Как живет актер Андрей Анкудинов: пережил личную трагедию, стал шансонье

На счету Андрея Анкудинова больше 60 ролей в кино, у него необычная внешность и большой талант. Многие помнят советские фильмы с его участием.

Родился будущий актер в 1962 году в Омске. В прошлом году ему исполнилось 60 лет. Артистические способности у него стали проявляться с детских лет, он выступал на школьной сцене, отлично пел, играл роли, а потом уехал в Москву и окончил ГИТИС. Молодого актера пригласили сразу в три столичных театра, но он вернулся в Ленинград, там у него жила возлюбленная.

Несколько лет Андрей Анкудинов служил в Молодежном театре на Фонтанке, позже перешел в Театр комедии имени Акимова. Одним театром карьера актера не ограничилась – он всегда мечтал сниматься в кино. Первый фильм с его участием – «Наше призвание», в котором он снялся еще в студенческие годы.

Интересно, что популярность к Анкудинову пришла начале 90-х годов, когда советское кино переживало острый кризис. Актер снялся в двух фильмах, которые и сегодня время от времени крутят по кабельному телевидению. Это «Ребенок к ноябрю» и «Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР».

Если в театре Андрей Робертович избирательно относился к ролям, то в кино соглашался на любые предложения.

Театральная сцена и кино – не единственные творческие стороны многогранной личности Анкудинова. Много лет он исполняет на сцене баллады, объездил с концертами большинство крупных городов России и несколько десятков стран. Шансонье записывает альбомы, и продолжает выступать с концертами.

А еще Анкудинов вел ТВ-программы, занимался балетными танцами, и даже стал мастером международного класса. Вот что значат желание, талант и упорство!

В театре Андрей Робертович однажды встретил актрису Людмилу Мичеву, в которую влюбился с первого взгляда на долгие годы. Любовь и общие интересы объединили их. В 90-е годы пара даже вела вместе бизнес, а в свободное время муж с женой писали на двоих музыкальные композиции. Их песни можно услышать в киноленте «Просто повезло».

В семье родился сын Андрей. К сожалению, в 2008 году Людмилы не стало – онкология. Это спровоцировало длительную депрессию у актера, который часто выпивал. Мальчика Андрея в этот момент забрали к себе родители Людмилы. Работой Анкудинов не занимался – взял тайм-аут, чтобы прийти в себя.

Через несколько лет Андрей Робертович встретил новую любовь – с Надеждой он вместе до сих пор. Именно она помогла ему вернуться к творчеству, забрать к себе сына и вновь обрести счастье.

Известные фильмы и сериалы с Андреем Анкудиновым

Полет с космонавтом – 1980