Как красавица Татьяна Доронина бросила ради Эдварда Радзинского театр и семью

— Клубника в сметане – Доронина Таня, — именно так восхищенно писал об этой актрисе ее коллега Валентин Гафт. Ей восхищались зрители и завидовали коллеги.

Красивая, умная, талантливая, она не просто играла, она вживалась в экранные образы. В ее жизни было несколько известных мужчин, которых она любила и с которыми рассталась.

В 1968 году Доронина развелась со своим первым мужем – Олегом Басилашвили. Инициатором развода оказалась именно она. Актриса узнала, что супруг ей неверен – он закрутил роман со звездой сцены и кино Татьяной Пилецкой. Узнав об этом, Доронина пересмотрела свои взгляды на их отношения, сделала аборт и подала на развод.

Это случалось в августе, а к концу года Татьяна Васильевна перебралась жить к новому возлюбленному – профессору Анатолию Юфиту. Мужчина из ученой среды пришел на спектакль в Большой драматический театр, увидел актрису и влюбился с первого взгляда. Он готовился к свадьбе с балериной Анной Осипенко, но все переиграл.

Но законной женой профессора Доронина так и не стала. Они жили вместе, но актриса постоянно откладывала поход в ЗАГС. В глубине души она понимала, что не любит Анатолия. А он ее любил безумно, и в какой-то момент она просто устала от его любви.

В 1964 году, когда Доронина еще жила вместе с Юфитом, в БДТ пришел Эдвард Радзинский. Внешней красотой он не отличался, но был начитанным, обаятельным и интересным мужчиной.

В театре ставили его пьесу «104 страницы про любовь», роль стюардессы в постановке досталась Татьяне Дорониной. Радзинский, увидев актрисы на сцене, сразу в нее влюбился, и она вскоре ответила взаимностью.

Гражданскому мужу она о своем романе говорить не стала, но после очередной домашней ссоры собрала вещи и уехала к Эдварду. Драматург, кстати, тоже был женат. Дома его ждала супруга Алла и маленький сынишка Олег. И ему, и Дорониной, в те моменты было хорошо вместе, поэтому семьи отошли на второй план.

Интересно, что ради Эдварда Радзинского Татьяна Доронина бросила не только мужа, но и театр. Драматург и актриса в 1966 году перебрались из Ленинграда в Москву, где пара узаконила свои отношения.

Эдвард Станиславович называл супругу своей музой и написал для нее пьесы «Приятная женщина с цветком и окнами на север» и «Она в отсутствие любви и смерти», чуть позже – еще несколько пьес.

Доронина в Москве стала сниматься в кино, а также успешно выступать на сцене МХАТа. Роли, сыгранные в этот период жизни, принесли Дорониной всесоюзную известность и признание критиков.

Ее карьера успешно развивалась, вот только в отношениях с Радзинским начался разлад. Характер у актрисы оказался тяжелый, она скандалила без особых причин, чем сильно расстраивала драматурга.

Радзинский несколько лет терпел унижения, потому что сильно любил Доронину, а потом она его бросила. В 1972 году актриса стала встречаться с актером Театра имени Маяковского Борисом Химичевым, который стал ее следующим супругом. Драматургу она сказала, что, когда уходит любовь, уходит и она.

Оцените статью
Как красавица Татьяна Доронина бросила ради Эдварда Радзинского театр и семью
Хозяин для японской графини