Как поживает Игорь Бочкин, перенесший клиническую смерть и нашедший счастье в браке

Актер Игорь Бочкин известен каждому зрителю, ведь он в первой половине 90-х годов стал героем одного из первых отечественных многосерийных сериалов «Горячев и другие».

Как поживает сейчас 65-летний Игорь Иванович, на долю которого пришлись и яркие роли, и четыре брака, и даже клиническая смерть?

Родился актер в Москве в феврале 1957 года, в середине 70-х служил в танковой роте повышенной боевой готовности, где получил звание старшего сержанта. Вернувшись на гражданку, Игорь Бочкин поступил в ГИТИС, где прошел конкурс в 200 человек на место.

По словам актера, он не волновался и не боялся. Его после службы в армии было сложно чем-то напугать. Экзаменаторы оценили его уверенность и талант. В кино в первый раз Бочкин снялся еще в школьные годы – сыграл пионера Кузьку Журавлева в фильме «Огоньки». После этого его пригласили на роль Миши Башарина в детский фильм «Красно солнышко».

Первую заметную роль Игорь Бочкин получил в 1988 году, когда в фильме «ЧП районного масштаба» он сыграл порочного комсомольского лидера. После этого к нему пришла настоящая слава, стали узнавать на улице, несмотря на то, что фильм из-за скандальности практически сразу запретили.

Зато актера после этого стали приглашать на заметные роли – он в 1990 году сыграл террориста в детективе «Взбесившийся автобус», снятый по реальным событиям 1988 года в городе Орджоникидзе.

Однако вся страна узнала актера в 1993 году после выхода одного из первых российских сериалов «Горячев и другие», в котором аж 130 серий – в России тогда таких продолжительных проектов практически не снимали.

После этого на актера обрушился шквал писем от поклонниц, а также предложений от режиссеров. Он сыграл в фильмах «Женский день»«Я никуда тебя не отпущу», «Личная жизнь королевы», «Барханов и его телохранитель».

Чуть позже были «Желтый карлик», «Московская сага», Кукла», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Заколдованный участок» и другие.

Актер признается, что главное для него – работа. Это его стержень в жизни, и никем другим по профессии в жизни он никогда быть не хотел.

На счету Игоря Ивановича три развода, он обрел счастье и гармонию только в четвертом браке.

Первой супругой актера стала однокурсница Алиса Завенягина. Они сыграли свадьбу на первом курсе, а развелись после окончания вуза в 1981 году. Бочкина звали в столичные театры, а у Алисы карьера не складывалась. Появились ревность и зависть. Итог был предрешен – развод.

Второй избранницей Игоря Ивановича стала Светлана, которая трудилась искусствоведом в модельера Вячеслава Зайцева. Как-то она практиковалась в качестве художника по костюмам на фильме «Такая жестокая игра – хоккей». Там пара и познакомилась.

Когда дочери актера было полгода, супруга уехала с ней в Испанию, оставив мужа в Москве. С дочкой ему общаться запретили.

Третья жена Игоря Ивановича – Светлана Зубкова, с которой его познакомил друг. Светлана на тот момент была замужем, однако она выбрала Бочкина, с которым прожила 14 лет.

В 1998 году Игорь Бочкин попал в серьезную аварию, сев в нетрезвом состоянии за руль. Он потом восстанавливался несколько месяцев, а первые несколько недель лежал без движения. После этого он носит кольцо с надписью «Спаси и сохрани», и никогда не садится пьяным за руль.

Двадцать лет назад актер женился на актрисе Анне Легчиловой, с которой за два года познакомился во время работы над спектаклем «Путники в ночи». Позже они вместе снялись в двух кинолентах. Они и сейчас вместе, а Бочкин говорит, что Анна – его идеал красоты.

Вместе они пережили немало невзгод. В 2004 году актер едва не умер – у него оторвался тромб, пробивший легкое. Врачи хороших прогнозов не давали – Игорь Иванович пережил клиническую смерть, и в палату пустили только супругу, чтобы дать попрощаться.

Но жажда жизнь оказалась сильнее – Бочкин выжил и долго реабилитировался. В него верила только супруга – и ради нее он выжил.

В 2016 году, когда актеру было уже 59 лет, а его супруге – 46 лет, они стали родителями – в семье родился замечательный мальчик Иван.

Актер признается, что жить с ним непросто, потому что он – человек настроения, когда-то молчалив, а когда-то любит поговорить. Однако у него есть главное достоинство: он – надежная защита для своих родных.

И сегодня Игорь Бочкин продолжает работать – играет на сцене, радует зрителей новыми ролями в кино. Новых хороших ролей замечательному актеру!