Два актёра одной семьи: Реальные отец и сын в актёрском составе «Стенограмма судьбы»

Продолжателей актёрских династий в нашей киноиндустрии довольно много. Но не часто можно встретить в одном проекте актёров связанных семейными узами. В сериале «Стенограмма судьбы» играют отец и сын Самойленко.

Отец

Александр Самойленко родился в Ташкенте 28 марта 1964 г.  Его отец профессор, доктор наук гидробиологии, а мама работала учителем в школе. Саша с детства был очень артистичен, ходил в кружок актёрского мастерства, участвовал во всех школьных спектаклях. Мама была против, чтобы сын после школы поступил в театральный, отец — оставил право выбора, кем быть за сыном. Получив аттестат, Александр отправился в Москву и стал студентом Щукинского училища.

Дебютом в кино стала небольшая роль Наполеона в фильме «Проделки в старинном духе», в 1986 г., а через год он сыграл у Эльдара Рязанова в «Забытой мелодии для флейты». Александр был несколько разочарован в актёрской профессии, и получив диплом, пошёл работать в театр им. Вахтангова администратором. В 90-х он снялся в эпизодах в 4 фильмах, но это было скорее хобби, т.к. в 1990 г. он вместе со своим другом-актёром Максимом Сухановым занялся бизнесом. В буфете знаменитого ресторана «Прага» друзья организовали клуб «Маяк».

Заведение было закрытое, только для актеров театра и их друзей, которое выполняло и функцию буфета. Затем они открыли кафе в Центральном детском театре. Их бизнес успешно процветал, и чуть позже друзья открыли арт-ресторан «Лабарданс». В своих заведениях они старались помогать людям: бесплатно кормили малоимущих работников театра, оплачивали поминки и кормили студентов Щукинского училища. Однако, профессия актёра Александра не отпускала, его пригласили в театр им.Станиславского в 1997 г., а в 2000 г. Дмитрий Харатьян позвал его на ключевую роль в сериал «Маросейка,12». Этот проект принёс актёру успех и узнаваемость.

Дальше его стали приглашать в топовые проекты тех лет: «Кобра», «Таксист» — помните Пельменя«Ночной дозор»,«Две судьбы» и др. Актёр очень востребован в кино, его фильмография составляет 127 работ в 111 проектах. Только в недавнем времени он появился в главных ролях в сериалах: «Душегубы», «Родители», «Стенограмма судьбы» и др. В производстве 5 проектов с участием актёра.

Личная жизнь Александра бурная. У него 4 брака и 4 детей. Старший Степан юрист, Средний сын Александр, которому сейчас 25 лет, поступив в театральный вуз, неожиданно для всех стал иллюзионистом, однако в нескольких фильмах он всё же сыграл. Так например сына главных героев в сериале «Родители», где его отец был его киношным отцом.

В третьем браке родился сын Прохор, ему 12 лет, он мечтает о карьере хоккеиста. В четвёртом браке с директором Детского Международного кинофестиваля «Алые паруса» Натальей Громовой родилась дочка Ева.

Все дети актёра прекрасно между собой ладят и общаются.

Сын

После 2 курса «Щуки», во время обязательных гастролей, Александр обратил внимание на свою сокурсницу Инессу, у них начался бурный роман. Они сыграли свадьбу, а в 1986 г., у молодожёнов родился сын Степан. После школы он не захотел продолжить актёрскую династию и получил профессию юриста.

Но 22 года Степан начал сниматься в кино. Его дебютом стала роль брата тренера Жени Васнецовой в сериале «Папины дочки», затем были сериалы: «След саламандры», «Вендетта по-русски», в «Судьбе загадочное завтра» он сыграл «Барабуля» — друга главного героя. Также Степан снимался в сериалах «Кухня», «Саранча», «Домашний арест» и др. В «Стенограмме судьбы» он играет следователя Фролова.

Степан женат и воспитывает дочь Алису.

Источник

Оцените статью
Два актёра одной семьи: Реальные отец и сын в актёрском составе «Стенограмма судьбы»
Ушли не глядя: 4 актрисы, которые отказались жить с богатыми супругами