Как у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей и что еще известно об ограблении Марины Коташенко

Не успели утихнуть споры об огромном наследстве ушедшего от нас знаменитого музыканта и певца Александра Градского, как все новостные издания затрубили о том, что на вдову артиста, Марину Коташенко, было совершено нападение, вследствие которого была похищена крупная сумма денег, в размере 100 миллионов рублей. Многие видят в этом подвох и считают, что это могла быть инсценировка. Но давайте восстановим хронологию событий и попробуем понять, что происходит.

По заявлению издания «МК«, Александр Градский во многих интервью шутливо рассказывал прессе, что хранит свои деньги в квартире на Козицком переулке:

«Деньги лежали не в сейфе, как это принято, а в буфете”. Градский даже смеялся, что они уже не влезают в буфет и буквально вываливаются оттуда. Журналисты не раз рассказывали об этом.

Зная, что общественности известна данная информация, скорее всего, Марина Коташенко решила, что будет лучше перевезти наличность. Но вместо того, чтобы воспользоваться услугами инкассации и отвезти деньги в банк, она решила самостоятельно спрятать их в загородном доме. Но об этом были осведомлены работники, обслуживающие дом. Далее события развивались по такому сценарию.

Как сообщают в пресс-службе МВД:

16 января в районе 20:00 вечера: В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. поступило сообщение от женщины о том, что в отношении нее было совершено нападение. Со слов потерпевшей, следуя со стороны деревни Глагольево на автомашине, она почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля и вышла из машины. В этот момент к ней подошли трое мужчин, угрожая предметом, похожим на оружие, они заставили проследовать ее к месту проживания, где забрали крупную сумму денег и скрылись

Интересно, что следствию некоторые детали рассказа Марины Коташенко показались странными. Ограбление Марины произошло в 13:00 дня, а с заявлением она обратилась, как мы видели, в 20:00. Поэтому возникает логический вопрос, а что она делала в течение 7 часов?

Если это была попытка дать фору злоумышленникам или сговор с целью скрыть наследственный капитал, то следствие в этом быстро разберётся. Вот как это прокомментировал адвокат Сергей Жорин для газеты «Комсомольская Правда«:

Время обращения в полицию действительно имеет большое значение. Потому что большое количество преступлений раскрывается по горячим следам. Если ничто не препятствовало потерпевшей как можно быстрее обратиться в правоохранительные органы, а она этого не сделала, это вызывает много вопросов.

Если имела место какая-то инсинуация, можно быть уверенными с вероятностью на 99,9%, что это вскроется, и вскроется очень быстро. Есть определенные алгоритмы, методики, техсредств, чтобы выяснить, правду ли говорил человек, реально ли произошли те или иные события.

На текущий момент следствие возбудило уголовное дело по статье о разбое. А значит нужно взять во внимание тот факт, что Марина Коташенко в состоянии стресса действительно могла испугаться и не сразу обратиться в полицию. Ведь всех деталий мы не знаем и подозревать девушку в каких либо махинациях мягко говоря не правильно. А что об этом думаете вы?

Источник

Оцените статью
Как у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей и что еще известно об ограблении Марины Коташенко
6 главных бунтарок и рокерш 1990-х: Чем они занимаются и как изменились в наши дни