Какое несчастье выпало на долю «самой известной девочки советского кино» Маргариты Сергеечевой

Многие считали Маргариту Сергеечеву самым известным ребенком позднего советского кинематографа. В коллекции актрисы более двадцати работ в различных фильмах. Она стартовала в 1973-ем с эпизода, а на пике карьеры снималась практически каждый календарный год, причем получая много главных ролей.

Она стремительно ворвалась в мир кино, но также быстро исчезла.

Маргарита появилась на свет 24 мая 1963-го года в Новомосковске. Ее отец был военным врачом. Вскоре после очередного назначения он вместе с семьей переехал в поселок Стрельна, расположенный под Ленинградом.

Вполне вероятно именно этот переезд предрешил судьбу девочки, ведь в Ленинграде у матери появилась возможность поближе познакомить ее с искусством.

Однажды она вместе с 6-летней Маргаритой посетила детский спектакль, постановкой которого занимался ленинградский БДТ. Девочка на минуту осталась одна и случайно попала за кулисы, где познакомилась с небезызвестным Ефимом Копеляном.

Когда мама вернулась, артист порекомендовал ей отвести дочь на киностудию, чтобы пройти пробы на озвучивание фильма. Таким нехитрым образом Маргарита попала в кинематограф и положила старт творческой карьере.

В начале 70-х произошел полноценный дебют. Всего за один год девочка снялась в четырех короткометражных картинах, таких как: «Где это видано, где это слыхано», «Капитан», «Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах» и «Подзорная труба».

Свою первую главную роль она сыграла в фильме Аян Шахмалиевой «Странные взрослые». Сергеечева смотрелась крайне молодо, поэтому без проблем воплотила на экране 8-летнюю Тоню, хотя самой было 11 лет.

К сожалению ее «детская» внешность, низкий рост, не превышавший 150 сантиметров, и голос, не позволили полностью реализовать себя в кино. На театральной сцене дела обстояли не лучше, ведь она оказалась обречена постоянно играть заурядных персонажей из постановок для детей.

В эпоху тотальной перестройки ролей становилось меньше. Маргарита ощущала перемены, поэтому решила завязать с актерской карьерой и пойти по родительским стопам.

В конце 80-х она поступила в медицинский университет имени Пирогова, а через 7 лет получила красный диплом и стала врачом, таким образом кардинально изменив свою жизнь. Она получила работу на «Скорой помощи» и на протяжении долгих лет вместе с коллегами спасала жизни людей.

— «Удивительно, но я не сломалась. У детей психику ломают от кино», — рассказывала актриса.

К тому моменту Сергеечева дважды побывала замужем. Ее первым супругом был театральный постановщик Эрик Горошевский, брак с которым довольно быстро распался. Вторым избранником артистки стал кинорежиссер Рудольф Фрунтов. Пара не смогла построить крепкую семью и в начале 90-х приняла решение расстаться.

В остальном жизнь Маргариты складывалась неплохо, пока в 2007-ом году не произошла трагедия. Актриса получила отпуск, который собиралась провести в Крыму. Незадолго до поездки она почувствовала недомогание.

Будучи врачом Маргарита не стала игнорировать плохое самочувствие и обратилась в больницу. С каждой минутой ее состояние только ухудшалось. Дело закончилось инсультом и парализацией половины тела.

Через год врачи предложили провести сложную операцию на мозге, которая была призвана облегчить состояние. Процедура прошла успешно, однако восстановление получилось чрезвычайно длительным и сложным.

К большому сожалению даже хирургическое вмешательство не позволило Маргарите вернуться к полноценной жизни. Она была вынуждена оставить работу врача скорой помощи и жить на маленькую пенсию по инвалидности.

Сегодня Маргарита Владимировна ведет активную жизнь в социальных сетях, где делится некоторыми подробностями повседневной жизни и просто интересными новостями.

Оцените статью
Какое несчастье выпало на долю «самой известной девочки советского кино» Маргариты Сергеечевой
Отважная Диана. Ценой жизни она заставила мир полюбить горилл