Ив Монтан впервые стал отцом в 67 лет. Как сложилась жизнь его единственного сына

Вы наверняка знаете легендарную пару Симоны Синьоре и Ива Монтана. В СССР французский актёр и певец был частым гостем. И мало кто знает: единственный наследник у Монтана появился незадолго до ухода из жизни. Как знаменитый француз неожиданно стал отцом и как сложилась судьба его сына Валентина?

Любовь с препятствиями

Симона Синьоре и Ив Монтан были вместе на протяжении 36 лет. Они казались идеалом семейных отношений, хотя у актёра и шансонье, конечно, случались романы. Даже с самой Мэрилин Монро! Из-за этой истории несколько лет жизни Монтана и Синьоре были омрачены.

У Ива Монтана было всё. Мировая слава, успех, преданная супруга. Но для полного счастья ему не хватало наследников. Симона Синьоре ушла из жизни в 1985 году. А уже в 1986 году на жизненном пути Монтана появилось утешение.

Её звали Кароль

Утешением оказалась юная Кароль Амьель, которая работала секретарём у Монтана ещё с 1982 года. Она была на полвека младше шансонье и теперь появлялась с ним под руку всё чаще и чаще. Когда в 1988 году Кароль объявила Иву, что скоро у них будет ребёнок, Монтан не поверил.

Пришёл в себя, только когда увидел Кароль и младенца Валентина в палате. Монтану хотелось ущипнуть себя: ему 67, он — отец. Жизнь только начинается. Ощущая давление возраста, актёр пообещал: у Валентина будет всё, что только может дать отец своему наследнику.

«Я не унаследовал талантов отца»

В 1991 году Ива Монтана не стало. Валентину Монтану тогда было 3 года, а сегодня — уже 32. Он окончил факультет компьютерной инженерии и графики, занимается разработкой видеоигр для школы и не пошёл по стопам отца. Парень признаётся: он не унаследовал талантов Ива Монтана. Не пошёл на сцену, да и в делах сердечных не преуспел.

В отличие от Монтана, который был известным Дон-Жуаном, у его сына к 30 годам было всего две любовные истории. Валентин называет себя неуклюжим и застенчивым.

Но знаменитый отец ничуть не разочаровался бы в своём наследнике. Отвечая на вопрос «Чего вы пожелаете сыну?», Монтан говорил одно:

Я хочу, чтобы он был мужчиной. Настоящим мужчиной. И цельным человеком.

Задачей Кароль Амьель все эти годы была защита Валентина от прессы и тех, кто претендовал на наследство Монтана. Почти 10 лет последняя любовь шансонье доказывала, что некая Аврора Дроссар — не его дочь. В итоге Кароль и Валентин победили.

Сын Ива Монтана пока холост и говорит, что слишком занят своей работой. А пользоваться плодами славы отца парень не хочет, желая добиться всего своим трудом.

Оцените статью
Ив Монтан впервые стал отцом в 67 лет. Как сложилась жизнь его единственного сына
О чём умалчивает экс-солист группы «Корни», по которому сходили с ума миллионы девушек: Павел Артемьев