Бедная богатая сиротка

«Мама хочет убить меня! Ты должна что-то сделать!», — плакала семилетняя девочка, прижавшись к бабушке. Она была в истерике и утверждала, что слышала разговор мамы и ее сестры, та сказала: «Ты должна избавиться от нее!».

Нани Морган как могла успокаивала ребенка, она переглядывалась с ее няней и твердо решила: больше так продолжаться не может. Ее дочь слишком легкомысленна и глупа, чтобы воспитывать ребенка. Опеку над Глорией Вандербильт должен получить кто-то другой.

«Какая глупость!», — отмахнулась Глория Мерседес Морган-Вандербильт. — «Естественно, я не говорила ничего подобного. Тельма только посоветовала мне избавиться от этой ужасной няни».

Тельма Фернесс была старшей сестрой Глории Мерседес, а еще она была фавориткой самого принца Эдуарда Уэльского. Более опытная, она взяла нечто вроде опеки над рано овдовевшей сестрой. Глория Мерседес была очень хороша собой: невысокого роста, изящная, с большими глазами и темными волосами.

Она в семнадцать лет сделала блестящую партию, вышла замуж за Реджинальда Вандербильта, богатого, словно королевская особа, как какой-нибудь шейх. Про семью Вандербильтов говорили, что у них денег больше, чем у Министерства финансов США.

Жених был на двадцать шесть лет старше, уже обзавелся объемным животиком и носил очки, но какое это имеет значение, когда речь идет о таком богатстве? Впрочем, Морганы тоже не были простаками, их фамилия — одна из знаменитейших на биржевых рынках.

Через год после свадьбы у молодоженов родилась девочка. Малышку назвали Глория Лаура Вандербильт, ей сразу же нашли опытную няню Эмму Кейслих, а сами родители отправились в путешествие, продлившееся десять месяцев. «Я была ребенком. Поэтому они думали, что нет смысла проводить со мной время», — писала Глория Вандербильт.

Своего отца она так и не запомнила, он умер, когда ей было чуть более двух лет. Малышка стала наследницей огромного состояния и трастового фонда. А вот ее мать почти ничего не получала. Более того, она не имела права распоряжаться трастовым фондом дочери, ведь на момент смерти мужа еще не достигла совершеннолетия.

Юристами было решено, что Глория Мерседес станет получать по четыре тысячи долларов ежемесячно, эти деньги должны идти на оплату счетов и уход за ребенком. Но молодая вдова редко вспоминала, что у нее вообще-то есть дочь.

Все больше времени она проводила на вечеринках и в путешествиях. Для девочки мать была незнакомкой, а ее воспитанием занималась няня и бабушка Нана.

Когда девочке исполнилось семь лет, она услышала ужасный разговор своей мамы с тетей Тельмой. «Ты должна избавиться от нее!», — уверяла тетя. Глория заплакала и убежала к бабушке, решив, что мать собирается убить ее.

Теперь Нана и няня Эмма всерьез взялись за дело, они решили лишить Глорию Мерседес прав опеки над дочерью. Искать опекуна долго не пришлось, им должна была стать сестра ее отца, художница Гертруда Вандербильт Уитни.

Для малышки даже ничего не изменилось бы, она так и оставалась бы на попечении бабушки, только теперь выделяемые из траста деньги действительно шли бы на ее образование, а не на развлечения веселой вдовы.

Газетчики ликовали! Какой скандал! Издания пестрели заголовками: «Глория Вандербильт призналась, что ненавидит мать», «Бедная богатая девочка» и наконец — «Бывшая горничная Вандербильт рассказала о секретах в шкафу своей хозяйки».

Этим секретом оказалась весьма скандальная сплетня о том, что Глория Мерседес Вандербильт предпочитает проводить ночи в женском обществе. Общество было возмущено. Масла в огонь подлила Нани Морган, в своих показаниях рассказывая: «За четыре с половиной года моя дочь считанное число раз проводила время с Глорией. Девочка фактически была как бедная сирота».

Рассказ десятилетней девочки о том, что из-за постоянных переездов у нее даже не было собственной комнаты, а она мечтает иметь дом и ходить в школу, как все, завести друзей, с которыми можно играть, заставил присяжных рыдать.

Судебное разбирательство длилось несколько лет. И в десятилетнем возрасте опека над Глорией Лаурой официально перешла к ее тете Вандербильт-Уитни. Бедная богатая девочка обрела дом и подобие семьи.

А в семнадцать лет она вернулась к матери. Ведь та позволяла ей делать всё, что хочется, а девушка хотела многого… У нее уже был роман с миллиардером Говардом Хьюзом…

Оцените статью
Бедная богатая сиротка
Влюблённый в ученицу