Андрей Миронов привел невесту на дачу, а ее сын от второго брака заявил: — «Мама, это что, наша будет дача?». Мария Миронова не стерпела…

Благодаря приятным внешним данным, индивидуальности и харизме, Андрей Миронов всегда пользовался неимоверным успехом у противоположного пола. Справедливости ради нужно отметить, что и сам артист нередко терял голову при виде очаровательных женщин.

Яркий тому пример внезапный роман с Натальей Фатеевой, считающейся одной из самых красивых актрис советского кинематографа.

Зарождение односторонних отношений

В начале 60-х годов режиссер Генрих Оганесян начал работу над комедийным фильмом «Три плюс два». На роль ветеринара Романа Любешкина постановщик пригласил Андрея Миронова, который только начинал карьеру в кино.

Съемочный процесс проходил на территории крымской бухты Парадиз, расположенной возле Нового Света. Именно там начинающий артист познакомился с партнерами по площадке, в том числе и с 28-летней Натальей Фатеевой.

Спустя буквально несколько недель после совместной работы 21-летний Миронов словно потерял голову. Он влюбился в партнершу и не смог скрывать нахлынувших чувств. Его не смущала даже разница в возрасте.

Также он оставил без внимания интересный факт: на момент знакомства Фатеева была несколько раз замужем и занималась воспитанием сына.

Ее первым избранником был Леонид Тарабаринов, за которого она вышла замуж еще будучи студенткой Харьковского театрального института. Ранний брак по своему обыкновению получился скоротечным. После развода Наталья бросила вуз и отправилась покорять в Москву.

В столице Фатеева познакомилась с режиссером Владимиром Басовым, ставшим вторым мужем и отцом ее ребенка. Новый брак актриса описывала в следующем ключе:

— «Период моего замужества с Басовым выдался сложным. Впервые мы встретились на съемках ленты «Случай на шахте восемь», потом поженились. Когда он ставил фильм «Жизнь прошла мимо» я уже вынашивала сына Володю.

А когда вернулась к работе подходящего материала для меня не нашлось. Я не могла поставить мужу условие, чтобы снимал только меня».

Миронов продолжал проявлять всяческие знаки внимания и буквально носить на руках, искренне надеясь на дальнейшее продолжение в виде свадьбы. Только любовные чувства были в одностороннем порядке. Первое время назойливость Миронова даже тяготила актрису.

— «Она практически не интересовалась им как мужчиной. Ведь от его чувств нельзя было поиметь никаких дивидендов. Это была лишь юношеская влюбленность. Поэтому их отношения строились следующим образом: Миронов тяготел и проявлял внимание, а Фатеева в снисходительной манере это принимала», — описывал биограф Федор Разаков.

По словам Евгения Жарикова, также снявшегося в фильме «Три плюс два», Миронов и Фатеева быстро переселились в одну комнату. Они прожили вместе три месяца — ровно столько длился съемочный процесс. Казалось, что роман исчерпал себя, но на всеобщее удивление отношения продолжились и по приезду в Москву.

В студенческие годы звездные родители подарили Андрею комнату в коммунальной квартире. Фатеева иногда заходила в гости, хотя гораздо чаще Миронов сам наведывался к возлюбленной. Долгие ухаживания не прошли даром и вскоре на очередное предложение о замужестве молодой актер услышал заветное «да».

— «После тяжелого расставания с Басовым мое сердце затвердело. Но Андрюша смог его отогреть. Он не имел богатства и душевного опыта, но в компании с ним было хорошо. Он прекрасный сын своих родителей, настоящий интеллигент, но маменькин сынок. Я продолжаю быть ему благодарна за многое…», — рассказывала актриса о том периоде.

Неловкое знакомство с родителями

Миронов был искренне счастлив и готовился к предстоящей свадебной церемонии. Вскоре об этом узнала его мама. Мария Владимировна была шокирована. Она боялась, что любимый сын женится на женщине старше себя и станет отцом чужому ребенку.

Вскоре Андрей привез Наталью и ее трехлетнего сына на дачу, чтобы познакомить со своими родителями. И тут маленького Володю угораздило с ходу бросить фразу: «Мама, теперь это наша дача будет?».

Наступил невероятно неловкий момент. Мария Владимировна, которая и так была скептически настроена по отношению к невестке, стерпеть не смогла. Она приложила все силы, чтобы отговорить Андрея от идеи со свадьбой.

Доподлинно неизвестно, что именно говорила мама, но спустя время актер не выдержал давления и сдался. По воспоминаниям Кирилла Ласкари, брата Андрея, решение о расставании далось ему невероятно тяжело. Он сдерживал себя, хотя было видно, как его душа рыдает.

В середине 60-х Наталья Фатеева вновь вышла замуж. Ее избранником оказался летчик-космонавт Борис Егоров. В браке родилась дочь Наташа. Только семейные отношения не заладились и через 5 лет Егоров ушел к Наталье Кустинской, которая вместе с Фатеевой работала над фильмом «Три плюс два».

Спустя годы в жизни Андрея Миронова будет очередной страстный роман с актрисой Татьяной Егоровой. Но в качестве первой официальной жены он выберет Екатерину Градову. Со временем разность характеров сделает свое дело и артист уйдет к Ларисе Голубкиной. Впрочем, даже ей не удалось навсегда покорить сердце артиста.

Оцените статью
Андрей Миронов привел невесту на дачу, а ее сын от второго брака заявил: — «Мама, это что, наша будет дача?». Мария Миронова не стерпела…
Невинность как улика