Иван Паршин: переезд в Германию, возвращение и сегодняшняя жизнь звезды сериала «Морские дьяволы». Жёны и дети актёра

Этого статного рыжеволосого красавца телезрители страны знают, прежде всего, как отчаянного морского спецназовца Бориса Тарасова (позывной «Бизон») из сериала «Морские дьяволы». За 15 лет работы над этим захватывающем боевиком отснято уже 16 сезонов, а персонаж актёра «дослужился» до капитана первого ранга и командира группы «Нерпы». Но Паршин не стал заложником одной роли, у него в активе есть ещё масса других интересных работ в кино. О творческом пути и некоторых страницах личной жизни этого мастера экрана рассказано в данной статье.

Иван Паршин родился в первый летний день 1973 года в Ленинграде в семье известного актёра Сергея Паршина и актрисы, а чуть позже преподавателя Школы русской драмы им. Игоря Горбачёва, Татьяны Астратьевой. Мама, к сожалению, ушла из жизни в 2006 году в возрасте 56 лет. У актёра есть ещё младший брат Александр, который стал специалистом в области IT-технологий и живёт в Германии.

Ваня, как и многие дети актёров, рос практически за кулисами сцены и мечтал об актёрской профессии, хотя с увлечением занимался авиамоделизмом и посещал изостудию.

Родители не приветствовали стремление сына к лицедейству, и, чтобы их не расстраивать, юноша отучился три года в индустриальном техникуме, но на завод не пошёл, а решил сделать явью свою детскую мечту и в 1991 году поступил в Академию театрального искусства (бывший ЛГИТМиК) на курс к Дмитрию Астрахану.

Одарённый парень, будучи ещё студентом четвёртого курса, был приглашён в качестве стажёра в Александринский театр, где сыграл роль принца Флоризеля в «Зимней сказке» и Атоса в спектакле «Миледи».

Получив в 1996 году диплом, Иван Паршин официально стал актёром этой знаменитой труппы.

Однако на дворе стояли «лихие 90-е». Театр и кино находились в кризисе, заработки были мизерные, и 23-летний актёр решил попытать счастья за рубежом. В 1996 году он с молодой женой переехал в немецкий город Оснабрюк, где занялся строительным бизнесом.

На первый взгляд всё в новой жизни за рубежом складывалось успешно, но тоска по Родине и актёрской профессии взяли своё, и в начале 2000-х Иван вернулся в Питер. Жена возвращаться не захотела и осталась с детьми в Германии.

По возвращении Паршин восстановил своё реноме в родном театре, который принял «блудного сына» обратно и включил его в спектакли «Цветы для Чарли», «Ревизор», «Борис Годунов» и др. С тех пор актёр служит на сцене «Александринки» и по сей день.

На экране впервые Ваня появился ещё 12-летним подростком в картине малоизвестного тогда режиссёра В. Хотиненко «В стреляющей глуши» (1985), где одну из главных ролей играл его отец Сергей Паршин.

Позже, будучи студентом СПбГАТИ, Иван снялся в двух фильмах своего наставника Д. Астрахана «Ты у меня одна» (1993) и «Всё будет хорошо» (1995), правда там у него были эпизодические роли.

После возвращения из-за границы Иван Паршин вернулся не только на сцену театра, но и на экраны страны. Зрителям актёр знаком по таким картинам, как «Бедный, бедный Павел» (2003), «Вепрь» (2005), «Литейный, 4» (2007), «Эра Стрельца» (2007), «Дело чести» (2007), «Исчезнувшие» (2009), «Страсти по Чапаю» (2012), «Груз» (2012), «Братство десанта» (2012), «Тальянка» (2014), «Чума» (2015), «Обгоняя время» (2018), «Лихач» (2019), «Входите! Закрыто!» (2020) и это далеко не полный перечень фильмов с его участием за минувшие двадцать лет. Всего их около восьми десятков.

Но особое место в фильмографии Паршина занимает боевик «Морские дьяволы» (2006-2021). Конечно, роль «морского дьявола» суммарно перевешивает все остальные его работы.

Уже сменилось множество режиссёров и актёров этого сериала, а «Бизон» вместе с «Батей» и «Багирой» так и остались «непотопляемыми»!

Одна из последних работ в кино – роль участкового Андрея Зацепы в мелодраме «Доктор Иванов. Своя земля» (2021). Её продолжение под названием «Доктор Иванов. Жизнь после смерти» сейчас находится в производстве.

Можно смело сказать, что профессиональная карьера актёра состоялась, а вот с личной жизнью было не всё гладко.

Первый раз Иван Паршин пошёл под венец в год окончания театрального вуза (1996). Его избранницу звали Венера.

В этом же году молодые супруги отправились в Германию, где стали заниматься строительным бизнесом, и их дела шли весьма неплохо.

В семье Паршиных за три года пребывания за границей появилось двое малышей – сын Коля (1998) и дочь Женя (2001).

Но после рождения второго ребёнка Иван затосковал по России и любимой профессии. На предложение вернуться жена ответила отказом, и муж уехал один.

Устроившись в Питере, актёр несколько раз навещал семью, но расстояние и длительные разлуки постепенно разрушили их семейный очаг и со временем отношения совсем сошли на нет.

Позже Паршин женился во второй раз. О его новой супруге ничего не известно, есть только информация о том, что Иван Сергеевич в 2010 году снова стал отцом и его третьего ребёнка зовут Андрей.

Источник

Оцените статью
Иван Паршин: переезд в Германию, возвращение и сегодняшняя жизнь звезды сериала «Морские дьяволы». Жёны и дети актёра
Любовь Зинаиды Райх