Дочь Алисы Фрейндлих тоже стала актрисой: судьба Варвары Владимировой и её возвращение в кино

Она была поздним и долгожданным ребёнком для Алисы Фрейндлих и режиссёра Игоря Владимирова. Когда Варвара появилась на свет, её маме исполнилось 33, а отцу было уже под 50. Почему дочь знаменитой актрисы не хотела идти по её стопам? И как сложилась судьба Варвары Владимировой?

Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров встретились в театре Комиссаржевской, куда режиссёра пригласили для постановки спектакля. В 1964 году пара сыграла свадьбу, а в 1968-м на свет появилась их дочь Варвара. У Владимира на тот момент уже был сын Иван от брака с актрисой Зинаидой Шарко, а вот для Фрейндлих это первая и единственная дочь.

Долгое время для режиссёра и актрисы общим «ребёнком» был театр. И только потом решились на продолжение рода. Ради материнства Фрейндлих отказалась от съёмок в фильме «Зигзаг удачи»: вместо неё взяли Валентину Талызину.

Уже через месяц после появления Варвары её знаменитые родители снова погрузились в театральную жизнь. Пока они пропадали на репетициях, девочка была с бабушкой. Когда той не стало — взяли няню.

А потом начали приучать Варвару к взрослой жизни: она сама вставала утром, чтобы не будить уставшую после репетиции маму, убирала квартиру и готовила обед. Фрейндлих и Владимиров расстались, когда Варе было 10 лет.

Режиссёр уже не мог выносить популярности супруги. Он также был против её съёмок в кино. А потом Варя всё чаще оставалась у отца, ведь у неё появился отчим: новым мужем Алисы Фрейндлих стал актёр Юрий Соловей. Тот ушёл из театра, стал «свободным художником» и много времени проводил у Фрейндлих дома. Варвара отчима не приняла.

Девочка не могла понять: почему в её доме появился чужой мужчина? Ведь это её мама и её дом. А ещё неизбежно сравнивала Соловья со своим отцом. В 15 лет Варя начала водить домой своих друзей. Они с отчимом явно друг другу мешали, и Алисе Фрейндлих приходилось непросто.

Когда Варвара повзрослела, их отношения с Юрием наладились. Но слишком поздно: после 12 лет брака Фрейндлих и Соловей расстались. В тот же период Варвара Владимирова начала актёрскую карьеру. Кстати, дебютировала она намного раньше: ещё в 1983 году снялась в фильме «Лишний билет».

В середине 80-х поступила в театральный вуз на курс своего отца. Больше всего Варваре не хотелось стать лишь «дочерью Фрейндлих». Она понимала: никогда не сможет повторить её успеха. Да и актрисой никогда быть не хотела.

Варвара не видела себя на сцене: была закомплексованной. Поступала на филолога, потом поработала в библиотеке. А на весёлых ребят из театрального вуза смотрела с завистью: хотела жить так же легко и радостно. Решив стать актрисой, Владимирова так погрузилась в учёбу, что о комплексах забыла.

А потом вышла замуж за политика и бизнесмена Сергея Тарасова. У Владимировой один за другим появились дочь и сын. В карьере наступило затишье.

Через 15 лет Тарасов ушёл к другой. Расставшись с мужем в 2009 году, дочь Фрейндлих вернулась к съёмкам, будто бы и не было такого большого перерыва. В 2023 году вышел сериал «Мёрзлая земля» с участием дочери Алисы Фрейндлих. А скоро выходит «Эксклюзив-2», где сейчас занята актриса.

Кроме съёмок в сериалах и кино Варвара Владимирова занимается бизнесом. К тому же в свои 56 лет актриса успела стать бабушкой.

Оцените статью
Дочь Алисы Фрейндлих тоже стала актрисой: судьба Варвары Владимировой и её возвращение в кино
Почему Вячеслав Малежик считает своего младшего сына выброшенным на обочину жизни