Алексей Баталов — проза жизни. Почему Гитана не смела ревновать?

Долго после первой встречи не могли соединить свои судьбы Алексей Баталов и Гитана Леонтенко. С 1954 года Алексей Владимирович мечтал о красавице-цыганке. 

Правда, в 1958 во время киносъёмок в Ленинграде увлёкся балериной Ольгой Заботкиной.

Девушка ждала предложения руки и сердца, но актёр не настроен был на прояснение ситуации и по окончании съёмок уехал из Ленинграда, даже не простившись.

По словам первого мужа Ларисы — Николая Щербинского, именно Алексею 23-летняя Голубкина отдала свою невинность.

Гитана Аркадьевна не сразу поняла сложности жизни с суперпопулярным мужем — жизни, которая не всегда была сладкой.

А несколько лет назад в одном из журналов молнией сверкнула документальная повесть популярной российской телеведущей Киры Прошутинской «Рассказать о Маэстро». В ней описывается 13-летний роман женатого Алексея Владимировича, отца семейства, и его юной соседки. События происходят в 70-е годы. Девушка, согласно повествованию, измучена своим неопределённым положением, жена страдает от неверности супруга, сам Маэстро в предынфарктном состоянии.

В итоге любовники расстаются, и возлюбленная героя уезжает за границу. (Она выйдет замуж за актёра Сергея Мартынова, родит двоих детей, будет с ними и с родителями жить в Лондоне. Умрёт молодой от неизлечимой болезни).

Повесть вызвала много вопросов к Алексею Владимировичу. (Тем более что Кира Александровна описала его роман со своей двоюродной сестрой). Но он был краток в комментариях.

«Перед одной женщиной я действительно виноват…» — говорил на склоне лет в одном из последних интервью Алексей Баталов, имея в виду Ольгу Заботкину.

Только вот перед одной ли?..

Оцените статью
Алексей Баталов — проза жизни. Почему Гитана не смела ревновать?
«Актриса с нестандартной внешностью»: Дарья Екамасова, звездная роль, роман с Виторганом и брак с продюсером