила почти до ста лет. Но тогда Уильям решил предпочесть ответственность любви.

Он отвез Жужи в лондонский аэропорт, не зная, что видит ее в последний раз.

Трагический финал

Уильям Глостерский провел последние два года своей жизни в глубокой депрессии из-за того, что не смог быть с женщиной, которую любил.

Жужи переехала в Нью-Йорк. Все, что оставалось влюбленным людям — каждый день разговаривать по телефону и делиться любовными письмами.

В те мрачные годы полеты оставались единственным увлечением, которые приносили Уильяму немного покоя.

Отважный принц Уильям погиб на любительском авиашоу. В августе 1972 года он пилотировал свой Piper Cherokee. Вышедший из-под контроля самолет врезался в дерево. Он ушел мгновенно, в 30 лет.

Незадолго до авиашоу, принц просил любимую приехать на соревнования. Но Жужи, к сожалению, не успела и сожалела об этом всю оставшуюся жизнь. Ей хотелось верить, что она могла бы предотвратить катастрофу, ведь рядом с ней Уильям был счастлив и спокоен.

После потери возлюбленного Жужи погрузилась в длительный траур. Когда же она нашла в себе силы двигаться дальше, то решила, что отныне будет жить так, как научил ее Уильям – слушая только свое сердце.

«Уильям вдохновил меня на то, чтобы начать летать, – говорила она. – Поэтому когда его не стало, я стала не только пилотом, но и летным инструктором».

«Золушка» осталась верна своему прекрасному принцу. Жужи больше никогда не выходила замуж и не имела отношений. Жила уединенно в Колорадо, долго боролась с раком и умерла в 2020 году в возрасте 84 лет. Она любила Уильяма до конца своих дней. В этом Жужи призналась в единственном интервью, которое дала в 2015 году.

Смерть Уильяма стала ужасной утратой и для королевской семьи. Его трагическая история глубоко тронула всех и повлияла на строгость монархических протоколов. Всего через восемь Маргарет разрешили развестись с нелюбимым мужем, что по тем временам было немыслимо.

Уильям также оставил след в жизни другого члена семьи, принца Чарльза. Он настолько восхищался своим дядей, что даже назвал в его честь первого сына. Того самого, который смог жениться по любви на простолюдинке Кейт.