«Сравнение с Мариной Влади, три неудачных брака и как увела мужа у подруги — Людмилы Гурченко» Татьяна Бестаева, роли, романы, личная жизнь

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у одной из самых красивых актрис советского кино и театра — Татьяны Бестаевой. Многим зрителям Татьяна смогла запомниться в таких картинах — «Тени забытых предков», «Семь стариков и одна девушка», «Роман и Франческа».

Как начинался творческий путь Татьяны? В каких фильмах ее еще можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Бестаевой?

Родилась Татьяна Бестаева 13 июня в 1937 года в Цхинвали. Ее отец — Владимир Бестаев был советским кинорежиссером, он был одним из первых актеров немого кино в советское время. Сразу же после рождения Татьяны семья переехала жить в Москву.

Татьяна была активной девочкой, учеба в школе ей давалась тяжело. Отцу постоянно приходилось ходить в школу, так как учителя жаловались, что у Тани плохое поведение и она не успевает по многим предметам.

В подростковом возрасте Татьяна начала задумываться об актерской профессии. В 1961 году Бестаева окончила ВГИК, курс Бибикова и Пыжовой.

Далее молодую актрису Татьяну Бестаеву пригласили работать в Театр им. Моссовета. В 1985 году за блистательную игру в спектакле «Вдовий пароход» Татьяна смогла стать лауреатом премии «Театральная весна».

Кинодебют Татьяны состоялся 1958 году в фильмах — «За бортом» и «Матрос с «Кометы».

В 1960 году к Татьяне Бестаевой пришла первая настоящая узнаваемость, она воплотила образ Лючины в фильме «Роман и Франческа».

В 1964 году актриса Татьяна Бестаева смогла стать звездой всесоюзного масштаба, она сыграла роль Палагны в фильме «Тени забытых предков». Хотя многие кинокритики того времени отзывались об этой картине не лучшим образом.

В 60-е годы Татьяна была одной из самых красивых актрис советского времени. Ее очень часто приглашали играть в кино иностранок, сравнивали с актрисой Мариной Влади.

Еще за игрой Татьяна Бестаевой можно понаблюдать в таких картинах: «Дни хирурга Мишкина», «Снег среди лета», «Карпухин», «Длинная дорога в короткий день», «Семь стариков и одна девушка», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Зеленый огонек», «Топаз», «Дневной поезд» и другие.

Что касается личной жизни, то у Татьяны Бестаевой всегда было много поклонников. В студенческие годы Татьяна соперничала со Светланой Дружининой за симпатию актера Александра Владиславлева. Так случилось, что Александр выбрал другую девушку, а вот со Светланой Татьяна всегда была в натянутых отношениях.

В свое время за Татьяной пытался ухаживать французский актер Жерар Депардье, который даже звал ее замуж. Также среди поклонников Бестаевой числился Андрей Миронов и Александр Белявский.

Нужно сказать, что с подросткового возраста Татьяна дружила с актрисой Людмилой Гурченко. Они были настоящими подругами, хотя иногда у них случались ссоры из-за киноролей.

Но этой дружбе пришел конец, когда у Татьяны вспыхнул роман с четвертым мужем Людмилы — певцом Иосифом Кобзоном. Но как рассказывала Татьяна, ее роман с певцом возник уже после его расставания с Гурченко.

Сама Татьяна была замужем трижды, детей у актрисы не было.

Первым супругом Бестаевой был кинорежиссер Алексей Габрилович. Этот союз распался через три года. Мужчина постоянно ревновал и поднимал на Татьяну руку.

Вторым супругом актрисы был музыкант Евгений Столяров, но и этот семейный союз распался. Известно, что у Евгения был роман с Людмилой Гурченко, но об этом Татьяна узнала позже. В 1976 году актриса вышла замуж за мужчину по имени Кирилл Одоевский. С ним Татьяна прожила 22 счастливых года. Когда Кирилла не стало, актриса осталась совсем одна.

В 2000-е годы актриса Бестаева иногда снималась в кино и выходила на театральную сцену. В 2021 году талантливой актрисы Татьяны Бестаевой не стало.